ID работы: 6400464

Работа в полиции

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Мужчина открывает ключом книжный магазин, как обычно вешает табличку «Открыто» и проходит в подсобку, чтобы положить свои вещи. Как только открывается дверь в подсобку, в коридор падает тело молодого парня. Мужчина не сдержал крик и выбежал из магазина. Кое-как, но всё же набрал номер полиции. — У меня труп в магазине. Я сейчас на…

***

Илла вновь посмотрела на время в телефоне. Она уже 20 минут ждала, когда Райдер приедет. Прошло ещё пять минут, как на территории больницы заскрипели шины мотоцикла и сам транспорт остановился напротив Иллы. — Причина задержки? — вскинула бровь девушка. Райдер снял шлем и пытался отдышаться. — Пробки. И потом, меня чуть не подрезали, — ответил парень. Илла лишь хмыкнула и села за парнем. Райдер надел шлем и рванул в участок. Когда Райдер и Илла подъехали к участку, оттуда уже выезжали ее коллеги. Илла подбежала к машине, которая уже пыталась уезжать. — Куда едем? — спросила Илла, схватившись за опущенное водительское стекло. — Илла? — удивилась Рози, заприметив шатенку. — На Новый Бульвар. Ещё одно убийство, — ответила Клаус и Илла, не думая, запрыгнула в бусик. — Поехали, — сказала Илла и написала Райдеру, что тот свободен и может пока отдохнуть.

*Напишешь потом как прошло*

***

Когда ребята доехали возле магазина уже скопился народ. Илла, Клаус и Рози вышли из авто и направились в магазин. — Разрешите документы, — сказал полицейский, после чего девушки показали удостоверения. — Старший следователь Клаус Морган, судмедэксперт Розалин Хадсон и следователь Илла Руссо. — Хорошо, проходите, — ответил полицейский и поднял желтую ленту. — Можете, что-то рассказать? — поинтересовалась Клаус у провожающего. — Немного. Карл Бенехитс, 1996 года рождения. Гражданин Лос-Анджелеса. Причина смерти — асфиксия. Остальное пока не успели разузнать, вы тут как тут. — Всё правильно, только вы должны работать в ещё быстром темпе, — ответила Рози и присела возле трупа. — Можете пока быть свободны, — приказала Клаус, после чего полицейский кивнул и вышел из магазина. — Илла, — Руссо подошла к Морган. — Опроси хозяина магазина, а я посмотрю камеры. Рози своё дело знает. — Окей, — кивнула Илла и подошла к владельцу магазина. — Здравствуйте, я следователь Руссо. Я бы хотела опросить вас, как вы нашли труп, — мужчина кивнул и от переживаний потирал вспотевшие ладони. Илла положила свою ладонь на ладони мужчины и мягко улыбнулась. — Я попробую. Я обычно открыва магазин в девять утра, а сегодня я припоздал из-за инфаркта у мамы, возил её в больницу. — Всё хорошо с мамой? — поинтересовалась Илла. — Да, всё прошло хорошо, — слегка приподнял уголки губ мужчина. — Вас знаком этот человек? — спросила Илла, не спуская глаз со свидетеля. — Первый раз вижу, — ответил мужчина. — Хорошо. Можете сказать своё имя? — Роберт Ковирсон. — Ага. Спасибо. Если что-то вспомните или на подобии, позвоните мне, — Илла дала мужчине визитку и подошла к Рози. — Ты всё? — Да, тело сейчас погрузят и буду уже в участке разбираться, — ответила брюнетка, собирая свои вещи в чемоданчик, а после обратила внимание на саму Иллу. — Сама как? — Отлично. В кровати за три дня у меня мышцы атрофировались. Поэтому выезд на дело — лучшее, что мне сейчас нужно, — ухмыльнулась Руссо и начала разминать своё тело. Тут к ним подошла Клаус. — Когда парня убили? — Ориентировочно с 22:00 до 4:00, — ответила Рози, после чего все трое направились к машине. — А причина смерти? — поинтересовалась Илла. — Как и сказали асфиксия, после самого осмотра будет уже точно видно, — ответила Рози, после девушки сели в машину и отправились в участок (Клаус за рулём, Рози рядом на пассажирском, Илла сзади). Половину пути девушки ехали в тишине. Клаус следила за дорогой, Илла лазила в телефоне, а Рози грустно смотрела в боковое окно, это и заметила Руссо. — Рози, всё будет хорошо, — брюнетка вздрогнула, но голову не повернула. — О чём ты? — голос дрожал. — Я знаю про Эмму и я хочу помочь, — ответила Илла, потирая ладони от прильнувшего тяжелого разговора. Рози от то ли удивления то ли растерянности повернулась к Руссо: — Откуда ты… — начала девушка, но была перебита. — Это неважно, откуда я знаю, важно то, что я хочу помочь и это главное, — Рози хотела ещё что-то сказать, но Илла подняла руку в знак молчания. — Клаус, можешь потом передать мне машину, когда будем у участка? — блондинка посмотрела на Иллу через зеркало и кивнула в знак согласия. — Только зачем тебе машина? — Нужно кое-куда съездить, — ухмыльнулась Илла, откинувшись на спинку сидения. — Капитан не любит параллельные дела без его ведома, — улыбнулась Клаус, на это даже Рози не сдержалась, но всё равно вернула серьёзный вид. — Он в гневе страшен бури. — А мне аж интересно, какой же в гневе капитан Кобб. — Ну ладно, не будем об этом. Так мы приехали, смотри машину сохрани, — ответила Клаус, после чего вместе с Рози вышла из машины. Илла, ухмыляясь, запрыгнула на водительское сиденье и обернулась к девушке: — Машина моя, поэтому разберусь, — и не дожидаясь ответа, поехала в нужном направлении.

