ID работы: 6401409

Я не позволю забрать вас у меня.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она помнила всё до мельчайших подробностей. Помнила цокот копыт под окном, помнила, как боязливо отдернула занавеску. Помнила, как он одернул сюртук и подошел к Конрою. Наверное, это был единственный раз, когда королева не знала, как относится к нему. Она жила запуганной серой мышкой, словно затворница, немых и холодных стен дворца. Виктория видела, как Мельбурн обошел мужчину, будто не слыша его слов, и торопливо вбежал по ступенькам. *** Он помнил всё. Помнил её лицо в окне, помнил любопытный взгляд и робкий тихий голос, помнил нежную кожу тыльной стороны её ладони. Помнил её небесно-голубые глаза и шелковистые волосы. Мельбурн помнил всё, и с того дня, он нашел смысл жизни. *** -В тексте провозглашения я значусь, как Александрина Виктория, - произнесла королева поворачиваясь к Премьер-министру, - Но это имя мне не по нраву, отныне, я хочу именоваться Викторией. -Королева Виктория, - повторил Мельбурн будто пробуя её имя на вкус, именно тогда, он понял, что она нечто большее для него, чем просто монарх. *** - Сэр Джон, боюсь вы меня ждали, - произнёс Премьер-министр, пытаясь скрыть усмешку, наглый с хитрецой в глазах мужчина, подошёл к нему. -Герцогиню, тревожит выбор королевских фрейлин, - ответил Конрой, с небольшой запинкой. -Да, полагаю, правительница впервые может выбрать себе спутниц, думаю её обрадует эта перемена, - мужчина явно хотел поскорее избавиться от общества сэра Джона. Королева же в это время сидела на диване и перечитывала списки счастливиц, которые попали к ней в фрейлины, тут раздался звук поспешных шагов, к ней решительной походкой подошла герцогиня, она посмотрела на последнюю уходящую девушку и наконец промолвила: -Её ты выбрала правительницей гардероба? -Харриет Сазерленд очаровательна! – воскликнула Виктория. -Но она жена друга Мельбурна, - возразила мать, в этом голосе, как всегда присутствовало недовольство, - Нехорошо, так сильно падать в его объятья. Королева лишь раздражённо вздохнула, мать никогда её не понимала, уделяя всё внимание лишь сэру Джону. -Кажется вы сделали из неё виговскую марионетку, - прозвучал полный пренебрежения голос Конроя, в коридоре дворца. -Так может показаться вам, Джон, - парировал Мельбурн, - Человеку заинтересованному лишь в собственной выгоде, уж наверняка, у меня же, другие стандарты. Королева прекрасная девушка, службу ей, я считаю наивысшей честью. -В душу, я вам заглянуть не могу, - сквозь зубы процедил сэр Джон, - Однако, вы мужчина, а она впечатлительная юная дева. -Хорошего вам дня. *** Лорд Мельбурн стоял опираясь рукой об рамку зеркала, в это же время, в своих покоях в зеркало смотрела королева. В глазах обоих отражалась боль, боль от невозможности быть вместе. Оба одновременно, решительно вышли в коридор. Лишь свет свечей освещал их путь. Королева перешла на бег, подхватив подол платья. Она задыхалась, в её голубых глазах блестели слезы , которые она время от времени пыталась вытереть ладонью, Конрой отнял у неё всё. Девушка не могла позволить отнять у неё её любовь. Премьер-министр заметив её издалека, быстрым шагом подошел к Виктории и приобняв её за талию притянул к себе, касание их губ длилось всего несколько секунд,совершенно невесомое, но за эти секунды, Виктория поняла, что значит счастье. Лорд М отстранился и она положила руку ему на плечо, а он приподнял её подбородок. -Я не могу позволить забрать у меня вас, - пробормотала она, торопливо, заикаясь от слез. -Я не могу позволить забрать вас у меня, - также пробормотал мужчина, обнимая королеву, - Потому что вы подарили мне смысл жизни, который я потерял уже давно. -В таком случае, - сказала Виктория, поднимая на Мельбурна свои заплаканные глаза, и сжимая ткань его сюртука, - В таком, случае, вы подарили мне причину улыбаться. И королева вновь прижалась к нему, как хватаются утопающие за последнюю соломинку, как хватаются спящие за ускользающий сон, потому что боятся, что всё исчезнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.