ID работы: 6401098

Просто выжить..?.

Слэш
PG-13
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Что происходит?

Настройки текста
Оба парня бежали сломя голову, по пути ломая ветки деревьев. Что могло произойти с ребятами? Почему Мэтт орёт как припадочный? Буквально несколько мгновений и они будут в курсе всего этого. Когда же Том и Торд оказались на месте, перед ними встала такая картина... Мэтт сидел чуть ли не на руках у Эдда. Сам же Эдд не мог понять что происходит. Бедный Ринго из-за криков залез на дерево. Всё это выглядело очень весело со стороны. Но по лицу Мэтта нельзя было сказать что он веселится.. – Что тут происходит?!- Том смотрел на это всё с раскрытыми глазами. – П..А..РНИ!- Харгвиз заикаясь смотрел на кусты. Вдруг он неожиданно поднял руку вверх. Алая жидкость катилась с ладони на рукав. Только сейчас все заметили что его фиолетовая толстовка и зелёный пиджак были замазаны кровью. – Хах...- глаза рыжего начали закатываться. – Так ...прикольно!- всё. Мэтт отключился. Обмякшее тело окончательно свалилось на Эдда. Ноги кареглазого подкосились, но он смог удержать друга двумя руками. Торд и Том поспешили к нему. *** Примерно через пять минут Мэтт открыл глаза. Он лежал на полу в пещере. Рядом сидели Эдд и Том. Они о чём то говорили, но когда заметили , что Харгвиз очнулся, сразу замолкли. – О! Неженка проснулась!- Том радостно улыбнулся, увидев лицо приятеля. – Ты в порядке?- Эдд выглядел намного взволнованней. – Вроде да..А что случилось?- Мэтт искренне не понимал что происходит. Но посмотря на свою руку ,улыбка с лица быстро исчезла, переменившись на страх в глазах. Смотря в одну точку, он как будто отключился от мира... Быстрые кадры мелькали в голове. Харгвиз пытался собраться с мыслями, но из задумчивого состояния его вывел Торд, который пришел с водой во фляжке Тома . Легонько потряс его за плечо сероглазый протянул флягу. – Ты не хочешь что-нибудь сказать? – Ах..да...- Мэтт сделал небольшой глоток.-я пошёл искать ветки для костра.. Просто подумал что они пригодятся... и.. Я не помню где именно я собирал их.. Но точно недалеко отсюда..- он сделал паузу и вздохнул- когда я подошёл к одному из кустов то увидел что-то странное..Как будто куст шевелился ..Там..Там сидела какая-то хрень...- Мэтт поднял глаза на друзей. Они смотрели на него с недоумением .Рыжик решил продолжить.- она..он..оно..в общем это что-то прыгнуло на меня...это было больно..... У этой штуки острые когти! ... Потом я просто побежал..И я клянусь что оно следовало за мной! - по коже Мэтта пробежали мурашки. Том с ужасом уставился на Харгвиза. Эдд просто с открытым ртом сидел на месте. Торд привалился к стене. – Тебе точно не показалось?- первым вышел из шока Том. – Нет! Ты мне не веришь?! – Верю...Просто.. Может это был кот? Кхм...Дикий, голодный и злой кот.- теперь все смотрели на него. – Кот..хех.. Ринго!!!- Эдд вскочил с места. Из-за этой суеты он совершенно забыл про своего малыша. – Чёрт! Эдд, он на дереве! Я тебе помогу!- Том побежал за Эддом. – Ты полезешь на дерево? Ха! Я на это посмотрю!- вот и Торд вышел из пещеры. Мэтт остался один. – Вау! Круто.. Спасибо ребят! – Мы быстро!- донеслось до него обещание парня в красной толстовке. Мэтт обиженно надул губки, ложась обратно на "коврик" из веток. *тяжёлый вздох* Мальчик-веснушка решил посмотреть по сторонам. Обшарпанные стены пещеры больше не вызывали ощущения безопасности. Только холод.. только страх... Сердце Мэтта забилось ещё сильнее, когда ему показалось ,что что-то мелькнуло за камнями.... Ребята и вправду пришли скоро. Том с довольной рожей шёл впереди. Рядом такой же довольный Эдд с Ринго на руках. А сзади плёлся Торд. Мэтт ухмыльнулся. Видимо Том всё-таки удержался на дереве. Риджуэлл показал Ларссону язык, давая понять что именно он победил в этом споре. Торд закатил глаза и отвернулся. – Так..Мы ещё не закончили.- парень в зелёной худи посмотрел на Харгвиза. – Сначала, как твоя рука? – Не знаю. - Мэтт отодвинул рукав. Вся рука была "заклеена" листьями. Гоулд улыбнулся. –Мы не знали как обработать раны. – Я уж понял.- Харгвиз начал потихоньку снимать листья. С каждым разом он всё больше убеждался что раны большие. Когда же все листья лежали на полу ,Мэтт начал с отвращением разглядывать порезы . Три красные, большие линии шли поперек руки. Большие шрамы гарантированы! Рыжий скривился. – Фу! Зачем я убрал эти листья...Ночами спать не буду! – Да ладно тебе. Живой - и на этом спасибо!- Том сидел рядом – Ты хоть помнишь, как "это" выглядело. – Честно... нет.. Только скажу что небольшого размера.. Да я и не видел "это" особенно..Просто бежал вперёд.. – Ясно всё с тобой.- Том покашлял. Горло болело, но он не собирался это признавать! Ещё ему не хватало чтобы кто-то бегал за ним,как за маленьким. – Том, всё хорошо?- нет, всё-таки Эдд задал этот вопрос. –Что ты? Всё просто замечательно..- Риджуэлл попытался улыбнуться, вышло хоть и криво,но Эдд всё равно проверил. – Ну так..Что будем делать?– Торд стоял около выхода. –А что ты предлагаешь?- черноглазый повернулся к нему. – Найти еду!– Ларссон развёл руками. – Торд, на улице сыро.Ты хочешь куда-то идти? Лично я-нет. Может завтра? – Но.. – Я помогу.- с этими словами Тома было сложно поспорить. Торд пошёл обратно внутрь." Видимо сегодня мы уже никуда не пойдём." *** Уже начался закат. Все четверо собирались ложиться, завтра с самого утра они хотели пойти за провизией, да и все они просто устали и хотели отдохнуть. Укрывая холодный пол пещеры ветками и разжигая прямо там же костёр, друзья решили устроиться вокруг. Было очень тепло,светло и уютно(не хватает гитары, но кто-то оставил её дома!)...Даже не смотря на влажные, поросшие мхом стены... Абсолютно каждый хотел уснуть. Абсолютно каждый хотел новый день. Абсолютно каждый не хотел вспоминать сегодняшний случай... – Спокойной ночи ребят!-сказал шатен. – Спокойной ночи , Эдд!- откликнулись остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.