***

Припарковавшись у центральной больницы, Илла посмотрела на телефон. — 13:20. Молись, чтоб тебя не было на работе, — прошептала она в пустоту автомобиля. Илла зашла в здание и сразу ж перехватила первую попавшуюся медсестру. — Здравствуйте, извините, я могу увидеть главного врача? — Его сейчас нет на месте, но н в скором времени подъедет. Вы можете подождать его возле его кабинета, — ответила девушку и указала на дверь главврача. — Хорошо, спасибо, — кивнула Илла и направилась к кабинету. Спустя минут пять Илла решила зайти в кабинет главврача. Руссо подошла к компьютеру. — Ну, мой хороший, расскажи про своего хозяина. Илла вставила флэшку в компьютер и начала перекидывать все папки, которые находились на рабочем столе. Пока файлы перекидывались на флэшку, Руссо, не теряя времени, решила порыскать в ящиках стола, чтобы найти хоть что-нибудь для подтверждения своих же мыслей. В одном из ящиков Илла обнаружила маячок и рядом с ним чип, точно такой же, который она нашла в палате Эммы. В этом же ящике Илла нашла бумагу с очень ярким содержанием.

«Приказываю или Смерть. Девчонку ты приносишь на то же место. Она слишком много знает. И слишком много знает та детективша. Постарайся избавиться от неё».

— Смешно, — приподняв уголок губ, прошептала Илла. Тут пропищал звук об окончании перемещения файлов. — Отлично, — сфотографировав послание, Руссо забрала флэшку и направилась на выход из кабинета. К счастью для неё, по пути она не столкнулась с хозяином документов. Только Илла села в машину, сразу же на глаза попался знакомый байк, стоящий на парковке. — Чего ты здесь делаешь? — появился голос, из-за которого девушка дёрнулась. — Тихо-тихо, я не убийца, — Илла повернула голову и уперлась взглядом в ухмыляющегося Райдера. — Очень смешно, мистер Шутник. — Что ты здесь делаешь? Навещаешь кого-то? — Илла прикусила губку, переживая, говорить или нет. — Рабочая тайна? — Что-то типа того, — грустно улыбнулась Руссо. — А ты? — Проведываю одного человека. — Ясно. Ладно, я поеду, а то мои будут ждать, — улыбнулась Илла и выехала с территории больницы. Райдер постоял еще пару минут и тоже уехал с больницы.

