ID работы: 6400948

Под золотой маской

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

На следующий день в школе было на два урока меньше, поэтому ребята закончили в двенадцать часов дня. Они собрались как обычно, на крыльце школы, не хватало только Даши и Кирилла Хованского. — Ну и где их черти носят? — недовольно бурчала Жукова, переступая с ноги на ногу по скользкому, чуть заснеженному асфальту. Ботиночки совершенно ничего не закрывали, поэтому ноги естественно мерзли. — Я не знаю, Кирилл сказал что пошёл звонить Лене насчёт какой-то там встречи. А Дашку я не видел! — ответил Квитко, оглядываясь по сторонам. — Честно говоря, я думал, что она с вами! — Да нет, мы с ней разошлись после физкультуры. Но она ничего не сказала. — Хэй, ребята! Давно ждёте? — подбежал Хованский, запыхавшийся и красный. — Представляете, мобильник дома забыл, пришлось бежать до автомата! — Кому звонил-то? — поинтересовался Крузенштерн. Кирилл замялся, тихо пробубнив: — Лене звонил. Она просила кое-что сказать кое-кому. Оль, отойдём? Ольга кивнула, направляясь за другом. Кирилл выглядел взволнованным, но при парнях виду не подавал. Как только они отошли на приличное расстояние, он начал тараторить так быстро, как только мог: — Ольга, это просто кошмар! Тебе нельзя ничего рассказывать ни Игорю, ни Петьке, ни Дашке! И родителям не смей! Вообще никому! — Да что такое? Кирилл, что за кошмар? Чего нельзя рассказывать-то? — перепуганные глаза девушки заставили Кирилла чуть приумерить пыл. — Это ужас! Начну с того, что Лена перенесла встречу на час дня! В два часа у неё какой-то сеанс, в общем. И встреча будет в кафе! Только не в том, где мы все обычно собираемся, а в каком-то баре… «Маска», что ли. — Опять «Маска»? — протянула уставшая Ольга, потирая плечи замёрзшими ладонями. — А во-вторых что? — Я уже сказал, никому не рассказывай вообще! Ни того, что тебе вчера сказал я, ни того, что расскажет сегодня она. Это должно находиться под огромным секретом! В общем-то, я по идее тоже не должен этого знать, но чёрт возьми, я рисковый парень! Остальное она расскажет при встрече. — Мне чего-то страшно… что такое происходит вообще? — Кирилл только пожал плечами. Девушка вздохнула, развернувшись и идя по направлению к стоящей компании. К ним уже присоединилась Лаврецкая. — Что-то случилось? — Жукова выдавила улыбку, мотая головой. — Нет, это касалось выступления моего отца. Лена просила передать, что всё будет отлично, так как я очень переживала. А вы куда-то собираетесь? — Кстати! — вспомнила Даша, и вальяжно прошла в середину круга. — Вчера мне звонил. Угадайте, кто? — Кирилл, наверное… — захихикала Ольга. — Нет, мне звонил Денис! — Дениска? — обрадовалась компания. — И как он? — С ним всё прекрасно, он приехал! И сегодня мы встречаемся у меня в пять! Кирилл, Лена тоже должна быть! — Дашка, как я рада! — Ольга повисла на подруге, визжа от счастья. — А я-то как рада, Оль! Но это ещё не всё! Он приехал не один, а с другом! Так что сегодня мы с ним познакомимся. — Друг из Англии? Меня это настораживает. — протянул Крузенштерн, переглядываясь с Петькой и Кириллом. — Да, меня тоже. Вдруг он маньяк? Или псих? Но хохот девушек, прыгающих от счастья, невозможно было заткнуть уже ничем. В отличие от парней, они были безумно рады и заинтригованы. Интересно же, что это за друг из Англии? — Оль, время! — напомнил Хованский. Жукова глянула на карманные часики и внезапно заторопилась. — Ладно, ребят, мне пора. Всем пока! — чмокнув Игоря в щёку, она буквально побежала в сторону подземного перехода. — Кирилл, а куда это она так побежала? — Хованский пожал плечами, тоже быстро удаляясь со двора. — Эй, Кирилл!

