ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песнь моря (2 часть), заключение

Настройки текста
      Я ощутила тепло рядом с собой и открыла глаза. Сквозь синеватую пелену водного потока, я увидела ту самую незнакомку, явившуюся мне месяц назад в тот мрачный злополучный вечер на палубе. -Эй... Она зовет меня к себе. Я протянула к ней руки, потянувшись к лучику света, исходящего из неё. Как это? Она светится изнутри, будто несколько огоньков вдруг зажглись внутри её тела. Преодолев холод, пробирающий меня до дрожи и сонливость, мои пальцы коснулись её кожи и в этот момент яркая вспышка озарила всё вокруг.       В этот момент я, открыв глаза, вскочила с постели. Что? Я оглянулась вокруг. Это моя комната. Н-но, но как? Ведь только что ... Неужели всё это было сном? Нет. Я не верю! Окончательно взбодрившись, я вылетела на задний двор. Передо мной предстала знакомая скамья, столь ненависные розы... -Я-я-я.. я не верю, нет! - закрыв лицо руками, я упала на колени и свернулась клубочком. Сама того не осознавая, я захлебываясь в своих слезах, бормотала одно и то же, - не верю, нет... не верю!       Неужели все действительно мне приснилось? Дагиль, Ашкор, Мико, Эзарель... Вспоминая все эти имена, перед моими глазами проносились с бешенной скоростью события, происходящие со мной в таинственном, загадочном и, как оказалось, приснившегося мне мире. Получается, мои родители мне родные? На какую-то долю секунды я обрадовалась, но потом снова зарыдала. -Не правда! Все они существуют! Я стремглав побежала к парку, попутно проскакивая знакомые места. Не замечая прохожих, я расталкивала всех на своем пути. Добежав до парка, задыхаясь и валясь от такой продолжительной пробежки, я все таки решила отдохнуть, перед тем как продолжить двигаться дальше. Я прошла мимо здания, которое оказалось университетом, где я учусь. Если не ошибаюсь, прямо сейчас начались занятия, и одна студентка так бессовестно прогуливает их, казалось бы, по дурацкой причине. На самом деле, для меня эта причина была очень важной, мне обязательно нужно было удостовериться в том, что я не брежу и все события, происходящие со мной были на самом деле, но мысль о том, что мне потом придется отсчитываться перед учителями, заставила меня ускорить шаг.       Я могла бы среди миллионов похожих лавочек, отыскать именно ту, на которой я тогда сидела, полагаясь лишь на интуицию, но в этом случае я особо не торопилась. Внимательно все осмотрев, все же нашла то, что искала. Значит, здесь все началось, да? Я опустила грустный взгляд на тропинку, ведущую чуть дальше на поляну, куда устремился мои глаза в тот день. Если... если бы у меня была возможность все повторить, если это был все же просто сон, я хочу увидеть его снова, почувствовать все то, что уже чувствовала...       Сделав пару шагов я опустилась коленями на траву. Именно в этом месте был волшебный круг. Почему его здесь нет? Куда он пропал? -Наверное, все же... Тяжело вздохнув, я приняла решение забыть всё. Если это сон, значит, просто фантазия разыгралась, значит, что пора перестать морочить себе этим голову и вспомнить о том, кем я являюсь в настоящем мире. Ах да, выскочив из дома я даже не успела переодеться и сейчас сижу в майке и трениках. Замечательно. Надо бы отсюда уходить, пока не набежало ещё больше людей, иначе только опозорюсь. -Да, надо уходить, - я улыбнулась и, засунув руки в карманы, медленно направилась к дому, по пути словив такси.

***

      Чье-то тепло согревает мне руку. -Эй, ты спишь? -М? - широко распахнув глаза, я увидела Макса. -Опять спишь на свидании, а мы ведь только недавно встретились! -Блин, прости. О чем ты там говорил? Макс улыбнулся и поцеловал меня в щеку. -..а.., - от удивления я потеряла дар речи. -Мы говорили о том, чтобы пойти в парк недалеко от университета. Ты ещё хочешь? Парк? Возникшие вдруг из ниоткуда прошлогодние воспоминания о том, как я бегала по нему в поисках круга из грибов вызвали у меня улыбку. -Конечно. Пошли быстрее! Я взяла парня за руку и помчалась быстрее ветра. Мне вдруг сильно захотелось посмотреть на то самое место, откуда начались мои приключения. -Не беги так сильно, я не успеваю, - придерживая шляпу одной рукой и держа меня другой, Максимильян пытался угнаться за моей скоростью. -Ха-ха, попробуй меня догнать! Отпустив руку и рванув вперед, я искала знакомые дорожки, которые бы напомнили мне путь. -Эй, не так быстро! - явно не ожидав такого расклада, Макс попытался меня обогнать, но вскоре просто потерялся. Отлично, это займет у него некоторое время. Я ухмыльнулась и, наконец увидев знакомую тропу, остановилась. -Где-то здесь. Неожиданно меня обхватили чьи-то руки. -Ага, попалась! -Так быстро нашел. Ну, это не интересно, - я надула губы, делая вид, что обиделась. -На что дуешься? Я должен был оставить тебя тут одну, подыграв? - Макс серьезно взглянул на меня сверху вниз. -Ну что ты.. ладно, пошли. Я хочу показать тебе кое-что. Мы продолжили идти, озираясь по сторонам в поисках чего-нибудь интересного и загадочного, но что таинственного может быть в деревьях? Спустя время, мне удалось найти то, что я искала. Перед нами расстелилась поляна с высокой травой. -И что ты мне хотела показать? Траву? - парень посмотрел на меня, словно на круглую дуру. -Нет, нет, трава тут не при чем. За мной! - сказав это, я скрылась в гуще зарослей -Э-эй, а вдруг там змеи? Бли-ин! Постой, меня подожди! - Макс ринулся за мной. Он отодвигал руками листья, которые так и норовили залезть ему под очки. -Черт. Куда она подевалась? - он закрыл глаза и вслепую пробирался, идя вперед и все дальше погружаясь в лес. Вдруг он оступился и упал. Носом уткнувшись в землю, он пролежал так, пока над его ухом не прозвучало: -Макс, смотри! Он поднял голову и увидел перед собой грибы, образующие ровный круг. -Это что? -он поднял удивленный взгляд на Лоретт. Улыбаясь до ушей и визжа от радости, молодая девушка, набросилась на бедного парнишу и тискала его щёки. -ААА! Ты не поверишь! Он и правда существует! Божечки, это был не сон! Макс, ты ведь видишь это? ТЫ ВИДИШЬ ЭТО, МАКС? -Ты про странный круг из грибов? -ОН ВИДИТ! Я НЕ БРЕЖУ, БОЖЕ! Господи, это не сон! Глядя на всю эту эмоциональную сцену, Максимильяну захотелось сбежать. Куда нибудь подальше. Как можно дальше от всего этого. -Объяснишь что-нибудь наконец? -Так, точно, фу-у-ух, успокойся, Лоретт, - сделав глубокий вдох мне все же удалось взять себя в руки, - Когда ты узнаешь, то просто не поверишь! Он встал, и отряхнувшись стал очень внимательно слушать мою длинную историю, которая будет жить в моей памяти вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.