***

Когда Илла припарковала машину на парковке участка, она увидела Чейза, сидящего на лавочке и курящего сигарету. Илла решила присесть возле капитана. — Никогда бы не подумала, что ты куришь, — сказала Руссо, глядя впереди себя. — Я курю поиногдам, и то когда сильный стресс, — ответил Чейз, втягивая сигаретный дым последний раз, после чего выкинул окурок в мусорку. — А что за стресс? — поинтересовалась Илла, она пыталась прочитать по глазам, по движениям возможную причину этой сигареты, но ничего не получалось. — Вам, следователь Руссо, нужно за собой следить, — и зашёл в участок через заднюю дверь. — Мог бы просто попросить, а не серьёзничать, — надула губы Руссо, но всё равно пошла за капитаном и прошмыгнула в свой кабинет, — Итак, мой хороший, — вставила флэшку в системник, — расскажи-ка мне сказку, — на экране появилось окошко, пара нажатий, и теперь перед Иллой разложено то, что докажет участие главврача в пропаже потерпевшей от изнасилования девушки. Большинство файлов были связаны с работой — всякие данные про пациентов и их диагнозы. Но один нюанс — на всех не было фото, а имя той девушки Илла не знала, но тут спас один фактор. В углу каждой анкеты писалась дата поступления в больницу. — Итак, тогда было 20 октября, суббота. Так, возраст — 18-25 лет. Ага, 15 человек уже легче. Ну и диагноз… Так, стоп, а здесь нет пострадавшей от изнасилования, — Илла уже решила, что всё пропало, как заметила скопированную корзину, а в ней 13 файлов и каждый — данные, вся контактная информация и плюс — каждый с фотографией. Первый — Эдвард Хартвелл, 35 лет, работник кинокомпании; Второй — Сильвия Санти, 17 лет, студентка юридического факультета; Третий — Андреа Остин, 49 лет, домохозяйка; Четвертый — Бернард Антелло, 56 лет, пенсионер; Пятый — Болвин Крост, 22 года, студент кулинарного колледжа; Шестой — Энн Мори, 26 лет, фотограф; Седьмой — Карен Ливс, 33 года, хирург центральной больницы; Восьмой — Оливер Ганстер, 63 года, почтальон; Девятый — Грин Астен, 29 лет, психолог; Десятый — Карл Бенехитс, 26 лет, безработный; Одиннадцатый — Миранда Лэй, 18 лет, иногородняя; Двенадцатый — Анжела Бэнкс, 21 год, официантка; Тринадцатый — Эмма Хадсон, 19 лет, студентка медицинского факультета. — Стоп, какого? Эмма, здесь есть? Значит, — тут до Иллы пришло озарение. — Твою мать. Вот это везение. Так, и где же мне тебя искать, Эмма, — в этот момент в кабинет заходи Эверест и проходит к своему компьютеру. — Ты ещё тут сидишь? Идти домой не собираешься? — улыбнулась Эверест и схватила своё пальто. — А сколько сейчас? — Илла растеряно посмотрела на девушку, а потом на настенные часы. — Уже 8 вечера?! Вот это я засиделась, — Илла быстро положила флэшку в карман брюк и, прихватив курточку, вместе с Эверест вышла из участка. — А чем же ты занималась всё это время? — спросила Эверест, уже находясь вне здания. — Да так, кое-чем личным, — ухмыльнувшись, ответила Илла. — А Чейз об этом знает? — Жду с нетерпением, когда узнает, — хлопнула в ладоши и мечтательно глянула на небо. — Ясно, — Эверест не знала, как задать тот вопрос, поэтому несколько минут шла молча и пинала попадавшиеся камни на пути. — Знаешь, я хочу кое-что у тебя спросить. — И что же? — ни о чем не подозревая, спросила Илла. — Какие у тебя отношения с Рокки? — Илла не сдержала улыбки, когда увидела смущенную Эверест. — Дружеские, как у коллег, а что, ревнуешь? — Что? Я ревную? Нет, конечно, просто, — Эверест остановилась и посмотрела Илле в глаза. — Просто ты похожа на Рокки, что вас можно называть братом и сестрой, — Илла выдала смешок и посмотрела на серьезную Эверест. — Вот, что я тебе скажу. У меня был брат, и даже если, как ты говоришь Рокки — мой брат, я бы не прочь иметь себе такую невестку, как ты, — после чего помахала блондинке, которая до сих пор стояла с растерянным выражением лица, и забежала в только что подъехавшую маршрутку. Эверест пришла в себя, когда у маршрутки закрылись двери, и с легкой душой отправилась домой. Илла осознала, что маршрутка пустая, уже когда зашла. Она присела у окна и так бы и сидела, если бы к ней не подсел мужчина весь в черном. Илла не обратила на него особового внимания до того момента, пока этот же мужчина не обнял Руссо за плечи и придвинулся к ее уху. — Вы так повзрослели, принцесса Илла, — грубый голос в этом шёпоте заставил Иллу вырваться из этих объятий и заключила руки мужчины за его спиной. — Так мерзко ко мне ещё никто не приставал, — мужчина вырывался, Илла могла его не удержать, поэтому врезала по челюсти и тот отключился. Кое-как она вытащила его на следующей остановке, после набрала номер Чейза, который к этому времени только собирался уходить.

