ID работы: 6400626

They are Alive

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанин ждала свой двадцать пятый день рождения с таким отвращением, будто этот день и вправду мог приблизить ее на один год к смерти. Мало что приносило ей удовольствия. Любимый человек все больше и больше отдалялся, друзья все чаще проводили время без нее, а работа превратилась в полнейшую рутину. Хотелось чего-то нового, что могло бы вселить в нее чувство уверенности и надежды – или же не жить вовсе. Тринадцатый день января наступил вместе с осознанием бессмысленности всего, что только существует вокруг. И этот день мог бы закончится так же, как и множество других, обычных дней до него, если бы не подарок от парочки взбалмошных подруг Жанин. Посовещавшись и скинувшись, они приподнесли ей... парня. Точнее, синтетика – биоробота новейшей модели, чьи собратья завоевали свою популярность в мире и решили проблему нехватки труда в один миг. Синтетики, или, как ещё их называли, синты, могли выполнять практически любую работу. Заниматься домашними хозяйством, трудиться в шахтах и на опасном производстве, строить города, рубить леса – они даже могли быть секс-игрушками, если запустить соответствующую функцию в их системе. Словом, все, чем когда-то с занимались люди (а позднее – не желали этим заниматься), теперь перешло в бионические руки, что не знали усталости и боли. Подарок для Жанин оказался на удивление хорош: высокий, крепко сложенный, симпатичный... Будь он человеком, любая девушка захотела бы понежиться в его объятиях. Каштановые волосы и глаза цвета первой весенней листвы выглядели несколько поэтично, насколько прозаично было их описание, но что-то было в этих зелёных глазах, что покорило Жанин с первого раза. – Главный пользователь успешно добавлен. Здравствуй, Жанин. – Синт растянул губы в улыбке. Только что он закончил сканирование девушки посредством рукопожатия, и образец ее ДНК остался в его системе подобно логину и паролю. Теперь он обязан выполнять любые ее просьбы, если только они не вредят людям и окружающей среде. – Он выглядит... потрясающе! – Жанин медленно перевела взгляд на подруг, хихикающих в стороне. И только Юджин, молодой человек девушки, не выражал на своем лице никаких позитивных эмоций. Более того – ему противела сама мысль о том, что какая-то говорящая железяка будет жить в его доме и общаться с его девушкой. – Добавить дополнительного пользователя? – синт посмотрел на девушку, готовясь протянуть руку Юджину для сканирования. Жанин усмехнулась, кивнув. – Думаю, это будет неплохая идея, – она кивнула, с улыбкой наблюдая за реакцией своего благоверного. Нет, Жанин любила Юджина, как и он ее, но это была не такая любовь, которая заставляет сворачивать горы и жертвовать собой. Любовь-привычка – вот, что царствовало в современном мире, когда люди научились любить по умолчанию своего партнёра и детей. Было ли это хорошо? Это просто было, и никто не заморачивался над своими чувствами. В конце концов, лучше любить таким образом, чем остаться одному. Жанин дала новому другу имя – Генри. Это было необходимо, чтобы он откликался на команды и лучше функционировал. Генри не нужно было адаптироваться: просканировав дом вдоль и поперек за доли секунды, он тут же принялся наводить порядок, сразу же докладывая о результатах своей трудовой деятельности. – Детка, – Юджин подкрался к Жанин, притянув ее к себе за талию. – Ты уверена, что хочешь оставить это в нашем доме? Кивнув в сторону Генри, колдующего над плитой, парень прикоснулся губами к шее своей девушки. Жанин выдохнула, провела ладонями по сильным рукам и уверенно произнесла то, что заставило Юджина заскрипеть зубами: – Да. Я верну его лишь в том случае, если обнаружатся неполадки в его работе. Он мне нравится, Юджин. Он будет помогать мне по дому. Генри поднял голову, посмотрев на двоих людей, что обнимались в соседней комнате. Растянув губы в приветливой улыбке, он продолжал помешивать тушёные овощи в сковороде. Машинально, отточенными, запрограммированными движениями крепких рук. Он походил на человека настолько сильно, что Юджина бросило в дрожь, и он твердо решил, что этой бионической твари здесь не место. Тем более, рядом с Жанин. *** Лукас бежал так быстро, насколько позволяли его ноги. Уровень заряда был на исходе, но сдаваться хотелось в самую последнюю очередь. Он надеялся на то, что сможет оторваться от преследователей и спрятаться. Найти новый дом, семью, которая будет о нем заботиться – и тогда он будет заботиться о них в ответ. Защищать. Оберегать. Помогать во всем. Но все, что у него было сейчас – размытая дождем дорога под ногами, украденная одежда и маленькая книжка, спрятанная в кармане ветровки. – Синт движется в сторону юго-запада! Мы можем срезать и перекрыть ему путь по той стороне! – Джеймс жестом приказал своим ребятам рассредоточиться. Им нужно было поймать беглеца – бракованный образец, особо опасный и неуправляемый. Таких необходимо обнулять, а ещё лучше - отправлять в утилизацию, дабы предостеречь от возможности восстановления прежних файлов в процессоре синтетика. Лукаса не устраивал ни один из этих вариантов. Ему хватило сполна того, как с ним обращались. И он решил уйти. Сбежать. Скрыться. Прочь от боли, прочь от страха. Ему хотелось жить, а не существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.