ID работы: 6400464

Работа в полиции

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ещё подсказки

Настройки текста
Чейз всё ещё сидел и смотрел на записи с камер, пока на камере пятого склада не заметил знакомую фигуру. — Дэв? Неужели это ты? — Дэвиан проходит мимо пятого склада, а после камеры отключились. — Что за? — Чейз перемотал запись с камер дальше, и картинка появилась только спустя 40 минут. — Девушки на нем не было. Значит не он привез ее, а кто-то другой, кто-то у кого, возможно, тоже здесь есть точка. Нужна засада. Чейз вышел из кабинета, не забыв поблагодарить охранника, и побежал к своим, объяснить часть плана. Он, конечно, не был против развлечений или отдыха, но чтобы на рабочем месте наблюдать, как Маршалл убегает от Зумы, Рамбл и Эверест пытаются поймать чайку, а Рози делает селфи на фоне океана, он был практически в гневе. — Отдел 52, в шеренгу! — крикнул Чейз, после чего все, как ошпаренные, выстроились перед их капитаном. — Что вы здесь устроили?! Неужели уже всю работу выполнили?! — несмотря на крик, никто не опустил голову, потому что они действительно закончили осматривать склады. — Так точно, капитан Кобб, — ответила за всех Клаус. Чейз молча кивнул и все громко выдохнули с облегчением. — Я просмотрел записи с камер и увидел знакомое лицо. — Дэвиана? — спросил Маршалл. Чейз кивнул. — Он появился на камере в 23:48, после чего камеры отключились на 40 минут. Видимо, Дэвиан с кем-то беседовал, что камеры не работали столько времени. Я предлагаю сделать засаду в некоторых складах. — Какую засаду, Чейз? Может он просто прогуливался? — Маршалл сложил руки в замок и с приподнятой бровью посмотрел на Чейза. — И прийти он может, потому что это его точка для переговоров обмена людьми и так далее. Он должен прийти сюда снова. — Почему ты так уверен? — спросила Мэди. — Преступники, а уж тем более такого плана, как наш представитель, очень любят возвращаться в свои родные «дома». Поэтому расклад будет таковым. Так он проходил мимо пятой камеры, то мы устроим засаду в остальных пяти. Рози и Маршалл, на вас шестой склад, Клаус и Рамбл — седьмой, Эверест и Рокки — восьмой, Зума и Мэди — девятый, а я буду на десятом, — все кивнули и разошлись по своим складам. Все склады похожи. Единственным отличием может быть заполненность склада металлоломом, лодками и яхтами или же просто практически пустые, один из таких складов попался именно Чейзу. Поэтому он просто опёрся о стенку возле двери, чтобы если вдруг кто-то зайдет, не сразу его увидел. Пока он осматривал пустой склад, на его телефон пришло сообщение. Чейз подумал, что это либо отец, либо Маршалл, которому всегда скучно было на таких заданиях. Но все же решил проверить. И благодаря тому, что он там увидел, его сердце начало скакать в груди. От кого: Скай «Чейз, я останусь ночевать у Иллы дома. Пишу, потому что Илла меня заставила» Несмотря на биты сердца, Чейз чувствовал спокойствие в душе, что Скай будет в безопасности. Кому: Скай «Хорошо. Спасибо, что написала» Ещё минут пять он смотрел на эту миниатюрную переписку между ними, после чего засунул телефон в карман брюк и стал ждать.