— Я слушаю, Илла. Что случилось?

— Это может показаться странным, но мне тут надо допросить кое-кого, — в трубке прозвучало фырканье капитана.

— И что же он такого натворил, чтобы его допрашивать в такое время?

— Во-первых, он домогался меня в общественном транспорте, а во-вторых, он что-то явно знает про пропажи и убийства людей, — в трубке шло молчание, Илла даже перепроверяла телефон, вдруг Чейз отключился.

— Где вы?

 — Чейз был настроен решительно, и пусть этот человек и может не знать про убийства, но сейчас любая подсказка очень важна и нужна. — На следующей остановке по стороне участка.

— Хорошо ждите.

Пока Чейз собирался ехать, мужчина уже успел проснуться, Илла прижала его лежачим на животе к скамьи. — Ты знаешь, куда пропадают люди из больницы? — Люди? Какие люди? Никаких людей не знаю, — на что Илла лишь сильнее сжала его запястья, от чего тот прошипел пару ласковых. — Хорошо. По-другому задам вопрос. Александра Фестинга знаешь? Так вот он меня походу охоту решил устроить. Не слышал? — после упоминания этого имени мужчина явно напрягся, чего Руссо и добивалась. — А я знаю, и если ты не расскажешь этого, то в вон той машине, — Илла указала указала на приближающийся серий Мерседес Кобба, — находится человек, который из тебя это выбьет, в прямом смысле этого слова. И после расскажешь, откуда ты знаешь мое имя. — Хорошо, я расскажу, я всё расскажу, только потом не жалуйся на то, что ты потом узнаешь, — к этому времени Чейз подъехал к остановке. Не заглушая мотор, подбежал к Илле. — Это он? — Илла кивнула и вместе с Чейзом затолкали мужика в машину, и к нему же, на заднем сиденье, подсела Илла. — Давай, по-быстрей в участок, — в приказном тоне ответила Илла, на что Чейз решил не обращать внимания. — Как скажешь, — ответил Чейз и рванул с места. До самого участка все трое сидели в тишине, да ехать недалеко, всего лишь пару минут. После чего его затолкали в одно из подвальных помещений, которое приходится допросной. С одним серым столом, большой лампой над ним и двумя стульями, стоящими по разные стороны стола. Мужчину усадили на один из стульев, после чего Чейз сел на стул напротив, а Илла оперлась спиной об решетки на входе в допросную. Минуту в этой комнате длилась тишина, после чего Илла решила выдать звуки в виде слов и предложений. — Давай рассказывай, ты ж мне сам обещал. А обещания нельзя нарушать. Тебя мама разве такому не учила? — приподняв уголок губ, сказала Илла. Плюсом положения Руссо было в том, что тот угол, где она стояла свет лампы не задевал, и поэтому она стояла можно сказать в полумраке. — А что мне рассказывать? — мужчина расслаблено откинулся на спинку стула и сложил пальцы в замок. — Например, про Александра Фестинга, главврача центральной больницы. Это ведь он отправил тебя на «избавление» меня, ведь так? — мужчина выдохнул и опустил свой взгляд на свои пальцы. — И скажи, как тебя зовут? — Меня зовут Дэв, а насчет доктора ты и так знаешь. Зачем тогда меня допрашиваешь? — мужчина ухмыльнулся Илле, но на её лице не дрогнул ни один мускул. — Из-за того, что знаю, я