ID работы: 6400307

Когда вокруг тьма.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь пыльные занавески, наполняя комнату мягким светом. Я ходила кругами, снова и снова пытаясь дозвониться брату. Крис, я убью тебя! Я уже проклинала ту минуту, когда уехала на охоту, оставив брата в одиночестве. Проклинала его слова, которые заставили меня сдаться. «Мне уже 16! Я могу за себя постоять», – крикнул мне младший брат. Приступ паники прервал настойчивый стук в дверь. Я остановилась посреди комнаты и взглянула на наручные часы. Полдень. Значит, никто не должен здесь появится. У Криса есть ключи. Какой-то шорох. Дверь открылась. Я вытащила пистолет из шкафа и встала за дверью, которая вела в гостиную. Шаг. Тишина. Шаг. Мимо меня проскользнул силуэт, и я сделала шаг вперёд. Незнакомец нырнул вниз и выбил пистолет из моей руки. — Эй! Эй! – Он поднял руки вверх и смотрел на меня. Краем глаза я заметила, что он всё-таки оттолкнул пистолет ногой. — Амелия! – Услышала я голос брата и обернулась. Крепкие объятия. Минута радостной встречи. — Крис, – я крепко прижалась к брату. В свои года он уже был выше меня почти ни целую голову. — Кхм, – подали голос за моей спиной. Я обернулась. Передо мной стоял молодой человек. Он поднял с пола пистолет и протянул мне. Второй рукой он взъерошил свои темно-русые волосы. Легкая ухмылка. Не знаю: зачем я обратила внимание на эти жесты? — Спасибо. И извините, – я забрала своё оружие и спрятала за пояс. — Ничего. Тем более, в случае Вашего выстрела, я бы не пострадал, – голос приятный. Хриплый. Немного уставший. — Да. Пострадало бы его самолюбие, – в комнату вошёл ещё один незнакомец. Выше, чем первый. Карие глаза сразу осмотрели меня с головы до ног. Видимо, второго я заинтересовала больше. — Меня зовут Сэм, – он протянул мне руку, – а это мой брат – Дин. — Это моя сестра. Амелия, – Крис положил руку мне на плечо. – Они вытащили меня из полицейского участка. — Да. Меня больше интересует: как ты туда попал? – Я злобно посмотрела на брата. — Простите, что прерываю, но можно воспользоваться ванной? Мы проехали тысячу миль, – смущенно проговорил Сэм. — Да, конечно, – я словно опомнилась. – второй этаж. Первая дверь слева. Сэм хотел что-то сказать, но, вместо этого, просто вышел. — Простите ещё раз. Спасибо вам с братом за помощь, – я посмотрела на Дина, который рассматривал картины на стенах. — Да не за что. Крис – славный парень. — Может, вы поужинаете с нами? Дорога была долгой. Уверена, вам нужен отдых. — Не стоит беспокоиться, – Дин даже не обернулся на меня. Он лишь пристально смотрел на одну из картин. Фиолетовые краски встречались с желтыми пятнами, передавая красоту неба на рассвете. — Это мама рисовала, – Крис старался не смотреть на меня. Я понимала, что ему стыдно. Я также вела себя, когда отец злился на меня. Отводила взгляд. Уверена, он чувствует это напряжение, которое повисло в воздухе. — Спасибо большое, – в комнату вернулся Сэм. Он сложил руки на груди и посмотрел на Дина. — Останьтесь, ребят. Хотя бы на ужин, – взмолился Крис. – Эми восхитительно запекает курицу в апельсинах. — Ладно, ладно. Остаёмся, – засмеялся Дин, поднимая руки вверх. Я предложила ребятам расположиться в гостиной, а сама пошла на кухню, увлекая за собой Криса. — А теперь выкладывай: какого чёрта? – Я слегка толкнула брата в бок. Он опустил глаза, словно изучая свои ботинки. — Ну, они устали. Я решил, что будет правильно… — Перестань! – Ещё один легкий толчок, – Как ты оказался в полицейском участке? Я же говорила тебе: сидеть дома! – я старалась не повышать голос. — Слушай, я уже не ребёнок, – Крис посмотрел на меня. – Единственная вещь, о которой я сожалею это то, что меня поймали, ясно?! Пришёл священник! Он сказал, что ему нужна ты. Я сказал, что ты отъехала по делам. И он начал бормотать, что это ужасно. И всё в таком духе. — Дальше что? – Я внимательно слушала рассказ брата. — Он причитал о призраке, который беспокоит их! Я вызвался помочь. Он дал все данные: чей призрак, где захоронен. Но на кладбище меня что-то отвлекло. Я не помню. И очнулся я в полицейском участке, ясно?! Теперь можешь орать! – Выдохнул Крис. Он тяжело дышал. Я понимала, что сейчас он, скорее всего испытывает злость из-за своей ошибки. А злиться и винить он может только себя. Ловушка. — Призрак? – Голос Дина разнесся эхом по просторной кухне. — Да, в городе какое-то нашествие нечисти в последнее время, – устало вздохнула я. Дин облокотился на стену и внимательно посмотрел на меня и Криса: — Что за нечисть? – Он сложил руки на груди и посмотрел на меня. – Раз мы коллеги, то можно и поделиться. — Самая разная: от вурдалаков до оборотней, – пожал плечами Крис. — Может не зря Бобби послал нас сюда? – Сэм снова появился бесшумно и неожиданно. — Мы и сами в состоянии справиться, – я была зла. Только лишь на себя. Я понимала, что Крис прав. И, возможно, я даже сглупила, когда начала ругаться. — Думаю, мы сможем помочь, – голос Сэма звучал мягко. Словно он был с нами осторожен. Парень запустил руку в свои тёмные волосы. Снова этот жест. Это моя глупая привычка – придавать значение мелочам, которые можно опустить. — Мы справимся. Спасибо, – сквозь зубы сказала я и посмотрела на Криса. — Да никто спрашивать её не будет, Сэмми. Поехали в ближайший мотель. Если что-то стоящее – остаёмся, – Дин махнул рукой и направился к выходу. Он шёл медленно. Аккуратно. — Вы можете остаться здесь. Дом старый, но свободные комнаты у нас есть. Я лишь медленно повернулась к брату. Уверена, что по моим глазам он понял, что сейчас сказал глупость. — Уж лучше в мотеле, – Дин громко закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.