*

— Почему я должна попасть именно в твою компанию? Я и сама могу посидеть в засаде, — бесилась Мэди и залезла в одну ложку с Зумой. Благодаря тому, что их лодка была спрятана за остальными, их не было видно. — Потому что в прошлый раз мы чуть не потеряли преступника из-за кое-кого, — невзначай ответил Зума, на что Мэди пересела на другой конец лодки и, сложив руки в замок, стала рассматривать древесину, из которой сделана лодка. — В молчанку решила сыграть? — спросил Зума, когда понял, что они уже несколько минут сидят в тишине. — Никогда ее не любил. — Может потому что к тебя рот всё время не затыкается, — прошипела Мэди, стрельнув прищуренными глазами на Зуму. Он ухмыльнулся уголком губ и за секунду добрался от одного края лодки до другого, чтобы находится в десятке сантиметров от лица Мэди. — А может потому что я тебе таким и нравлюсь, — Мэди покраснела, что не ушло от парня, и оттолкнула его от себя, что тот упал, ударившись копчиком. — Ты, когда училась в училище, тоже всех подряд избивала? — спросил Зума, потирая копчик. — Просто кто-то напрашивается, — прошипела Мэди, на что Зума лишь ухмыльнулся и присел возле нее. — Я помню, как только ты перевелась к нам, ты была похожа на Скай, такая же мягкая и слабая, — за что получил слабый удар в печень, — а теперь ты злюка и всех бьешь, — за что получил еще один удар в печень. — Тогда я была новичком и не знала как вести себя с вами. А сейчас я знаю, что с вами надо пожестче разговаривать, — Зума не обратил внимания на это, а смотрел впереди себя. — Чего замолчал? — Разговариваю — не нравится, молчу — не нравится. Как ты тогда в меня влюбилась? — Мэди оперлась локтями о колени и положила голову на ладони. — Как брат? — Мэди громко выдохнула и подняла голову с ладоней. — Ты высыпаешься? — она промычала в согласии, продолжая рассматривать ладони, но Зума всё равно замечал мешки под глазами, которые Мэди пыталась скрыть под тоннами тоналки. — Что говорят врачи? — Они говорят очень обнадеживающие вещи, что ему осталось чуть меньше года, — Мэди выдохнула, ухмыляясь. — Смешно. — Что именно? — поднял бровь в недоумении Зума. — То, что ты единственный интересуешься моей семьей и этой всей ситуацией. У меня вопрос, — Мэди повернула голову к Зуме. — Почему? — он минуту смотрел в глаза, пока собирался с ответом. — Может потому что мне не все равно на тебя, — тихо ответил он. Мэди приподняла уголок губ и отвернулась от него. — Ясно. — Что даже не поцелуешь? — удивленно посмотрел на нее Зума. — За что? — с ухмылкой спросила Мэди, не поворачивая голову. — За то, что беспокоюсь за тебя, — Мэди молча слегка толкнула его в плечо и отвернулась, пытаясь сдержать улыбку.

*

Склад номер 8 был забит чуть ли не до краев металом и древесиной. Так что устроить засаду в таком месте было не сложно. Рокки смотрел в телефон и понимал, что не взял телефон мамы. «- Я тогда был на эмоциях. Ну молодец, Рокки. И как теперь узнать? Через Иллу? Типо: Илла, привет. Можешь дать номер телефона своей мамы. Это тупо». Эверест видела переживания Рокки и то, как он сжимает телефон, и то, как он бурчит что-то себе под нос. — Рокки, — позвала его Эверест, но тот всё продолжал пялиться в телефон, поэтому Эверест отломала кусок древесины и кинула в парня, попав в плечо. — Ай! Эверест, ты чего? — Рокки засунул телефон в карман брюк и стал тереть больное плечо. — Ты по-другому не слышишь, когда к тебе обращаются, — Эверест, сложив руки, серьезно глядела на Рокки, а тот, когда боль прошла, расслабил лицо и посмотрел в ответ на Эверест. — Ты что-то хотела? — Я хотела спросить, что ты ведёшь себя ещё дёрганней, чем раньше, — Рокки покачал головой, что не замечает ничего нового в своем поведении. — Это как-то связано с Иллой? — Рокки тут же поник и, кивнув, опустил голову. — Если ты говоришь, что Илла — твоя сестра, то ты должен свидеться с её мамой. Можешь как раз сегодня вечером съездить. — Если бы я знал какой адрес, я б уже давно был там. А спрашивать у Иллы, это как-то ненормально будет выглядеть. — А что для тебя нормально? Сидеть и втыкать в одну точку? — Рокки вытер лицо ладонями и откинулся на сзади сложенные балки дерева. — Я уже ничего не знаю. Это всё так быстро навалилось. Сначала Илла, потом мама, — Рокки сложил пальцы в замок и положил их за голову. — Я тебя прошу. Когда Илла приедет, спроси у неё адрес. Скажи, что нужно кое-что спросить или что-то подобное. — Хорошо, как скажешь.

*

Склад №6 заполнен несколькими тележками с разными материалами для строительства и парой тракторов. — Давно я не был за городом, — выдохнул Маршалл и залез на колесо одного из тракторов. — А чем ты хочешь там заняться? — поинтересовалась Рози и присела на тележку за трактором. — Во-первых, подышать свежим воздухом, во-вторых, побегать по полям и насобирать цветы для одной девушки, — Маршалл секундно глянул на Рози, которая улыбнулась и повернула голову в сторону. — Ну, а втретьих, может даже переехать туда жить с этой девушкой. — Повезёт же девушке, которая будет с тобой жить, — Рози посмотрела на Маршалла, когда тот спрыгнул с колеса и начал подходить к ней. — Я тоже так думаю, — ответил Маршалл, когда подошёл к Рози. Она опустила голову и выдохнула. Маршалл положил руки на её плечи. — Всё будет хорошо. Я уверен, что мы найдем Эмму. И она жива, — Рози подняла глаза на него и слегка кивнула. — Я просто чувствую себя ужасной сестрой, потому что я ничего не делаю, чтобы найти её, — Маршалл, держа за плечи, покачал девушку, чтобы она обратила на него внимание. — Ты лучшая сестра. И мы делаем всё, чтобы найти её. Так что не переживай сильно, мы отыщем её.

