Вредность

R
Завершён
309
автор
Rouma бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 130 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
309 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник

Бонус "Неуклюжая нежность"

Настройки

Разбежались трещинки по стеклу, словно скользкие дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла.

      Определённо, это мероприятие он считал утомительным. Искать истинную пару подобным образом, с помощью устраиваемых правительством анонимных мероприятий, было в этом нечто раздражающее, но времени, как и у большинства людей его статуса, просто не хватало на что-то иное. Разговор с десятком претендентов, укус наиболее подходящего, полгода телефонных разговоров, встреча лицом к лицу, регистрация истиной пары, дети — идеальное развитие событий, пройти через которое выпадает не многим. Альфа стремился к тому, чтобы в его жизни всё было идеально.       Он только дважды доходил до встречи лицом к лицу с омегой в этом, почти непроходимом, испытании и каждый раз это означало провал. Это выматывало. У него было мало личного времени и оно почти целиком уходило на попытку узнать нового партнёра по телефонным разговорам. Физиологию, конечно, никто не отменял, но того, что он имел, отчаянно не хватало.       — А давайте сократим наше знакомство еще сильнее? Поставим метки и получим полгода свободы? — прерывает устоявшийся сценарий встреч партнёрша, в глазах, смотрящих на него как на новогодний подарок из прорезей стандартной маски, теплится дикая надежда.       Брюнет впервые чувствует себя настолько неуютно и странно, что не может найти слов. За кого она его приняла?       — Время, — напоминает скорее всего бета, кивая на часы.       — Вы не верите в судьбу, — делает вывод альфа, получая в ответ едва заметный кивок и широкую улыбку.       — Верю в генетическую совместимость, которая всему виной. Вас не устраивает моё предложение?

Снова холод в сердце меня кольнул - не забудусь - не засну. Слово как струну к свету протяну, позову свою весну. На мои дела будто тень легла без надежды и без тепла. Я на краешке стола у замерзшего стекла.

      Прикинув, что благодаря этой странной женщине действительно сможет выиграть несколько часов сна перед завтрашним мероприятием, брюнет, припомнив свои же слова о теории вероятности, соглашается:       — Полностью устраивает. ***       «Доброе утро.»       «Сегодня замечательная погода, надеюсь, ты хоть проведёшь немного времени на улице, чтобы почувствовать это.»       «Не знаю как тебе, но плотный и сытный обед помогает мне продержаться до вечера, так что не пропускай его.»       «Голодный альфа — злой альфа. Надеюсь, ты пообедал?»       «Если ты всё еще на работе… сочувствую. Я всё еще на своей.»       «Спокойной ночи.»       «Ни одного звонка, всего пять смс и бледная метка — бета. Слова на встрече скорее всего были просто бравадой», — делает вывод альфа, касаясь отметины на теле. Стоит что-то ответить или даже позвонить, но он слишком вымотался на сегодняшнем мероприятии, чтобы придумывать что-то, а для звонка слишком позднее время.       Кое-как раздевшись до конца и искупавшись в душе, альфа добирается до кровати.       «Завтра… Всё завтра…», — думает он, проваливаясь в сон, едва его голова касается подушки. ***       «Доброе утро», — отмечает очередную, проведённую за материалами для нового проекта, ночь приходящая смс, за ней спустя пару минут приходит другая. — «Сегодня обещали дождь. На всякий случай прихвати зонтик».       Несколько предложений вызывают приятное чувство, разливающееся теплом в сердце, придающее сил и смывающее навалившуюся усталость. На лице альфы появляется мягкая улыбка, из-за которой секретарь едва не роняет поднос с кофе.       — Шеф. Не поделитесь, что за волшебник у вас на том конце провода? — спрашивает омега, тоскливым взглядом оценив почти полностью оказавшееся на блюдце кофе. Наткнувшись на вопросительный и слегка раздраженный взгляд альфы, ставит поднос на столик в углу кабинета, поднимая руки открытыми ладонями, словно сдаваясь, к брюнету.       — Уже как лет семь вместе работаем. Вы прекрасный начальник и я никогда не видел, чтобы вы так улыбались, вот и спросил. У меня чисто нейтральный омежий интерес… — поясняет секретарь, явно собираясь всю душу вытрясти из начальства ради удовлетворения своего любопытства. — Когда свадьба?       — Мы знакомы чуть больше двух недель, — сухо отвечает альфа. — На другом конце провода бета, познакомился как обычно, — и видимо из-за недосыпа добавляет: — Регистрация через полгода.       — Регистрация? — шокировано смотрит на шефа секретарь, явно собираясь что-то завопить от радости и начать поздравлять.       — Ни слова, — предупреждает альфа.       — Я могила, шеф, — решительно кивает шатен, вот только глаза горят нешуточным энтузиазмом. — Если что, я неплохой охотник и помогу отстреливать возможных конкурентов. Кстати, как она относится к охоте?       — Прекрати отлынивать от работы и принеси чашку кофе, а не блюдце, — сохраняя самообладание, требует брюнет, чувствуя, словно его холодной водой окатили.