и спрашиваю. Как долго вы за мной следили? — в голосе Руссо прозвучало столько стали, что не только Дэв, но и Чейз вздрогнул. — С того самого момента, когда к нему попалась та изнасилованная. Но это не он прислал меня, это наш босс, — ответил Дэв и потёр вспотевшую шею. — Я так полагаю, вы нам его не сдадите, — влез в разговор Чейз, понимая, что Илла на стороне что-то натворила, раз он не понимает, что вообще происходит в диалоге между этими двумя. — Конечно, нет. Он меня и так убьет, когда прийду после вашего допроса, если вообще прийду, — на последних словах он понизил голос до шепота, но его все равно было слышно. — Окей, — вновь продолжила Илла. — Другой вопрос. Откуда у вас взрывные чипы? — Это разработка одного из знакомых босса, но его уже нет к сожалению или к счастью, а что? Понравилась? — походу упоминание этих самых чипов вернуло настроение Дэву, что тот вновь расслабился. — Куда вы отсылаете пропадавших? И почему вы их убиваете? — Куда не знаю, не только я в этой сфере работаю, у каждого из нас своя точка. Потом приезжают люди босса и забирают их, куда я не знаю, — Дэв уже начал психовать, это как раз то, чего добивалась Илла. — Где твоя точка? — В порту, если хотите могу сказать даже в каком складе, — Чейз и Илла заинтересовано посмотрели на Дэва, но тот лишь показал им средний палец. — Какая жалость, — театрально вздохнул Чейз, после чего встал со своего места и подошел к стене за Дэвом, не оборачиваясь лицом ни к нему, ни к Илле. — А я думал вы вспомните, кадет 91-го отряда Дэвиан Гарстэн, — Дэв вскочил с места и развернул Чейза лицом к себе, он в гневе, это видно по расширенным зрачкам, по ускоренному дыханию и по силе, с которой сжимает плечо капитана, но тот не обращает внимания на боль, а лишь безразлично смотрит в глаза подозреваемому. — Откуда ты знаешь мое имя, шавка ментурская, — со рта лились слюни, пара капель попали на щеки Чейза, но тот даже не двинулся с места. — Я спрашиваю, откуда ты знаешь меня?! — Я служил в том же училище, что и ты, только в младшем отряде, и, несмотря на это, я знаю каждого кадета с 90-го по 97-й отряды в лицо, по имени, и даже кто еще остался в живых, а кто нет, — после этого Дэв растеряно смотрел в глаза капитана и спустя несколько секунд начал хохотать во весь голос. Чейз и Илла переглянулись и недоуменно посмотрели на мужчину, который от хохота схватился за живот. — Помнишь всех, кто жив, да ты наивен, парень, — когда немного успокоился, продолжил. — Есть один человек, которого ты уважал, кроме этого был еще и лучшим другом, но потом он как-то неожиданно погиб, да? Странная была смерть, не думаешь? Быть сбитым полицейской машиной, что может быть ещё глупее для самого полицейского. Так вот, раз уж мы тут с вами начали откровенничать, я тебе скажу, — Гарстэн глянул в глаза Чейза и ухмыльнулся уголком губ. — Блэквелл жив и бодрствует, и, кроме того, это он сделал тот самый ненавистный вам чип. Илла посмотрела на Чейза, который стоял, чуть ли не дрожа, с широко раскрытыми глазами, смотрящими сквозь Дэва. Он не хочет верить в это, но не может