ID работы: 6401182

Меланхолия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта серая осень. Очень странное состояние. Пусто, одиноко, хоть волком вой. Ничего не хочется... Хотя нет, хочется. Хочется что бы вытащили, спасли. Пасмурное небо, серые шаблонные люди, бездушный вечно движущийся и ни на что не обращающий внимания город. Да, мелкий, да такой же как все провинциальные городки, но всё же пытающийся подражать мощным мегаполисам, а потому и такой пустой и унылый город. И всё это мрачное состояние затягивает, будто чёрная дыра, нышептывает своим сухим и сыпучим, как гонимые ветром листья, голосом: "Ты привязан ко мне, ты не удешь отменя, не спрячешься. Везде тебя найду. Везде найду... Везде..." Начинает казаться, что потихоньку сходишь с ума от это грусти, осегней меланхолии. Думаешь: " Нет, не поддамся, это пройдет, я пережду". Но серость не отступает и давит с новой силой, стоит лишь немножко показать, что ты в сомнении или же напуган, как оказываешься уже сломлен, втянут в эту меланхолию. Полил дождь. Сначала мелко, дав возможность думать, что погода не ухудшится и всё ограничится лишь накрапывающими капельками. Но потом начинается ливень, будто сама природа отвергает все твои надежды и мечты, кричит тебе ударами крупных капель по крышам зданий: "Ты, лишь ты всему виной! Ты сам ведь надеялся только на лучшее и отказывался принять реальность! А теперь что? То, что было отвергнуто захлестнуло и поглотило тебя. Да проснись уже, смотри!" Действительно, ливень, будто ледяной душ с утра, бодряще заставляет опомниться и смывает все мысли. " После дождя ведь должна быть радуга, не так ли?" - вспоминаешь ты. Верно, но не всегда. И вот после мокрой ночи наступает радужное утро. По-осеннему холодное, но все же ясное, светлое утро с необычайно прекрасным рассветом. " Как потрясающе!" - единственная мысль в твоей опустошенной голове. Выходить на балкон и видишь, всесь город сияет отражениями алого света в лужах, крыши будто перекрасили из серого цвета уныния в яркий пурпур. Как волшебно красив этот миг, но не будь этого ужасающего ливня вчера, он бы стал самым обычным началом дня в самом обычном скучном городе. Не будь этих серых мыслей вчера, ты бы, возможно, и не заметил прекраснейший рассвет. "В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство." (Александр Дюма "Граф Монте-Кристо")
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.