***

Ольга спешила на встречу с Леной. Понимая, что она опаздывает, она ничего не видела перед собой и врезалась во всех прохожих подряд. Люди поскальзывались и теряли равновесие, Ольга кричала: «Извините пожалуйста», и бежала со всех ног дальше. К входу в кафе она подлетела в пятнадцать минут второго. Вбежав в бар, девушка огляделась в поисках Лены. Блондинка сидела за одним из дальних столиков, попивая кофе и поглядывая на часы. Жукова сняла пальто, проходя вглубь заведения. — Привет, Лен! Извини, мы с ребятами заболтались. — Ольга присела за столик к ней. — Да ничего страшного, Оль, главное, что ты всё-таки пришла! Ты будешь что-нибудь? — спросила Лена, подзывая официанта. — Да, я бы не отказалась от чашки кофе и пирожного. Сделав заказ, Лена сразу сменилась в лице. Её руки задрожали. — Оль, вчера я видела тебя во сне. И поверь мне, этот сон был настоящим кошмаром. — Но что тебе снилось? — обеспокоенно спросила шатенка, не понимая такого состояния подруги. — Сейчас расскажу. Ты только не волнуйся, ладно?

«Ольга идёт по тёмной улице. Вокруг — никого. Темнота окутала переулки, не горит ни один фонарь. Девушка заворачивает за угол и вскрикивает, падая на пол. Город в огне. Горят дома, машины, деревья, люди. Из огня выезжает коляска с полуобгоревшим, уже не живым ребёнком. Девушка закрывает глаза от ужаса и кричит, что есть сил. Но какой смысл кричать, если тебя всё равно никто не услышит?

Среди сгорающих в пламени силуэтов Ольга разглядывает знакомые лица. Отец, мама, бабушка… Даша, Кирилл, Петя, Игорь…

Ольга бросается к ним, но её держат сзади. Обернувшись, она с ужасом видит парня в круглых очках и с садистской ухмылкой на лице. Он наклоняется к ней и шепчет: «Видишь, что ты натворила… Теперь смотри, как твои близкие сгорят заживо…»

Жукова кричит и вырывается, но он не намерен её отпускать. Последнее, на что она способна, это потерять сознание…»

— О, Боже… — Ольга пытается унять слёзы, падает головой на стол. Да, это именно то, чего она так боится. Потерять разом всех близких ей людей… — Это… это ужасно! Скажи, это… это ведь можно как-то… Предотвратить? — Ну… — Лена задумывается, поглаживая по голове не перестающую всхлипывать девушку. — Я думаю, что можно. Ты просто не должна впускать в свою жизнь этого парня… но для начала нужно знать, как он выглядит. Я попробую тебе помочь… Замерев на месте, Лена пару раз вздохнула и впала в транс. Несколько минут она сидела молча, только морщась и приподнимая брови. Ольга заворожённо наблюдала за её немногочисленными действиями. — Мишель… — прошептала Лена, приоткрывая глаза. — Девушка, Мишель… ты на неё похожа. Она будет мстить тебе… — Но за что? Я не знаю никакой Мишель, и уж тем более не делала ей ничего дурного! — язык заплетался от шока. Какая ещё Мишель? — Я не знаю… у неё… у неё красные волосы… яркие, кровавого цвета… и родинка, вот здесь… — блондинка указала на локоть.

«И что мне, каждой красноволосой девчонке задирать рукава, чтобы посмотреть, не она ли Мишель?» — промелькнуло в голове у Жуковой.

— А глаза? Глаза какие? — полюбопытствовала шатенка, уже решив, к кому она обратится за помощью. — Не знаю… какие-то светлые. Это всё, Оль, я больше не могу тебе ничем помочь. Разве что, могу потаскаться с тобой в поисках Мишель… — девушка вернулась в своё привычное состояние, тут же осушив свою чашку с кофе. — Мы можем начать с недавно появившихся знакомых. Ты как? — Да, ты права. Слушай, то есть во всех бедах будет виновата Мишель? А как же парень в круглых очках? — Он скорее всего её пешка. Или… или должно что-то произойти. То есть сначала он, допустим, может быть хорошим другом, возможно даже будет как-то помогать нам, но потом что-то щёлкнет. Он вернётся к своей Мишель, и тогда плохо будет всем нам. — Ну что, ищем Мишель? — тихо спросила Ольга. — Думаю, да. И начинаем прямо сегодня!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.