ID работы: 6400421

"Спасибо, мистер..."

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в Америке угнетает, сбежав ото всех, Морган ищет новые охотничьи угодья и останавливается на Лондоне. Тут тоже много людей, много машин и темных закоулков, наполненных отъявленными ублюдками. Декстер рад, наверное. Он вызывает такси, чтобы хоть как-то оградиться от людей, которые толпняком стремятся в подземелье метро. Ему нужно доехать до новой квартиры на ****-стрит от Хитроу как можно быстрее.

***

Шерлоку скучно, очень скучно. Из дел только задачи для полицейских, а Джон сломал ногу и теперь лежит в больнице святой Марии. Холмс морщится, стоя под дверьми госпиталя, и глубже кутается в пальто. Погодка сегодня просто ужасная, да и такси нигде не видно, но вот Холмс замечает проезжающий мимо кэб, и, подскакивая, бежит к нему.

***

Дверь машины резко открывается, и Морган тут же поворачивает голову, смотря на нежданного гостя. «Слишком беспардонно, и это люди в Лондоне?» — Прошу прощенья, но мне абсолютно срочно нужно такси, — заявляет незнакомец и усаживается на сиденье рядом. — Куда вы направляетесь? «СЛИШКОМ наглый», — думает Декстер, но отвечает - иногда можно и выйти за рамки своего комфорта: — ****-стрит. — У вас там квартира? Надо же, только прилетели и уже столько совпадений. Я живу рядом, на Бейкер. Ах, как невежливо, я Холмс, Шерлок Холмс. Шерлок буквально видит неестественные, поддельные эмоции собеседника. «Он слишком подозрительный, зачем ему выведывать информацию обо мне. Холмс слишком умен, уже узнал, что я приезжий. Что ж, это не удивляет, так что если я сейчас замолчу, будет странно.» — Что-то вроде, я Декстер Морган. «Никакого ~приятно познакомиться~ или что-то вроде вежливости. С ним явно что-то не так. Обычно люди удивляются и спрашивают, как и откуда я это узнал, а он молчит.» Шерлок видел все больше и больше данных об этом человеке, и тот явно… Дорога шла через объезд, но весь путь занял чуть более получаса. Впереди показались знакомые пейзажи. «Шерлок, хм, где-то я уже это слышал. Возможно ли…» «Он явно не так прост! Это профиль убийцы, гения, воистину понимающего людей», — Шерлок. «Возможно ли, он связан с полицией? Он похож на меня, но…», — Декстер. — Приехали, — глухой голос водителя прерывает их размышления. Декстер отдает деньги, вылезает из машины и, забирая багаж, уходит, не попрощавшись. «Если мы с ним одинаковые, то стоим на разных сторонах шахматной доски. Надо держаться от него подальше», — Декстер захлопывает дверь машины и разворачивается ухмыляясь. «Я был прав, если он не убийца, то определенно убьет. Что ж, это будет интересно», — Холмс усаживается поудобней и говорит: — В полицейский участок, пожалуйста. «Спасибо, мистер Морган» «Спасибо, мистер Холмс»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.