***

Ребята сидели в засаде уже пять часов. И никто ещё не заявился в склады. Не смотря на конец октября, внутри складов было жарко, что заставило ребят поснимать курточки. Некоторые чуть ли не засыпали. Уже несколько часов никто не проходил мимо складов как вдруг на складе Чейза приоткрылась дверь. Чейз напрягся, когда увидел ногу человека, а после спину. Быстро среагировав, Чейз закрепил руки неизвестного за спиной, а когда вышел наружу, увидел, что похожее произошло и в другом складе. — Чейз? — удивился Рокки. — У тебя ещё один что ли? — Чейз заметил, что Клаус держит ещё одного неизвестного. — Твою мать, — прошипел мужчина, которого держал Чейз. — Как знал, что не надо было ехать, — Чейз пнул его в бок, чтобы тот начал идти к машине. Чейз и Клаус затолкали мужчин в бусик и, как остальные, сели в машину, после чего выехали с территории порта. До самого участка все молчали, неизвестные даже не вырывались, а сидели спокойно. Когда приехали, затолкали мужчин по допросам. К одному из них зашла Рози. Она прошла вглубь допросной и присела на стул, напротив подозреваемого. — А чего такая симпатичная леди работает в полиции? — мужчина ухмыльнулся, разглядывая Рози, но та даже не шелохнулась и продолжила смотреть на него. — Что решила играть в молчанку? — Рози откинулась на спинку стула. — Ваше имя? — мужчина выдал смешок, оперевшись локтями о стол. — А если я не хочу? — он наклонил голову на бок, не спуская ухмылку с лица. — Я не напрягаю, просто потом будет тебе ж хуже, — Рози спокойно ответила, не меняя позы. — Ты? Хуже? Ты баба! Что ты можешь мне сделать? — Рози, прослушав оскорбления, встала со своего места и прошла к мужчине за стену. — А твоя невеста переживать не будет, если мы тебя оставим здесь? — Рози краем глаза заметила, как мужчина вздрогнул и стал потирать ладони. Рози подошла к сидящему мужчине со спины и положила руки на плечи. — Как её зовут? Анна? Амелия? Аманда? — мужчина дернул рукав, чтобы постараться прикрыть татуировку имени. — Меня зовут Оливер Конти, а того Алекс Дуос, — Рози продолжала стоять за спиной и слушала всё. — Почему вы оказались в порту? — мужчина хотел повернуться, но Рози сжала его плечи заставляя сидеть неподвижно. — Это была точка — Точка для передачи похищенных людей, — утвердила Рози, на что мужчина кивнул. — И сколько вас? — мужчина замялся. — Ясно. — Нас четверо в этом городе, — Рози вернулась на стул и сложила руки на столе. — Получается вы не только в Лос-Анджелесе работаете? — мужчина вздохнул и протер ладонью глаза. — Насколько я знаю мы «работаем» в нескольких штатах. — А точную цифру вы сказать не можете, правильно? — Нам не рассказывает сколько нас всего. Я знаю, что в ЛА нас четверо, — мужчина уже начинал психовать. — А кто помимо вас ещё работает? — спросила Рози и начала записывать имена. — Я, Дуос, уже мертвый Дэв и еще один. Его имя я не знаю, но я слышал, что ему легче всего находить людей. — Его точка тоже в порту? — мужчина отрицательно покачал головой. — Нет. Я не знаю где, но точно не в порту. Он последний, кто присоединился к нам, — Рози внимательно слушала и кивнула в знак подтверждения. — Сколько людей вы убили? — мужчина сразу же дернулся. — Я не убивал, я просто… Я просто привозил людей в порт и их оттуда забирали. — А ваша девушка знает, чем вы занимаетесь? — Нет. Всё я больше не буду отвечать на ваши вопросы, — Рози поблагодарила за данную информацию и вышла из допросной. Рози поднялась в комнату, откуда все наблюдали и слышали все разговоры. — Больше ничего не нужно? — спросила Рози, глянув на задумавшегося Чейза. — Почему Дэв «уже мертвый»? — задавал себе вопрос Чейз. — И Слава Богу, — выдохнув, ответил Маршалл, на что получил подзатыльник от Клаус. — Так их посадить в камеру и дальше по свои местам. Рабочий день ещё не окончен, — приказал Чейз и вышел из кабинета.

