ID работы: 640070

Рассвет

Джен
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так неслышно и легко по Земле едва скользя, Я скитаюсь много лет, не могу найти тепла... С болью, горечью и злом, света лишнего боясь, Моя тень прокралась в дом, молча смотрит на тебя... Ты так сладко спишь в кроватке, ты не знаешь ничего. В твоём доме воцарился теней мрачный хоровод... За окном бушует вьюга, спят дома и города. Только я один на свете снов не вижу никогда... Я в просторном мире страха суть свою нашёл навек, Мои страхи ежедневно отравляют белый свет. Я своим песком пречёрным промышляю по ночам, Точно так же по песчинке ускользает жизнь моя... Для тебя я лишь легенда, мамы выдумка и ложь, Но однажды, вдруг проснувшись тёмной ночью, ты поймёшь: В каждой сказке своя правда, не одна ты в этой тьме. Кто-то чёрный затаился... У окна стоит во мгле... Ты напугана, я знаю. Ты вся в страхе с головой. Я тебя в трясину ночи увлекаю за собой... Ты посмотришь на печали, на тоску и жизнь мою, Ты узнаешь как мне больно, ты узнаешь мою роль. Расползается песок чёрным бархатом в ночи, В моём взоре отразился холоднейший блеск луны... Управляю твоим страхом, темнотой слепой дразня, Конь кошмарный восстаёт, ищет жертву для себя... Круговерть теней всё ближе... Ты пытаешься спастись, Но напрасно всё, ты знаешь? Но по-прежнему молчишь... Мои страхи остаются у тебя над головой, А я сам сливаюсь с тенью и брожу с самим собой... В тёмном логове, в пещере по стенам и вкривь, и вскользь Чёрной ленточкой печально вьются страхи день и ночь... Это всё судьба такая, и так будет навсегда - Тени, страхи и кошмары - мои главные друзья. Страхи чёрными тенями правят бал во тьме ночной, Можешь ты не сомневаться, я по-прежнему с тобой. Но однажды как нарочно солнце ослепит меня, Стану тенью я прозрачной и исчезну навсегда... Снег летит-летит тихонько, упадёт к моим ногам... Мне так больно, слёзы льются и стекают по щекам... Ты всё спишь в своей постели, всё спокойно, страхов нет, Ты же больше не боишься?.. Для меня настал конец. Не волнуйся, моя крошка, у тебя всё будет так: Ты познаешь страх, разлуку, горечь истинных преград... Спи спокойно, всё отлично. Меня рядом больше нет. Я тебя не потревожу. Ведь меня убил рассвет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.