— Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.
3 февраля 2019 г., 18:36
На следующее утро к дому Петра Морозова через центральные ворота въехал на старом дряхлом советском велосипеде Раевский. Цепь трещала. Смазывай не смазывай, не поможет. У этого велосипеда интересная особенность: если цепь натянуть, чтоб она не трещала при езде, то при кручении педаль, особенно когда едешь в горку, она перманентно слетает. Если же её расслабить и оставить в чуть висячем положении, то не слетает, но трещит, как раздолбанный мотоцикл, который даже в продажу не годится, если только на обмен.
Его появление всегда вызывало особую усмешку у соседей. Было очень странно. Вся семья ездит на иномарках, а какой-то мужчина средних лет, заезжает на каком-то дряхлом велосипеде. Это Петру особо никогда не нравилось, и тот не раз намекал своему приятелю, что стоило бы сменить свой металлолом. Можно отменить, что Пётр Алексеевич ценитель прекрасного и порядок должен быть во всём. Он даже своим племянницам подарил черный автомобиль. Под цвет своего автомобиля, естественно.
Сергей Раевский — своеобразный мужчина, среднего роста, тёмно-русые волосы. На внешность мужчина был не идеалом, но поклонницы у того были. Он брал их своей харизмой и манерой общения. Сергей — психолог, манипулятор и просто искусный любовник. Крепкая и счастливая семья не для него. Он знал, что ничего не может дать своим детям, поэтому решил семью и не заводить.
— «Эгоист», - скажете вы. — «Здравый смысл», - ответит вам он.
Этим мужчины и были между собой похожи. Они оба не хотели детей, но в отличие от Сергея, Пётр имел любимую женщину, которую в будущем хотел сделать своей женой. Раевский же напротив. Никакого брака до конца дней его.
Дворецкий открыл дверь перед мужчиной, который стоял в джинсах и светлой рубашке. Его ослепительная улыбка могла ослепить даже слепого.
— Хозяева! – крикнул на весь дом Сергей. — Меня кто-нибудь встретит? – возмутился он и прошел нагло в дом.
Раевскому никто не ответил. Все спали. Раннее утро, тяжелый вечер. Естественно, все спали как сурки. Но мужчина всё решил взять в свои крепкие руки. Не разувшись, он поднялся по лестнице на второй этаж, где ступил на чистый белоснежный ковёр.
— Вот жучара, - сквозь зубы прошипела горничная с веником в руках, когда на её глазах всё это случилось. Как бы морально она себя не готовила к приходу Раевского, убить его хотелось всегда.
Сергей первым делом осмотрелся. Перед ним было несколько дверей. Это его заставило задуматься. В какую же первую дверь ему войти и что его там ожидает? Но самосохранение взяло своё.
— Если никто сейчас не выйдет из своих комнат, я применю своё самое страшное оружие! – угрожая, кричал Сергей и ждал реакции.
Из комнат медленными шагами стали выползать все, кого разбудил этот несчастный человек. Славина и Савельева вышли первыми. Только Савельева вышла с битой, а Славина со скальпелем.
— Какого чёрта, Раевский? – злобно поинтересовалась Тамара и взглядом голодной волчицы посмотрела она на того.
— Если у меня после этого окажутся мешки под глазами, можешь смело оформлять абонемент к стоматологу, - поддержала сестру Женя.
— Воу-воу, дамы, - немного отошел назад Сергей и поднял руки вверх, словно он сдаётся. Конечно, от такого напора и агрессии, любой бы сдался. — Я вообще по делу, - оправдался мужчина.
— В шесть утра? – приподняла удивленно левую бровь блондинка и кинула взгляд на Тамару.
— А это вы уже у своего дяди спрашивайте! Моё дело только приехать и доставить билеты, - уже спокойной интонацией говорил Сергей и опустил руки.
— Билеты? – тут же нахмурилась Тамара, ведь ехать они никуда не планировали.
— Итак, - решительно начал Раевский, — все летим в Москву!
— В Россию?! – удивилась Славина.
— Это там, где сейчас -18 градусов?! – шокировано спросила Савельева и поёживалась от холода, который прошелся по её рукам.
Тут же из другой комнаты наконец-то вышел выспавшийся Морозов со своим чемоданом. Мужчина был готов к отлёту. Он знал о предстоящей поездке, ведь он сам её организовал. А вот племянницам решил не говорить. Он хотел посмотреть на то, как они соберутся за час.
— Чего стоим, кого ждём? – спросил Пётр глядя на девушек. — У вас есть ровно час, чтобы собрать чемоданы, - ехидная улыбка озарила Петра, и посмотрел на наручные часы. — Время пошло.
Закатив глаза, девушки пошли по своим комнатам и стали собирать вещи. Они догадывались, что их дядя немного сумасшедший, но чтоб настолько…
Спустя два часа, вся семья уже оказалась в аэропорту с билетами и паспортами в руках. Багаж уже был погружен на ленту, а сами начали проходить паспортный контроль и совершать посадку на самолёт. Это были не все сюрпризы Морозова. Он так сильно любил издеваться над Славиной и Савельевой, что взял им билеты во втором классе, а себе в первый.
— Почему нельзя было сразу сказать, что мы летим?! – возмутилась Савельева. — Мы бы арендовали частный самолёт! – скрестила руки на груди и упёрлась коленями в переднее сиденье, тем самым вызвав неудовольствие какой-то женщины.
— Я с тобой согласна, - согласилась Тамара с Женей, но её взгляд был куда-то сосредоточен.
— Ты обнаружила виски? – посмотрела косо блондинка на сестру. — Он бы сейчас не помешал, - вздохнула она и убрала руку с подлокотника, как сразу же его занял полноватый мужчина, который сидел около окна.
— Если бы, - так же на выдохе выдала Славина и, нажав на кнопку, вызвала стюардессу.
Пока девушка ожидала прибытие бортпроводника, Савельева яро сражалась со своим соседом, который очень сильно хотел оккупировать её место. Девушке иногда было неловко, что она сидит на своём же месте. Но внезапная встряска самолёта вернула блондинке её законное место.
— Уважаемые пассажиры, - раздался мужской голос по громкой связи в самолёте. — Наш самолёт попал в зону турбулентности. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности и не покидайте свои места.
— Первым делом, когда я сойду с самолёта, я возьму водки литр! – озвучила свои планы Савельева и пристегнула ремень, который она уже отцепила вначале полёта.
— Не-не, - отрицательно помотала головой Славина. — Мы летим не в Питер, - печально вздохнула девушка. — Интересно, что нас ждёт в Москве? Почему так резко надо было срываться и лететь туда? – всё мучали вопросы Тамару.
— Может оно и к лучшему? – посмотрела Женя на Тамару. — Зато нет расследования какой-то Коннор, - взмахнула кистью руки блондинка, как самолёт уже пошёл на посадку. — Ну нет, - с наигранным плачем произнесла блондинка.
— Уважаемые пассажиры, - вновь объявился голос из громкоговорителя. — В Москве -20 градусов. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.