ID работы: 6401120

Игра богов

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 2. "Тройная смерть" ЧАСТЬ 3 "Путь становления" Глава 1 "Надвигающиеся проблемы"

Настройки текста
— Дааа… — расплывчатый голос. — Это было плохим… Ре…ше… — Мою позицию… В темноте стали появляться тусклые непонятные силуэты. — Закончим это… Дело… На заднем плане появилась очень большая невнятная фигура, кажется, она обхватила все другие силуэты… … — Мисуро была удивлена, когда услышала о твоей скорой победе над Кедо, — говорила мама. — Но ты говорила о том, что она не знала Кедо, — заметила я. — Ну, лично не знала, да, но она была наслышана о ней, — ответила Мику. — Ага, хорошо, но что реально ты хотела мне рассказать? — спросила я. — Эх, думаю ты помнишь Ситхо? — спросила мама. — Да… Эм, а что? — я что-то заподозрила. — Ситхо, это дочь Цубергов, то есть прямой наследник Александра, поэтому он, Александр хочет с тобой переговорить, — ответила Мику. — Дочь Цубергов?! — воскликнула я. — Нет, нет, не беспокойся, я, кстати, могу пройти с тобой, да и все мы, — сказала мне мама. Так вот, видимо то, о чём мне она тогда не сказала. Ситхо была очень сомнительной подругой. А, да и пятьсот йоноков у меня ещё остались, вполне возможно, что у меня эти йоноки заберут. … — Да, теперь можешь идти, — сказала я. — Здравствуй, Мику, я бы хотела тебя расспросить, — сказала Миссури. — Да, да, конечно, надеюсь ничего плохого не случится, а то доходят слухи, что в вашем ведомстве… Так что? — говорила я. — Я не застала те времена, очень жаль, но хотела бы по-подробнее узнать о Лукашито, — сказала как обычно своим холодным и серьёзным тоном Миссури. — А? Лукашито… Я слышала, что у вас проблемы в ведомстве, так что или разберись, — сказала я. Миссури молча встала и ушла. Каждый раз, когда она меня спрашивала… Я не хочу вспоминать прошлое ни с Кедо ни с Лукашито. … Я с мамой направилась к центральному дворцу Цубергов. Нас встретила охрана. — Извините, Мику, но Мику-Аппенд должна пройти одна, — сказал один из охранников. Мне становилось всё страшнее. Я зашла во дворец. Тут в холле в центре стояла Мисуро и что-то обсуждала с подчинённым. Она дала какой-то документ и подошла ко мне. — Мику-Ап, нам нужно пройти во дворец Цубергов, — сказала она серьёзным тоном. Её тон в принципе не отличался от обычного, что не могло ни радовать. Я с Мисуро прилетели к ещё одному дворцу. Этот дворец, видимо, дом Цубергов, был чем-то похож на центральный, но он был роскошнее. По периметру ходила охрана. А внутри прислуга. Вдруг дворцовая дверь открылась и оттуда вышел мужчина. Всё так же как и многие генералы, одетый в военный пиджак, под ним была белая рубашка. На ногах длинные чёрные брюки. А волосы были приглаженными. Лицо было простым и доброжелательным. Его глаза как и волосы были чёрными. — Мисуро, спасибо, что привела Мику-Ап, — сказал он, подойдя к нам. Мисуро перешла на его сторону. — Я думаю, Мику-Ап, ты уже знаешь для чего я тебя сюда позвал, — сказал он. Я напряглась. Всё же было очень страшно, но этот бог не вызывал каких-то подозрений. — Я Александр Цуберг, рад познакомиться, — он протянул мне руку. Я всё же пожала ему руку, но с подозрением. — Видишь ли, ты… Ммм… Убила нашу дочь, поэтому могут возникнуть некоторые разногласия, — говорил Александр. — Хорошо, и что вы хотите? — спросила я. — Мама, узнав всё это была в диком бешенстве, моя жена то есть, я решил пригласить тебя без её ведома, и решить всё мирным путём, — говорил он будто с какими-то хорошими намерениями. Мисуро стояла сзади и молчала. — Да, хотела сказать, что у тебя завалялось пятьсот йоноков… — начала было Мисуро. — Нет, нет, Мисуро, дорогая, я сам. Эти йоноки по праву принадлежали нашему клану. Поэтому, прошу их вернуть, — говорил Александр. — Хорошо, — я призвала мешочек с йоноками и отдала Александру. — Хорошо, на самом деле наши две дочери очень непослушные и обе отказались наследовать трон, — говорил Александр. — Две? — спросила я. — Да, Аэлла Цуберг и Ситхо, думал ты слышал об Аэлле, — говорил Александр. — Ага, это всё? — я поскорее хотела уйти. — Нет, дело в том, что надвигаются тёмные времена и нам нужна твоя помощь, — говорил Александр. — Помощь? Почему именно у меня? — не понимала я. — Да, я выбрал именно тебя, причины раскрывать не стану, только ничего не говорите Линсе, — сказал Александр. — Как и договаривались, — ответила Мисуро. — Линса, это твоя жена? — спросила я. — Да, она очень тебя не терпит, и как я уже говорил, я с ней не говорил, — усмехнулся Александр. — Ты знакома со своими сёстрами? Со всеми сёстрами? — спросила Мисуро. — Сёстрами? Ну… Нет, — сказала я. — Очень плохо, до нас дошли сведения о том, что одна твоя сестра готовит что-то плохое, что именно не стану раскрывать информацию, но спроси у Мику, — сказала Мисуро. — Это звучит странно, что я так просто тебя отпустил, хотя ты убила мою дочь, но мы проведём как бы обмен, ты поможешь нам, — говорил Александр. … — Но у Миссури нет наследника? Как будут избираться главы? — спросила я. — Да, многие говорят, что нет, но у меня есть подозрения, что Мистер Голдер замешан в этом, — сказала Хаку. — Нет, официально, как? — Может будут избирать. Ты сама знаешь, что у неё нет наследников, да и к Цубергу она не имела отношения, — говорила Хаку. — Да, странно всё это, — ответила я. … — Ну что, Мику-Ап, договорились? — спросил Александр. Это всё выглядит странно. То есть условия договора очень расплывчатые. «Помочь противостоять какой-то сестре», но так как я убила Ситхо, считаю, что нужно хоть как-то перед её родителями загладить вину. — Ну, договорились — неуверенно ответила я. — Мы будем на связи, кстати, если подключаться и другие, то мы не против, — сказал Александр. — Чтож, хорошо, мы с Александром пойдём, а ты можешь возвращаться, — сказала Мисуро. Всё же Александр не кажется мне каким-то тайным злодеем. Хотя мне свойственно подозревать всех, но пока я не увидела ничего плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.