ID работы: 6401098

Просто выжить..?.

Слэш
PG-13
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

Доброта внутри тебя (ч.2)

Настройки текста
– Я ненавижу свою жизнь...- глаза Тома начали закатываться. – Чёрт возьми, Том!- Торд подхватил обмякшее тело. Чёрноглазый яростно замотал головой, пытаясь прийти в себя. Эдд с ужасом смотрел на огромную тень, видневшуюся на сырой траве. –Ч-что делать?- Мэтт рефлексивно обнял Эдда. – Я-я не знаю...- так же заикаясь, Эдд сильнее прижал к себе Ринго и попятился назад. Мощные, большие лапы впились когтями в ствол дерева. Издав негромкий рык и наволившись посильнее, "нечто" повалило дерево вниз. Огонь на секунду вспыхнул сильнее. Торд, прекрасно слыша все звуки, прижал к себе Тома. – Что оно делает?- Гоулд ,как и все остальные, вжался в противоположную стену. Тяжело опуская и поднимая хвост, "нечто" буквально вбивало горящую древесину в сырую землю. Дым от погасшего пламени заволок всё вокруг пещеры. Едкий запах гари, который просачивался вовнутрь, заставлял всех морщиться. « Оно... Нам помогает? Нас спасает монстр? Нечто странное... Зачем? Для чего ему это нужно?»- Риджуэлл почувствовал что-то вроде симпатии к этому существу. Почему-то, ощущение опасности начало отступать, уступая место ... Спокойствию? До конца уверенным он не был, но всё же... Ринго громко шипел и пытался вылезти из рук Эдда. – Ринго, стой!- шатен не выпускал серый комочек из объятий. Его как-то не особо волновало, что его любимец куда-то хочет. Самое главное, чтобы он не собрался на улицу. Существо продолжало зарывать и тушить таким образом огонь. На матовой , чешуйчатой коже были видны небольшие ожоги. Будто что-то бормоча, "нечто" встало с дерева, которое практически слилось с землёй и превратилось в уголь. Том услышал гулкие, тяжёлые шаги. Усталые и робкие. Вот, перед ними показались чёрные, когтистые лапы. Мэтт негромко ойкнул. Гоулд посильнее вжался в стену. Торд крепче обнял Тома, а тот, лишь только сейчас почувствовал эти объятья. Ринго, издав боевой клич, зарылся сильнее в зелёную толстовку хозяина. Всё. Нечто остановилось напротив пещеры. Видны только четыре конечности и длинный, мощный хвост. Дым отступил, и лишь капли дождя скатывались вниз по чёрной коже. В тот момент, можно было буквально разглядеть каждую царапину на теле монстра. Видимо, полученные во время каких-нибудь сражений или просто по неосторожности. Каждый вдох существу давался как будто бы с трудом. Лапы начали подгибаться и "нечто" опустилось ниже. Настолько низко, что теперь можно было разглядеть жилистую шею и нижнюю челюсть. Оно село окончательно. Наклонившись, монстр наконец смог дать увидеть свою огромную голову. Кто-то внутри опять ойкнул. Чёрные, блестящие глаза уставились вглубь пещеры. Взгляд остановился на четырёх парнях, которые то и не больно хотели, чтобы на них смотрели. Мягко сказано. Посмотрев на них с неким изумлением, существо и не подумало "отрывать" от них свои глаза. Рассматривая каждого по-отдельности, оно как будто бы заглядывало в душу, заставляя вставать волосы дыбом и пробирать дрожь до костей. С интересом рассмотрев лицо каждого, монстр безразлично отвернулся и посмотрел куда-то в даль. Все внутри выдохнули, ведь испытать на себе такой взгляд не очень-то лёгкое дело. Благодаря тому, что "нечто" отвернулось, можно было разглядеть сзади головы что-то на подобии шипов. Они были не острыми и лишь отдалённо казались опасными. Том несколько раз моргнул глазами. Сердце перестало бешено колотиться. Он сам уставился своими пустыми глазами в спину монстра. Нет, он не хотел, чтобы его заметили, он просто хотел поближе разглядеть и узнать это существо, пока была возможность. Он аккуратно убрал с себя руки Торда, чтобы суметь встать. Тот будто очнулся и устремил холодный взгляд серых глаз на Риджуэлла. – Куда ты пошёл?- « Мамка, ей богу, Ларссон!»- Том недовольно поднялся. Крадучись, он начал подходить к выходу. – Том, опять?!- шепот "рогатого" был прекрасно слышен благодаря тому, что он находился в пещере. Том ускорил шаг, ведь он знал, что его могут схватить и повести обратно. "Нечто" помотало головой. Резко развернувшись, оно застало парня в синей худи врасплох. Том выдохнул. Существо пока не заметило его и смотрело куда-то мимо. Но вот, их взгляды встретились. Взгляд двух пар чёрных глаз. Мурашки пробежали по телу Томаса, ноги начали подкашиваться, но он смог взять себя в руки. Монстр наклонился ниже и обдал парня горячим воздухом. Ноздри тяжело раздувались, глаза блестели. Это существо явно хотело, чтобы Том подошёл ближе. – Томас, не думай об этом!- дрожащий голос Ларссона раздался сзади. Том лишь вздохнул. Он сделал робкий шаг вперёд. – Ты нам помог?- «Как же тупо задавать этот вопрос животному... Ну, не совсем.» В ответ как и ожидалось- молчание. Риджуэлл продолжал что-то говорить, но он понимал, что скорее обращается к себе, и просто таким образом пытается успокоиться. Выдох. Парень протянул руку вперёд. Ещё шаг. «Ты ведь не сожрёшь меня?» Монстр сам начал вытягиваться. Ещё буквально несколько сантиметров. Рука Тома коснулась холодной и сырой от дождя кожи. Такой гладкой и приятной. Просто прикосновение, а столько эмоций. Страх боролся с некой радостью. « Ты нас спасает. Не так ли?» Существо резко отстранилось. Том отскочил от такого резкого движения. – Том!- Торд сам соскочил с места. Монстр встряхнул огромной головой. Рывком поднявшись, он устремил свой взор куда-то в кусты. Быстро заработав лапами, он понёсся в другую сторону. Парень в красной худи подбежал к чёрноглазому. – Ты цел? Всё в порядке? – Конечно.- Риджуэлл глянул в сторону до сих пор шатающихся кустов.– В полном. «А ты не такой плохой, как я думал... Мы ещё встретимся, я отвечаю.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.