автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонни казалось, что «Акт регистрации» не несёт в себе опасности. В конце концов, Фантастическая четвёрка всегда работала открыто, и это никогда не добавляло им хлопот, только популярность, которую до этого момента Джонни обожал. Но теперь сомневался, что это того стоило. Больничная койка была неудобной, большинство врачей — обычные люди, которые с презрением смотрели на него за то, кто он есть, забывая, сколько раз он спасал жизнь их семьям. Джонни лишь надеялся, что врачи честные люди и никто не попытается его убить, в то время, как он пытается выжить. — В кои-то веки сделал всё правильно, — прошептал Джонни себе под нос, рассматривая синяки на своих руках. Он всё ещё боялся смотреть в зеркало, но его утешала мысль, что в огне всего этого будет не видно. Он спрячет свой позор под ним, как под второй кожей, если понадобится. Свесив ноги с кровати, но не дотрагиваясь им до пола, Джонни сначала посмотрел в окно, на голубое небо и облака, а потом опустил взгляд вниз, подперев голову руками: он не знал, как быть дальше. — Мистер Шторм, — отвлекла его медсестра. В другое время Джонни сделал бы ей пару комплиментов. — К вам посетитель. — Знаю-знаю, — ухмыльнулся он, скрываясь за маской. Сью сегодня рано. Обычно она приходила после обеда, грустная и расстроенная, рассказывала про Рида и про его новые разработки, направленные против тех, кто дрался с ними бок о бок когда-то. Рид всегда был таким увлеченным и никогда не выбирал её, когда выбор стоял между Сью и наукой. Джонни не представлял, почему Сью всегда закрывала на это глаза. Наверное, она просто была умной женщиной. — Привет, — прозвучало неловко. Джонни повернулся и от удивления раскрыл глаза. В проходе стоял Питер. Тот самый Паркер, который всегда был нескладным и неуклюжим, несмотря на всю его суперсилу. Джонни ещё помнил то время, когда ему пришлось жить у Питера несколько месяцев. Мисс Паркер принимала его, как своего, да и Питер тоже. Им было по двадцать, и они делили одну кровать на двоих, ночами смотря «Охотников за привидениями». — Я думал, ты предпочитаешь входить через окно, — улыбнулся Джонни, полностью развернувшись к нему. Питер сделал шаг, затем ещё один, а потом и вовсе преодолел расстояние до Джонни за один прыжок и упал прямо в его объятия. Джонни всегда был тёплым, порой даже горячим, иногда рядом с ним невозможно было спать, но Питер всегда двигался ближе, обнимал и целовал, не боясь получить ожоги. — Ну, кое-что изменилось в нашем мире, и я не могу больше слоняться в костюме везде, где мне вздумается. Джонни снова улыбнулся, отпуская Питера, который тут же принялся разглядывать его своим «научным» взглядом. Джонни тоже рассматривал его, ища всё то, что когда-то любил, и невольно вспомнил слова сестры. «Не стоит строить свою жизнь с учёными», — говорила она, смотря на Рида за работой. — «Ведь рано или поздно они разобьют тебе сердце». Джонни смотрел на Питера и видел сердце, которое когда-то разбил он сам. — Я рад, что ты зашёл. — Должен был убедиться, что ты в порядке. — Сью сказала, что ты теперь в команде Старка, — не желая молчать, сказал Джонни. — Да-да, — пробормотал Питер. Джонни постучал по свободному месту рядом с собой, и Питер сел, не задумываясь. — Тони сказал, что так лучше для меня и для Мэй. Голова Джонни была перевязана. Повязка прятала раны. Питер смотрел на проступившую сквозь бинт кровь на лбу и прикусывал губу, понимая, насколько теперь опасно быть известным супергероем. — Ты ему не веришь? — Верю, но… Питер верил, но в каждой вере было какое-то «но». Порой об этом «но» он узнавал слишком поздно. — Но? — выгнув бровь, Джонни нетерпеливо посмотрел на него. Он был таким же и в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать пять. — То, что я увидел вчера, многое меняет. А то, что я увидел сегодня, только подтверждает мою теорию. — И что так напугало тебя? — Тюрьма для супергероев в Негативной зоне. — Секретный проект «42», — закивал Джонни зачем-то. — Сью рассказывала мне. — Я был там вчера, — прошептал Питер, прижимаясь к Джонни. Ему было холодно. — Это хуже, чем ад. Заходишь туда и просто теряешь себя, забываешься. — Боишься оказаться там? — спросил Джонни, снова обнимая Питера, позволяя ему уронить голову на собственное плечо. — Пока за тобой стоит Тони Старк, тебе ничего не грозит. — Я не за себя боюсь. Взгляд, которым Питер одарил Джонни, был наполнен сочувствием и страхом. Страхом за Джонни и его жизнь. — Перестань, — закатил глаза Джонни, но не оттолкнул его. — Мы же с Ридом и его шайкой, забыл? Так что всегда будем где-то рядом. — Вчера Старк заманил сопротивление во главе с Капитаном Америка в ловушку. Сью спасла их. Спрятала ото всех, дала им время убежать. Полагаю, сегодня она придёт за тобой. — Думаешь, я пойду за Сью? — А ты думаешь иначе? Его голос дрожал. Джонни провёл рукой по его щеке, оставляя лёгкое покраснение от горячего прикосновения. — Клон Тора убил Голиафа. Это не война, это бойня, и неважно, на какой стороне ты. Ты либо умрёшь, либо попадёшь в тюрьму и будешь думать, что лучше бы умер. — Эй, Питер, — начал