ID работы: 6401089

Иной сюжет

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Шерлок, это будет сложно объяснить, наверное даже очень. Я не могу разобраться в своих чувствах. Мне кажется будто весь мир теперь против меня. Игра против меня, Шерлок. Когда мы только начали жить вместе, я часто ловил себя на мысли о том, что больше не представляю жизни без тебя. Это было так естественно, будто мы с тобой всегда сидели в этих креслах и раскрывали дела. Как ты там говорил? "Весь мир против нас и мы с тобой вдвоем? " Теперь я один Шерлок. Один на один со своими мыслями. Я падаю в бездну Холмс. И если я упаду, меня уже будет не спасти. Нет. Я не прошу о помощи. Никогда не просил. Всегда помогал, но не просил ничего взамен. Я снова вижу их. Кошмары. Снова не могу спать, Шерлок. Но теперь к моим кошмарам прибавилось ещё два сценария. Про Мэри. Вижу её, Рози, вижу, как она прыгает под пули вместо тебя. Нет, ты не виноват, это был её выбор. Но зачем она это, черт возьми, сделала? И ещё один. Про мистера я-везде-и-всюду. Про гениального Шерлока Холмса. О-о, ты не знаешь, сколько раз у себя в голове я прокручиваю другую сюжетную линию. В которой Мери остаётся жива, и мы растим нашу дочь вместе. А вот высокоактивный социопат погибает из-за своей же глупости. Я не хочу видеть тебя, Шерлок. Ты. Мне. Омерзителен. Мне плохо, Шерлок, но я не попрошу помощи. Ведь я - Джон Ватсон, человек, который никогда не попросит у тебя поддержки. " Если когда- нибудь вы хотели увидеть Шерлока Холмса плачущим, то вам самое время поспешить на это зрелище. Он стоял посреди гостиной в 221b с запиской в руках и рыдал. Ведь на самом деле, Джон мог в любой момент положиться на него. С ним, социопат научился дружить. Доктор открыл для Шерлока сердце, и он обосновался там. А теперь, Ватсон выкинул его за порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.