Под золотой маской

R
Завершён
44
автор
Размер:
148 страниц, 47 348 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник

Часть 5.

Настройки

***

Ольга забежала домой, даже не хлопая дверью, чтобы не привлекать лишнего внимания. Она почти со скоростью света пролетела весь путь от Игоря до своей квартиры. Тихо прокравшись мимо завтракающей бабушки, девушка скрылась в своей комнате, прикрыв дверь. Ираида Антоновна лишь усмехнулась. Конечно, она слышала, как пришла внучка.

Оля устало опустилась на кровать, прижав к себе любимого плюшевого медведя огромного размера. Подарок на день рождения от Игоря. Девушка заулыбалась. Кажется, она никогда не забудет это чёртово утро перед Балом. Словно в подтверждение этим мыслям, телефон оповестил о новом сообщении. Ольга перевернулась на спину, доставая с тумбы гаджет.

«Всё хорошо? Петьку не встретила случайно?))) Любимый, 11:34 AM»

На лице вновь расцвела улыбка. Ещё и издевается! «Да, прекрасно))) Но ты не передумал? Не хочешь помочь Квитко?»

«Ты не против??? Любимый, 11:34 AM»

«После сегодняшнего утра я уверена, что ревновать нет смысла)) Иди, помоги ему»

***

Игорь задумчиво улыбнулся и набрал номер Петьки. Трубку на том конце провода долго не брали.

— Алло, Круз? Решил убить меня через телефон? — смеётся, другом ещё называется. — Нет, оставим это на потом. Твоё предложение ещё в силе? — Да, безусловно… но почему ты передумал? Неужели я оказался прав насчёт Ольги? — усмехнулся блондин. — Нет, просто мне стало легче, я уже не так болею! — съязвил Крузенштерн, осматривая в зеркале любезно замазанную Олей шею. Да, теперь пятен нет, но почему-то на коже такое странное ощущение… — Ладно, Круз, не злись, я не хотел вам мешать. Просто это было так срочно… — Да ладно, Квитко, я же говорю, ничего не было! Она просто зашла за туфлями и всё! Ничего такого. — Окей, будем считать, что я поверил. Встречаемся через час у моего подъезда! — Хорошо, буду…

***

Лаврецкая искала в косметичке тушь для ресниц и время от времени поглядывала на часы, которые, между прочим, показывали половину первого. Бал начинается в 18:00, но нужно прийти пораньше, ведь переодеваться девушки будут в классе. Приходить нужно сразу в маске, но платье переодевать именно там. Для удобства, так сказать. Пару минут назад звонила Жукова, любезно интересуясь, как дела. Девушки заболтались и поэтому Даша сейчас ничего не успевает. Ей ещё нужно заехать за платьем к Виктоше, сделать причёску и… — Ух, голова кругом… — выдохнула Даша, когда нанесла тонкий слой помады на губы. Сейчас она это сделала для памятной фотографии своего макияжа. Пара безумных селфи отняла ещё полчаса. То свет не так падает, то лица не видно, то стрелка кривая — в общем, девушка уже безумно устала. Поднимало настроение лишь предвкушение прекрасного вечера.

«Интересно, как будет выглядеть Квитко…?»

***

Где-то в это же время Ольга кружилась по комнате, прижав к себе своё праздничное платье и напевая какой-то, одной ей известный, вальс. Бабушка проходила мимо и лишь ненадолго заглянула в комнату девушки. — Оленька, уже час дня! Пора обедать… — Оля кивнула и мягко упала на кровать, отбросив платье на стул. — Бабушка, я такая счастливая! — восторженно выпалила девушка, пытаясь отдышаться после некого сумасшедшего вальса. Женщина улыбнулась, опускаясь рядом с внучкой на кровать. — И отчего же ты такая счастливая? Куда ты убегала с утра? — Ольга почувствовала, как её щёки снова начинают краснеть. Ираида Антоновна засмеялась в ответ на такую реакцию внучки и лёгонько потрепала её по каштановым волосам. — Понятно всё с тобой. И где же вы гуляли с ним в десять утра? Жукова облегчённо выдохнула. Бабушка не могла и подумать, что происходило с девушкой в это безумное утро. — Мы ходили в парк. В такое время так никого нет, так тихо, спокойно… птички поют, солнышко светит… — Какие птички-то? Помнится мне, вчера в нашем парке я слышала только голубей да ворон! — усмехнулась старушка и подошла к двери. — Давай-ка, вставай, пойдём обедать! — Конечно, уже иду! — дождавшись, пока бабушка скроется в кухне, девушка подошла к письменному столу и отодвинула один из ящичков. В небольшой шкатулочке она нашла свои счастливые серёжки, и тут же надела их. Она надеялась, что они помогут ей и сегодня тоже.

