ID работы: 6401120

Игра богов

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 2. "Тройная смерть" Часть 1 "Второй мир" Глава 2 "Сражение с Мики"

Настройки текста
С тех пор прошло несколько тысячелетий. Ну начнём с того, что у божеств время идёт иначе. Тысяча лет это прям как пару минут. Небольшая гипербола. И время в разных мирах и вселенных идёт несколько по-разному. Особенно, если эту вселенную создавал отдельный бог, а не система. Тогда как в выбранной вселенной прошло пару тысяч лет, то в мире богов могло смениться пару поколений. Я сидела в библиотеке, как было известно, эта библиотека имеет большой запас знаний, но явно даже не десять процентов того, что знает мама. Поэтому что-то читать здесь не имело особого смысла. Но всё же здесь есть полезная информация. Призвав своё копьё, я сидела и рассматривала его. — У тебя достаточно сильное оружие, — заметила Мику где-то за полками. — Но откуда оно у меня или у Ситхо, Кедр? — Так вот я хотела рассказать, — мама подошла к подоконнику рядом со мной. — Давай, — я согласилась. — Как известно, души содержат в себе камень души. — Да я знаю, — сказала я. — В общем, для начала скажу так, камень можно сломать и через душу и вручную. Но в любом случае это заканчивается смертью. — Ага. — Ты задала довольно корректный вопрос, многие интересовались феноменом оружия, привязанного к некому владельцу. При чём на протяжении практически с самого основания мира. — Если говорить проще, ты хочешь сказать, что никто, даже ты не знаешь откуда данный феномен? — смотря в пол, задумавшись, спросила я, — как создатель этого мира не в курсе? — Ну почему не знаю. Но вообще да — не знаю. Но на этот счёт есть предположение. Во время формирования камня души кусочек как бы откалывается и переходит в оружие. У каждого оно своё. — Но ведь это не полный ответ на вопрос, как говорится, осталось больше вопросов, чем ответов, — сказала я. — Ну пока хватит. Сегодня ты будешь тренироваться с Мики. — Ты решила за меня? — Нет, просто она единственная с кем ты не сражалась, да и тем более… — недоговорила мама. — Красная магия. Да, да, да я знаю, — я перебила маму. — Ну вот. Мику ушла вышла из библиотеки. Камни души значит? А те камни из нижнего этажа случаем не осколки от камня души? Если и так то кого? Мама очень часто куда-то улетала. И естественно молча. Я вышла из особняка. В саду стояла как раз-таки Мики. У неё было что-то на руке. Видимо какая-то печать. — Что это у тебя на правой руке? — спросила я. — Это печать. Печать сделки, — как-то кратко ответила Мики. — Печать сделки значит. Но какой и с кем? — Видишь ли, Мику-Ап, ты отдала мне часть своих йоноков, да и к тому же я нашла ещё кое-что. Мне предложили крайне выгодную сделку с кланом Цубергов, кстати, — ответила мне Мики рассматривая свою правую руку. — Но что тебе предложили… Как ты говоришь? Цуберги? — Рецепт усиления печати щита. — А что и такие рецепты тоже бывают? — спросила. — Это искусственно созданный. — Кем? — поинтересовалась я. — Не знаю. Цуберги, наверное, — тихо и неуверенно проговорила Мики. — Понятно, я свои пока приберегу. Нужно уже лететь на тренировку. — Вы пока без меня позанимайтесь. Мики развернулась и ушла за особняк. Я полетела на планету общих сборов. Прошло какое-то время. Мы разминулись и мама что-то рассказывала. Наконец прилетела и Мики. — Ну вот в общем-то тут и все можете сражаться, — сказала Мику, отлетев к пристройке. Я и Мики встали друг напротив друга. Я сразу же призвала своё копьё. Но вдруг мама сказала: — Нет, только без этого. Твоё копьё может без труда убить. От тренировок я жду совсем не того. Я убрала копьё. — Значит печать защиты улучшила? — задала риторический вопрос я. — Да. Вот как раз и протестирую. Я призвала щелчком небольшой синий огонёк. — Может ты нападёшь? Мики сразу же запустила Смертельную струю Воды. Я сделала перекат и уклонилась, но мою левую щёку и руку задело. Я отпрыгнула. Затем побежала прямо на Мики. Она сразу убила меня… Но нет не меня. Во время того как я начала бежать на Мики, я отделила тело от души, а затем восстановила тело. — Но разве так можно? — спросила Мики. — Смерть тела должна быть от рук противника в честном сражении, а не быть лишь щитом, — с закрытыми глазами ответила мама. — Отлично время потянула, — сказала я, подняв свою правую руку с синим огнём к небу, — как там она. Ах да, да прольётся огненный дождь! — Но в основном для божественной магии не нужны слова, — недоумевала Мики. — Это так пафосная фигура речи. Для красоты, — усмехнулась я. Вдруг на Мики просыпался дождь из синего огня. А затем я использовала синюю струю. Мики не было видно из огня. Пальнув струёй. Я призвала свой магический меч и побежала в огонь, подпрыгнув атаковала Мики. Но та спокойно провела своей печатью щита и отразила мою атаку. Я отлетела и упала. С щитом из огня вышла Мики. — Неужели печать настолько хорошо, — вставая, облокачиваясь о меч, сказала я. — Сам по себе печать была у меня неплохой. — А открылась, — сказала я, прыгнув на Мики с мечом. Я задела левый бок Мики мечом. Та сразу отскочила. Я снова и снова ударяла Мики мечом, постоянно ускоряясь, но она раз за разом отражала. Наконец я отрубила ей левую руку. А затем пальнула и простой невидимой струёй. Просто для хорошего толчка. — Так всё, — она щёлкнула пальцем. Мики начала рисовать круги указательным пальцем по небу. И в небе начала прорисовываться чёрна дыра. Ну и конечно с аккреционным диском. То есть появлялся квазар. — Не волнуйся, он дезактивированный и только убьёт тело, — говорила Мики. Я призвала печать щита. Вдруг появился квазар и ударил в меня, но я увернулась. Но так дальше это не могло продолжаться. Квазар, кстати был зелёным, но с мерцанием красной магии Мики. Он ударил в щит. Я держалась как могла, на меня действовало огромное давление, только искры летали. Щит начал трескаться. И… Он лопнул, а квазар попал в меня и тело просто испепилилось. И тут же я возрадила своё тело рядом со старым. — Ну что ж, битва у вас была не плохой, очень не плохой, — говорила мама, обращаясь к нам, — Цуберги никогда не качественный вещей своим контрактникам не давали, что же я поздравляю и Мику. — Спасибо, но я всё равно проиграла, снова, — сказала я. — Да, но ты стала в плане магии достаточна сильна, — говорила мама, подойдя ближе, — и, кстати, тебе так же нужно будет потренироваться и с твоим замечательным копьём. — Понятно, — ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.