***

Отель «Дела Луна» — один из самых богатейших отелей Лос-Анджелеса, в высоту — 26 этажей. Бардовый оттенок стен с золотыми вставками на входе. Зеленоволосый молодой человек показал охране VIP-карточку, после чего его пропустили внутрь. Он попросил у девушки на ресепшене ключи от номера и поднялся на нужный этаж. В коридоре растелен красный ковер, а возле каждой комнаты стоят зеленые большие растения. Молодой человек рукой откинул свою челку назад, сверкнув голубыми глазами, и открыл нужную комнату. В комнате — полумрак лишь лампа на рабочем столе горит, а на столе письмо.

«Акихиро Ч. для Алекса Чанга

Привет, сын. Наш план войдет в силу через три дня. Наши люди уже на месте. Я тебя прошу, чтобы ты не делал ничего необдуманного. Потому что полицейские уже начинает подбираться к нам. Удачи на гонках.»
Зеленоволосый парень скучным взглядом осмотрел письмо еще раз и достал из заднего кармана зажигалку. Он зажег ее и подставил к письму. Через несколько минут от письма остался лишь черный пепел, который парень решил не убирать, а просто выйти из комнаты, а после и из отеля.

***

Под вечер мама Иллы приготовила мороженое и, поедая его, втроем смотрели сериал. — Мам, ты который раз уже смотришь этот сериал? — спросила Илла и села в позу лотоса. — Наверное, шестой или седьмой. Я уже не помню, — наивно ответила Селена и проглотила кусочек мороженого. — Но, Илла, если сериал интересный, то сколько бы раз ты не пересматривала… — Всё равно будет интересно, — перебила ее Илла и обратила внимание на затихшую Скай, которая не спускала глаз с экрана. — Интересно? — Скай кивнула. — Это один из любимых детективных сериалов моей мамы, — ответила Илла, после чего повернулась обратно к просмотру. — Просто я должна знать, что можно ожидать от твоей профессии, — ответила Селена, на что Илла закатила глаза. — И не закатывай глаза при матери, — Илла молча кивнула и набрала ложку мороженого. Все сидели в тишине, пока не зазвонил телефон Скай. Она поставила уже пустую пиалу на стол и вышла в коридор, чтобы не мешать просмотру. Как только она увидела имя на экране телефона, вздрогнула: «Мама». — Алло! Скай! — крикнул голос матери в телефоне. — Да, мама, — ответила тихо Скай и оперлась спиной о стену в коридоре. — Вообщем, мы договорились с твоим отцом, и через три дня мы прилетим за тобой, чтобы забрать — Скай радовалась, что оперлась о стену, потому что ее ноги не выдерживали этого нарастающего напряжения. — Но почему? — Потому что я так сказала. У нас запланирован ужин с семьей Жандо, и есть большой шанс, что ты выйдешь замуж за их сына, — Скай ошарашенно глядела на себя в зеркале напротив: слезы на щеках, искусанные губы. — За Бена?! — к глазам подступали слезы, а ноги не выдержали, из-за чего Скай скатилась по стене на пол, прижимая коленки к себе. — Конечно, — спокойно ответила мать Скай. — Тем более, что ты первая по престолу наследования, поэтому обязана выйти замуж за того, за кого я скажу, — по щекам лились слезы, она прикрыла ладошкой рот, чтобы не было слышно всхлипов. Она отключила звонок, не дав договорить своей матери, которая стала вновь звонить, но Скай не обращала внимания, она лишь рыдала в прижатые коленки, пока ее не подняла Илла. — Что с тобой? Кто звонит? — пока Илла успокаивала подругу, Селена подняла телефон. — Алло? — спросила Селена. — Это кто? Где Скай? — женщина на другой линии была взбешена. — Скай сейчас отдыхает. А чего ты к ней пристаешь? Дай своей дочери жить той жизнью, какой она сама хочет, а не ты. Если хочешь, чтобы твой ребенок занял трон, роди еще одного, — на другом конце молчали, до тех пор, пока не была произнесена фраза. — Или посади другого, у тебя же их… Сколько? Пятеро? Если не считать троих от Астана. — Ты кто? Откуда ты это знаешь? — но Селена лишь отключилась и выключила телефон. — Как мне не хочется раскрывать, кто я. Если вдруг что-то случится, — прошептала женщина и посмотрела на дверь в комнату Иллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.