Часть 1
16 января 2018 г. в 19:15
Осень… По утрам теперь темно. Бежишь к остановке и тебе наплевать, что чулки забрызганы. Всё равно никто ничего не видит.
А на улице столько народу! Все одинаковые, все мокрые: идёт дождь.
После школы тоже темно. И опять никто ни на кого не смотрит. Всем некогда. Бегут, тащат тяжёлые сумки, толпятся в общественном транспорте.
В скверах по вечерам теперь пусто… А звуки? Даже звуки осенью другие, не такие как летом. Летом у кого-то музыка играет, кто-то мимо идёт, смеётся. Стук каблуков по асфальту… А на улице только дождь и ветер, а ещё давящая на нервы тишина. Она пугает. Хочется спрятаться от нее, спастись от тишины которая как будто вот вот поглотит тебя и ты больше ни услышишь не звука…
Вот ты уже дома. Опять кричишь —
я дома! — по привычке. Звуки проносятся по пустому холодному дому. В нем больше нету привычных детских криков и никто больше не выходит тебя встречать.
В гостиной ты опять садишься за журнальный столик и берешь в руки остывшую чашку чая. Она стоит здесь с самого утра. Заваренная по привычке…
Если хорошенько присмотреться, то можно заметить что все предметы в доме рассчитаны на несколько человек.
Но Савада Тсунаёши живёт в этом доме совершенно одна.
Кукушка из старых деревянных часов оповещает об том что уже двенадцать часов.
Вот ты опять засыпаешь. Во сне опять идет снег.
Прямо как в тот день…
Ты стоишь босиком по среди дороги объятой белоснежным покрывалом. Ты одета в белоснежное платье заляпанное кровью. Твои непослушные каштановые волосы намокли от растаявшего снега.
Перед тобой появляются смутные силуэты. В этих силуэтах ты можешь разглядеть осуждающее лицо матери и детей. Они все осуждающе смотрят на тебя, как будто пытаются прожечь тебя взглядом.
Снег продолжает идти…
Подул холодный ветер. Каштановые волосы начали развеваться на ветру. Ты резко просыпаешься, а потом долго плачешь и считаешь себя виноватой.
Тебе все время снится один и тот же сон кошмар.
На следующий день опять идет дождь. На улице дождь и ветер, дождь и ветер… Опять утром темно, так же как и вечером. Опять гробовая тишина.
Ты опять приходишь в пустой и жутко холодный дом. В гостиной опять сидишь на диване за журнальным столиком и пьешь остывший чай.
Ночью ты не хочешь спать. Лишь бы не видеть опять тех лиц. Чувство вины сжирает тебя изнутри.
Потому что Савада Тсунаёши — винит себя в этом. И поэтому ей снятся сны про мертвых которые напоминают о себе каждую ночь.
Но она не виновата. Всего лишь выжила в аварии двухлетней давности… Единственная кто выжила.
Примечания:
Написала если честно от балды.
Принимаю тапки)