ID работы: 6400333

Калужский экспресс

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. легенда о звездах

Настройки текста
Примечания:
Она была по-настоящему поглощена небесными светилами. Клянусь, ничто не могло сравниться с ней, завороженной загадкой космического пространства и его обитателей. Отмеченная небесами, хранившая на правом предплечье ковш большой медведицы в виде сплетения десятка родинок, эта девушка считала себя особым образом связанной со звездной вечеринкой. Она многим стала самой яркой звездочкой, проливающей светлую надежду на все, к чему прикасалась. Знойный вечер августовского особого мира, в котором, казалось, нет ничего лишнего: лишь запах последних увядающих незабудок в ее рыжих впитавших в себя все летнее тепло волосах, мурлыкающий убаюкивающий, будто сказка на ночь, ветер и еле слышимое эхо гитарного боя. Компания из шести друзей бредет туда, куда их ведет доносящийся отовсюду смех и шелест желтеющих кленовых листьев. Они счастливы и свободны. Очередная прогулка вдоль так полюбившейся подросткам набережной, находящейся под покровительством десятка плакучих ив, что устремили мрачный взгляд на красавицу-луну, которая, нужно отметить, сегодня была особенно хороша. Время близилось к ночи. Как всегда говорила моя мать: « Ничего хорошего не происходит, когда время близится к полуночи.» Чарли — младшая из компании, шестнадцатилетняя девушка, с открытой и чистой, подобно прозрачному апрельскому ручейку, душой и необъятными янтарными глазами, вобравшими в себя все самое прекрасное, что сумел сохранить до наших времен этот мир. Знаете, среди нас так много людей с красивыми глазами, но даже если соединить их все воедино, вы не сможете вообразить себе то, что посчастливилось видеть мне практически каждый день. Никогда ни до, ни после я не ощущал тот душевный трепет. Я часто наблюдал за ней, улыбался при виде ее походки, которая оставляла за собой солнечные блики, дававшие мне смысла больше любых учебников по философии. Ей уже давно пора быть дома, Чарли знает, что там ее ждет серьезный разговор по поводу очередного опоздания, но сейчас она кружилась, заливалась звонким хохотом и расплывалась в самой искренней детской улыбке, раскинувшейся до самых ушей. С такой естественной легкостью она заставляла всех присутствующих улыбаться такими яркими вспышками, затмевающими луну, звезды и тысячи огней еще бодрствующего города. Солнечное затмение. В одно чертово мгновение на самой кульминации танец завершается неудачным па. Я чуть-ли не рванул прямиком к ее ангельскому телу, лежавшему на асфальте, но вовремя взял над собой верх — нельзя. Друзья этого маленького ангелочка в первые пару секунд не заподозрили ничего странного — за девушкой часто числились странные, порой даже безумные поступки. Они решили, что подруге вздумалось насладиться звездными переливами под непривычным ракурсом. Все хорошо. Спустя десять минут ее привели в чувства. Очередной обморок — обычное дело, к которому никто и никогда не привыкнет. Еще одна особенности Чарли — абсолютная безалаберность по отношению к себе. Девушку довезли до дома, где ее ждали сошедшие с ума от беспокойства родные. А все же волшебный был вечер. Знаменательный, как выяснится немного позже.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.