Днем живу как все, ночью утра жду, свет добро на зло променял. Раньше я все знал про свою беду, а теперь она - про меня. Мне б чуть чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла.

      — Но, шеф! Это ведь важно!       — Кофе. — Надувшись и забрав поднос, совсем распоясавшийся секретарь бросает напоследок:       — Тиран, — и уходит, гордо подняв нос.       «Я ведь ни разу ей так и не позвонил», — глядя на телефон словно на собирающуюся взорваться бомбу, думает брюнет. Он решительно берёт в руки телефон и в голове неожиданно возникает вакуум — он не знает, как начать разговор, объяснить своё молчание.       Появление секретаря с новой порцией кофе прерывает мучения альфы, так и зависшего над телефоном, и «Доброе утро», набранное в качестве ответной смс, так и остаётся неотправленным.       «Позвоню позже…» — обреченно думает альфа, перед началом обеда замечая допущенную одним из подчинённых ошибку в документах. ***        «Интересно, это украшение ей бы понравилось?» — скользнув взглядом по тонкой цепочке с крупным кулоном на максимально оголенной чистой шее сына одного из партнёров, думает брюнет. — «Надо будет озадачить секретаря, чтобы подобрал мне несколько каталогов по этой теме и из них выбрать что-то подходящее… Но как выбрать? Я ведь ей так и не позвонил…»        Долго думать на эту тему не получается, его отрывают от пустой светской беседы для более важного разговора, и приходится отбросить лишние сейчас мысли, чтобы ничего не упустить.       После всех выматывающих разговоров, попыток затащить в постель или хотя бы в кабинку туалета, идиотских ошибок подчинённых, попыток секретаря разузнать о «невесте» шефа, короткое сообщение на дисплее телефона вызывает умиление.        — Спокойной ночи, — желает он в ответ, снова не сумев придумать, что написать. ***       Брюнет бросает взволнованные взгляды на свой телефон. Он не знает, что случилось, но уже половина девятого, а приходящее не позже семи тридцати «доброе утро» всё еще не пришло. Альфа всё больше и больше нервничает. Вариантов, почему не приходит сообщение, уйма и он успокаивает себя тем, что она могла проспать, забыть зарядить телефон и…       Он никак не может сосредоточиться на работе. Ему нельзя расслабляться, работа над проектом в самом разгаре, поэтому сократив очередную встречу почти до неприличия, набирает номер, чтобы услышать из трубки:       «Набранный вами номер не существует или временно заблокирован в связи с участием владельца в социальной программе помощи…». Перед глазами на несколько секунд темнеет, а слова, доносящиеся из трубки, превращаются в бессмысленный набор слов.

Ледяной узор - как застывший взгляд. Оглянись, любовь, оглянись. Лепестки мои по стеклу скользят, уходящее солнце, вернись. Дай чуть-чуть тепла, чтобы ночь была мне не так холодна и зла. Я на краешке стола у замерзшего стекла.

      Вечером придирчиво рассматривая в зеркале метку, ставшую даже ярче, чем в первый день после укуса, оставленную на нём бетой, он не может отделаться от ощущения нереальности происходящего.        Вот только на следующий день и за тем, что идёт после него, «доброе утро» так и не приходит. Вместо него на третий день появляется извещение о том, что у партнёра исчезла метка.       — Доброе утро, шеф! — врывается в кабинет с кофе наперевес отчего-то отвратительно радостный секретарь.       — Злобное, — не задумываясь, отвечает альфа, сминая лист официального документа. ***       Бессменный секретарь Его Зануднейшего Тиранства, после выхода из кабинета начальства, хряпает валерьянки — у него вся жизнь перед глазами пронеслась, когда шеф на него глянул. Немного успокоившись и прикинув, что могло настолько вывести из себя начальство, омега долго раздумывать не стал. Все проекты шли как надо (если не шли, шеф с полпинка мог отправить их в нужную сторону), а значит — дело в любви! Любовники, любовницы и возможные внебрачные дети исключались. Личная жизнь альфы была настолько скучна, что порой навевала подозрения в том, а не робот ли он часом? Так что вариантов оставалось немного.       Решительно собравшись и помолившись о том, чтобы шеф за проявленную самодеятельность не прибил, омега отправился прямиком на амбразуру.       — Лапушки мои, слышал, что у вас есть хорошие знакомые в социальной службе?       — Наш робокоп решил обзавестись наследником, усыновив человеческого детёныша?       — Нет, тут всё сложнее. И если никто не хочет оказаться в самом эпицентре кровавого восстания машин, то нужно действовать быстро.       — Так что случилось?       Секретарь, вздохнув и зажмурившись, как перед прыжком в воду, и мысленно несколько раз перекрестившись, выдыхает.       — Несчастная любовь.       — ЧТОООООО?!

Разбежались трещинки по стеклу, словно скользкие дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть чуть тепла, чтобы жизнь была все ж не так холодна и зла. Я на краешке стою, замерзаю и пою.*

__________________________________ Никольский Константин - Цветок у окна
309 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (7)