Джонни, не зная, как его успокоить. — В войне нет победителей и проигравших. И какую бы сторону ты не выбрал — ты на правильной стороне, даже если все твои друзья предпочли другую. Старк не даст тебя в обиду. Питер поймал взгляд Джонни, улыбнулся с трудом, сдерживая комок в горле. На щеке Джонни был уже пожелтевший синяк. Питер засмотрелся, а затем, сойдя с ума от тишины и собственных демонов, потянулся к Джонни и втянул его в поцелуй, ладонью сжимая плечо. — Ты идиот, Питер, — шептал Джонни, прерываясь, а потом снова целуя. — Ты идиот, что бы ты там не задумал. — Ты тоже. Питер не думал, что Джонни ответит на поцелуй. Питер не думал, что остановиться будет так сложно. Питер не думал вообще, когда дело касалось Джонни, и неудивительно, что мгновение спустя тот прижимал его к кровати, мягко целуя. Тепло, шедшее от его тела, было особенно хорошим. — Так ты пришёл сюда за этим? — спросил Джонни, ложась рядом. — Я пришёл, потому что хотел увидеть тебя, — прошептал Питер. Он почему-то всегда шептал, когда говорил о Джонни. — Увидеть. Звучит безнадежно. Я думал, ты собираешься жениться на Мери Джейн. — Я собирался. Но потом понял, что не так люблю её. Кажется, однажды влюбившись в тебя, я себя проклял и потерял возможность полюбить кого-то ещё. Джонни грустно улыбнулся. Рядом с Питером было хорошо и спокойно, а мысли о том, что будет дальше и вовсе не возвращались. Питер был здесь и сейчас, и Джонни ценил это больше, чем когда-либо. — Предупредишь, когда Сью будет близко? Питер кивнул, запустив пальцы в торчащие кверху волосы Джонни.

***

— Это Человек-Паук? — громко спросил Капитан. Джонни не было видно, что там происходит, но услышав это, он не мог стоять в стороне. — Врача, быстро. Джейн! Он растолкал их могучую кучку в сторону, протискиваясь между супергероями, а когда увидел Питера, вовсе перестал ориентироваться в пространстве. Он забрал его с рук Карателя и поспешил к медикам. Потом он не мог это вспомнить, как это случилось, ждал новостей, параллельно слушая план следующей вылазки. И так прошёл весь день. В страхе и волнении. В мыслях о том, что будет дальше. Это не война, это бойня, и страдали все, даже Питер, который шёл по иному пути. Ближе к ночи Джонни зашёл в палату. Питер спал, а он бессовестно пялился. Джейн убедила его, что с Питером всё будет в порядке. Рёбра он ломал уже не раз, отравляющие вещества никак не повлияли на мозг и к утру уже выветрятся. Всё остальные раны были несерьёзными. На одной койке было мало места. Джонни осмотрел её со всех сторон, а потом, решив, что Джейн не обидится, придвинул другую свободную койку ближе, поставив совсем близко к койке Питера, и лёг на неё. Одеялом служила простынь, но Джонни она была не нужна, так что он кое-как умудрился обнять Питера, чтобы погреть его, но никак не мог лечь удобно. — Это не обязательно, — слабым голосом отозвался Пит на очередную попытку. — От тебя тепло идёт, как от радиатора. — И давно ты не спишь? — весело спросил Джонни. — Минут десять. — Мог бы и раньше признаться. — Ну, лучше поздно, чем никогда. — Спи, тебе нужен отдых. — А ты почему здесь? — Я… Приглядываю за тобой. Если тебе что-то нужно… — Ничего не нужно. Джонни положил свою ладонь поверх сложенных в замок рук Питера. Тот перевёл на него взгляд, непонятливый и сомнительный, с вопросом в глазах. Джонни поднёс палец к его губам, призывая молчать. — Ты сказал, что проклял себя, когда влюбился в меня, помнишь? И я подумал, что если я тоже? Потому что…. — Джонни замялся, а потом вдруг заговорил совсем о другом. — Тебе же нужна моя помощь здесь. Так что я буду здесь, там, — он кивнул на дверь, — я всё равно бесполезен. И Джонни обнял его, придвинулся близко-близко. И плевать, что лежать на стыке кроватей было неудобно. Он вполне способен потерпеть. — Я же враг, — усмехнулся Питер, чувствуя, как Джонни прижимается к нему, — с другой стороны. И вообще предатель, Иуда и... Чёрт, я забыл, как ещё ваши люди называют Тони. — У всех своих недостатки, — довольно ответил Джонни. — Капитан Америка одобряет? — Думаю, если бы вместо тебя Каратель принёс на руках изувеченного Старка, то Кэп поступил бы точно так же, как я. — Что? — нахмурился Питер. — Кэп и Тони…. Того? — Ну, я видел их однажды, — стал рассказывать Джонни. — И что же ты видел? — Они были наедине и без рубашек, стояли около дивана, прижимаясь друг к другу плечами. Кэп обнимал Старка за талию. Выглядело довольно мило. — Они так делали после каждой миссии, — фыркнул Питер, не узнав ничего нового. — Все об этом знали. — Значит, вы все плохо смотрели. И не видели очевидного. Я тоже не видел, до сегодняшнего дня. Ты когда-нибудь видел, как они смотрят друг на друга? — Как? — озадачился Питер. — Как ты смотришь на меня сейчас. Джонни положил подбородок на его плечо, рука так и осталась на поясе. Он закрыл глаза, про себя считая секунды. Это всегда успокаивало. Обычно он считал секунды, сжигая что-нибудь, но сегодня был не тот случай. — Что будет после? — нарушил тишину Питер. — Не знаю. Но, надеюсь, мы победим. Рука Джонни была тёплой, и он крепко сжимал его ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.