***

— Петька, я замёрз! Где, чёрт возьми, твой учитель физики? Игорь потирал замёрзшие руки и с недовольством посматривал на подъездную дверь. Мужчины всё не было, но Квитко уговорил друга ещё немного подождать. — Ну, во-первых не мой, а наш! А во-вторых, я-то откуда знаю? — Петька тоже порядком прозяб. Вдруг они услышали писк домофона и дверь открылась. Они в надежде уставились на неё, но оттуда выскочила Ольга в одной лёгкой курточке и быстрым шагом направилась в сторону магазина. Крузенштерн так смотрел на неё, что Петька не удержался. — Так, значит было всё-таки что-то, да? — парень махнул рукой в ответ, продолжая смотреть на удаляющуюся девушку. — Нет, я просто думаю, каким способом лучше её убить за то что ходит в такой лёгкой куртейке. Дурочка, заболеет же! — Ну да, конечно… — Петька перевёл взгляд на тротуар, по которому наконец так медленно и прогулочным шагом направлялся Григорий Андреевич. — О, а вот и наш клиент… Мужчина держал в руке пышный букет красных роз, а когда он прошёл мимо друзей, они чуть не задохнулись от сильного запаха его одеколона. — Боже, сколько он его на себя вылил… — поморщился Крузенштерн, но тут увидел на лице Петьки лёгкую усмешку. — Это ещё цветочки. Представь, сколько на себя выливают девчонки, чтобы запах их духов постоянно витал в воздухе? — Боюсь даже представить… — засмеялся Игорь. — Кстати, Петь, я заметил на его пальце кольцо. То есть, его любовница знает о том, что он женат? — Ну, знаешь, такое ещё нужно постараться скрыть. Видимо, он решил не утруждать себя этим. — Подожди, что это? — когда мужчина торопливо исчез за дверью, на асфальте оказалась маленькая яркая карточка. Крузенштерн поднял её и глаза его округлились до предела. — Ну? — Квитко подошёл к нему. — Это не любовница, Петь, это проститутка! Друзья внимательно осмотрели карточку. С неё улыбались три миловидные женщины в разных костюмах. Одна в костюме медсестры, вторая учительница, третья вообще в костюме кошки. Это — кошмарное агентство. — Хоба-на! Офигеть! — Петька ещё раз оглядел карточку. — Получается, он цветочки проститутке таскает, что ли? Но зачем? Она же проститутка! — Влюбился, бедняга… — покачал головой Крузенштерн. — Как можно влюбиться в проститутку?! Я не понимаю! — схватился за голову Квитко, оседая на ближайшую скамейку. — Он же физик! Тем более учитель! — Учителя тоже люди! — возразил Игорь, переворачивая карточку. — Алиса, двадцать один год… — Всю жизнь себе испортил. Жена, дети и проститутка Алиса! Полный комплект! — Да чего ты так завёлся? Повстречаются ещё пару раз и разойдутся, как в море корабли! Это не наши проблемы, Петь. Лучше скажи, который час? — Пятнадцать минут второго… — раздался мягкий голос за их спинами. Друзья обернулись и увидели Ольгу с пакетом в руках. — А что это вы тут делаете? — Да мы тут за физиком следили… так, а ты почему без шапки?! — накинулся на неё Крузенштерн. — Да я ненадолго выскочила… а зачем вы следили за физиком? — любопытство девушки заставило-таки задать этот вопрос. — Ты же знаешь, что у него прекрасная семья? Жена, двое детей? — девушка кивнула в ответ. — Так вот помимо этого у него есть ещё и проститутка Алиса! Смотри! Петька протянул ей карточку. Девушка пробежалась глазами по строкам и лишь покачала головой. — Это, конечно, ужасно, изменять жене с проституткой, но это его дело. Я считаю, что не стоит в это вмешиваться! — Игорь довольно посмотрел на Петьку, мол, что я говорил. Квитко только закатил глаза. — Ну и ладно… нет, так нет. Большой потерей это не будет. Эй, Жучка, да ты вся дрожишь! — Брысь домой! — фыркнул Крузенштерн и девушка, смеясь, поскорее скрылась за тяжёлой дверью подъезда.

***

Примечания:
44 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)