и отрицать того, что смерть Эда показалась ему подстроенной. Он не замечал, как Гарстэн ещё что-то говорил, у него сейчас уши были заложены лишь двумя несчастными словами: «Блэквелл жив». Он бы упал на пол, но не может потому что это опозорит его, как капитана, поэтому просто оперся о стену, сжал веки глаз прикрыл лицо ладонью, ему надо время успокоиться. Дэв, когда увидел ослабленного Чейза, расслабился еще больше, решил, что терять ему нечего, поэтому обратился к Илле, которая стояла и ошарашенно смотрела на своего капитана. — А ты хочешь знаешь, почему я назвал тебя принцессой в нашу встречу? — Илла быстро надела серьезную маску и сжала кулаки, лежащие в карманах, и ожидала чего угодно от того, как спокойно Дэв подходил к ней. — Получается, правду говорят, что ни черта не помнишь про то, что была принцессой недавно расколовшегося королевства, — Илла растеряно посмотрела на мужчину, не понимая о чем он говорит, она открыла рот, чтобы задать вопрос, но тот перебил ее. — И ты была не одна, у тебя братик, а еще мамаша-проститутка, — Дэв остановился, а Илла вытащила кулаки из карманов, чтобы вмазать ему по самое не балуйся, за оскорбления матери. — Она ж и тебя, и твоего брата от левых мужиков понарожала, и потом твоего ненастоящему отцу, то есть королю, это не понравилось и он решил убить вас троих, и потом там такое началось, что его самое грохнули, после чего королевство раскололось. Не веришь? — Илла покачала головой и схватилась за решетку одной рукой от того, что ее голова сейчас переполнена всем подряд. — Спроси свою мамашу и узнаешь, а я пошел, — только хотел Дэв уйти сам, как… — Я тебе проведу, чтобы не натворил чего, — встрял Чейз и, схватив Дэва за локоть, вывел на улицу, после чего тот ушел, а сам Чейз побежал обратно в допросную к Илле, которая к этому времени скатилась по решетке на пол. — Ты как? Всё уже хорошо, он ушел, — Чейз поглаживал плечи Иллы, которая сидела в оцепенении. Пару раз моргнув и осмотревшись, что действительно его уже нет здесь, Илла кивнула Чейзу и попыталась встать, опираясь на Кобба. После чего помог подняться наверх и посадил в свою машину под предлогом, что довезет ее до общежития, чтобы она отдохнула. Илла кивнула, хоть и не хотела навязывать капитану свои проблемы. Когда они доехали до общежития, Чейз набрал номер Маршала, который должен быть здесь. — Не часто же ты мне звонишь, — по голосу Чейзу стало понятно, что тот пьян, Слава Богу, не в стельку, но всё же. — Забери Иллу в общежитие, у неё шок, — Маршал что-то промычал, типа «сейчас», и спустя только минут две-три вышел из общежития в пижаме, а на плечах легкая курточка. Чейз вышел из машины и махнул, чтобы тот подошел. Когда Маршал подошел, он увидел, что Иллу трясет и как будто и не пил, аккуратно взял ее на руки и ответил Чейзу, что напишет, когда всё будет хорошо, после чего направился в общежитие. Чейз собирался уже уезжать, но что-то не давало ему покоя, и как бы про Блэквелла ему надо рассказать ребятам, поэтому заглушил мотор и тоже зашел в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.