ID работы: 6400767

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Джек просыпается от чужого дыхания прямо ему в лицо. Он открывает глаза и видит своего друга, который мирно спит. И такую картину он видит каждый день: парень лежит в позе эмбриона, рука под подушкой для удобства, и голова находится на краю подушки, ближе к подушке Джека. Джек не против, ему нравится смотреть на спящего Финна. Когда он просыпался, он не отползал в истерике, что чуть не поцеловался с парнем, хотя первоначально так и было, привык реагировать нормально. Больше всего Джек залипает на лицо Финна. Приоткрытый рот, сухие губы, которыми он изредка почмокивает. Как будто смотришь на маленького ребёнка. Их лица приближенны друг к другу. Но когда Финн начинает потихоньку ворочаться, Джек отодвигается от него как от огня. Финн просыпается как ни в чем не бывало, потягивается лёжа, распуская свои конечности по всей кровати, что особенно не нравится Джеку и он начинает пинать Финна в бедро. Если Финн и так не сдвигается, тогда Джек идёт на крайние меры: своей ногой он лезет к паху Финна, от чего тот аж подскакивает, прикрывая пах и матерится на Джека. Тогда Джек счастлив как никогда, можно разлечься на всю кровать и ещё поваляться, пока Финн принимает утренний душ. Парни как обычно опаздывали на пару, будь то она первой или третьей. На улице достаточно холодно, поэтому парни позаботились о себе и оделись теплее. Близился праздник - Новый год, а это значит, что в их квартиру нужно будет поставить новогоднее дерево. В прошлом году парни разбежались и праздновали у своих друзей праздник. В этом году решили вдвоём, причём предложил Джек, Финн согласился. После пар в универе, ребята идут подрабатывать. Финн работает официантом в кафе, Джек раздает листовки в близи кафе, где работает Финн. Ребята, как неразлучные друзья, братья и всегда находятся рядом друг с другом. Отработав время, парни вместе возвращаются домой. Джек и Финн с одного детдома, с возраста шести лет они рядом друг с другом. В школьные годы, в драку любил вступать Джек, но защищал его и себя Финн, по возрасту он был немного старше и сильнее. Но парни выросли и сравнялись в росте, оба возмужали, от таких парней таяли многие девушки. Говоря о талантах, Финн прирожденный гитарист. В их квартире выделен специальный угловой стол, который предназначен для гитары. У Финна эта была первая его гитара, которой он дорожит и буквально каждую минуту пылинки сдувает. По вечерам, приходя с подработки, он садится на кровать и начинает играть. Джеку подобная сцена кажется слишком идеальной, и он решает перебить Финна. Встает напротив него, начинает пальцами трогать струны гитары, и просто бесится, кривляется, прям наслаждается самим собой, что раздражаем Финна. Попытки пинать Джека и продолжать игру на гитаре были безуспешны. Тогда Финн прекращает играть, быстро убирает гитару подальше на свободную часть кровати, притягивает к себе Джека, усаживает на колени и щекочет. Джек боится щекоток, как подхватить простуду. Однако ему не скоро удается выбраться из крепкой хватки Финна, как бы он не брыкался. За два дня до праздника парни с утра пораньше собрались за покупками, празднуют дома вместе, значит надо что-то приготовить. Они составили список нужных продуктов и отправились в супермаркет. С полными пакетами в руках они вернулись домой. Два дня пролетели незаметно, словно их и не было. Подработки в эти дни у них не было, поэтому они сидели дома, смотрели фильмы. Долгожданный день настал, время готовить еду. Джек был кулинаром от бога, Финна он пускал на кухню только чтобы тот помыл овощи да фрукты. Если он будет что-то резать, то обязательно порежется. Если будет готовить по рецепту, все равно не получится нужный вкус, поэтому готовкой занимается Джек. Финн всегда доволен тем, как готовит Джек, даже иногда его своей жёнушкой называет. Джек смущался от такого прозвища, говоря, что больше не будет ему готовить. Но в душе все равно было приятно. Этот день был особенно волнительным для Джека. Он хотел признаться Финну в любви. Это был тяжелый шаг, но уверенный. У Финна много друзей девушек, это напрягало Джека, сводя его шансы получить любовь Финна к нолю. Вот настал тот волнительный момент. Они сели за стол, на фоне играла атмосферная новогодняя музыка. Пришло время дарить друг другу подарки. — Честно говоря, Джек, я не покупал тебе подарка, так что если что-то захочешь, скажи я куплю, — сказал Финн в то время как наливал вино в бокал. — Я тебе приготовил подарок, только ты сядь, и закрой глаза, — говорит Джек, потирая об колени запотевшие ладони. Финн по удобнее сел на диван, закрыл глаза, думая, что же такое ему приготовил Джек. Джек направился в спальню, под кроватью лежала небольшая коробка конфет, и к ней прикреплен стикер. Финн услышал, что Джек идет к нему и думал открыть глаза, как Джек заорал: «не открывай!» Собрав всю смелость в кулак, он наклонился к Финну. Почувствовав чужое дыхание, Финн открывает глаза, и Джек целует его. Нежно, неуверенно. Финн не успевает ничего сообразить, как тот отстраняется и, отвернув голову в сторону, в обоих руках протягивает ему эту коробку со стикером. Финн все еще в шоке смотрит на него, затем на коробку и читает на стикере: «ты мне нравишься. давай будем вместе.» — Единственный подарок, который мне нужен, это ты, — с волнением в голосе, произносит Джек. Финн ощущал в тот момент много эмоций. Ему хотелось хорошенько врезать другу, чтоб больше не думал о таком. Но с другой стороны, он посмотрел на этого стеснительного парня, и мысли ушли в сторону. Совсем не хотелось читать ему нотаций о том, что такие пары не приняты в обществе. Он встает с дивана и молча обнимает Джека. Они садятся за стол, принимают пищу. Финн вливает в себя вино, поглядывая на поникшего Джека. Нужно было что-то ответить ему, нарушить тишину между ними. Финн отправляется в комнату за гитарой. Играя на гитаре, он успокаивает Джека, зная что тому нравится. Приводит мысли в порядок, думает, как разрешить эту ситуацию. Он привык, что относится к Джеку как к другу, даже всякие обнимания, щекотки не несли в себе чего-то большего. Даже если они спали рядом, лицом к лицу, он не думал об этом, как о нечто большем, чем дружба. Сердце не обманешь. Джек ждал, ждал ответа. Он думал, что сглупил в тот момент, когда поцеловал его. Нельзя было так, он ругал себя за свою оплошность. Финн закончил играть. Отложил гитару за диван, что было необычным для него. Раньше он сразу уносил на место. Он сел ближе к Джеку, тот отреагировал и почему-то отсел дальше. Финн пододвинулся еще ближе, а Джеку хочется убежать. — Не двигайся, — тихо произносит Финн. Джек повернулся к нему, тот пальцами мягко взял его за подбородок, и впился в губы. Не сразу Джек ответил на поцелуй. Финн трогает свое сердце, оно бешено колотится, и он понимает, что не чувствует отвращение целовать парня. Как только Финн углубляет поцелуй, Джек еле слышно стонет, и для удобства заводит руки за спину Финна. — Мой ответ тебе ясен? — отрываясь от губ Джека, говорит Финн, — я принимаю твои чувства. В этот момент стрелка часов пробила ровно двенадцать. Мысленно парни загадали желание. И это было одно и то же желание: хочу, чтобы у нас с ним все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.