ID работы: 6401452

Погоня

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Власть

Настройки текста
Тягачи тянули груз по ночной трассе, обсуждая между собой последний бой на Арене. Груз был тяжёлый — несколько тонн осмиевой руды это вам не коробки таскать по складу. Но тягачи даже и не думали жаловаться — оплатили этот заказ более чем щедро, поэтому они, чтобы развеять скуку, болтали между собой. Их мало заботили красоты ночной трассы — когда ты постоянно ездишь по одному и тому же маршруту, уже перестаешь на них любоваться. Обсудив последние действия бойцов на Арене, тягачи принялись перемывать микросхемы знакомых мехов — кто, кого, куда и сколько раз, не забывая хвастаться друг перед другом и собственными достижениями. «О, смотри, напарник, какая ласточка летит» — Отметил один из них — который ехал позади, шевельнув боковым зеркалом. К ним стремительно приближался яркий свет фар, и они прижались к обочине, чтобы пропустить лихача. Хотя и встречных не было, но всё-таки стоило посторониться. Спорткар долетел до них и немного притормозил, мигнув фарами, после чего снова начал набирать скорость, явно покрасовавшись. «Вот ведь психи, наставят себе на движок всякого шлака, а потом их от трассы отскребают» — Пробурчал один, но формы оценил по достоинству. «Да ладно тебе. Помнишь, как три декады в баре мы одного такого разложили? Ух, верещал он конечно, здорово…» — Напомнил второй. «От вас только антенны зудят» — Подал голос доселе прятавшийся третий, неожиданно вспыхнув фарами и впереди едущий тягач немного ускорился, что бы выпустить притаившегося между ними меха. «Ну, офицер, скучно же ехать. Удачной охоты» — Проныл второй тягач, смотря на то, как полицейский бросается в погоню за лихачём. «Поспорим, что догонит?» — Предложил первый и второй согласно гуднул. Всё равно скука страшная, а так хоть развлечение какое-то. *** Лихач гнал, не жалея подвески, наслаждаясь ровным полотном дороги, плавно входя в повороты и абсолютно наплевав на местный скоростной режим. Радар полицейских в округе не регистрировал, так что можно было немного размять колеса. И плевать, что трасса техническая и на таких скоростях тут гонять запрещено. Зато какой кайф! Впрочем, настроение у него изрядно подпортилось, когда он заметил стремительно нагоняющие его фары. Радар сразу пискнул, обозначая догонявшего его меха, как представителя закона и лихач начал ускоряться. Ну что за подлость?! Этого только не хватало! Полицейский был оснащен более мощным движком, всё-таки для этого и предназначен, и гонщик лихорадочно прокрутил карту, ища съезд, где он может затеряться. Благо, что почти сразу нашел узкую дорогу, ведущую в карьеры — там сигналы плохо проходят, так что он сможет удрать. Негативной отметки ему в досье точно не нужно! Поэтому он свернул, как только выдалась возможность и погнал уже не по такой хорошей дороге, надеясь, что успеет запрятаться. Впрочем, через несколько километров он неожиданно уткнулся в стену карьера. Вернее завал — видимо обвалились стены и дорогу перегородило, а так как здесь никто не ездит, до сих пор в порядок не привели. Вот тут уже резало паникой только в путь. Ему квинтец! Полицейский преследовал свою жертву весьма методично и неторопливо. А куда спешить? В отличии от легкомысленного юнца, у него была актуальная карта местности. И когда тот свернул, совсем сбросил скорость, к завалу уже практически подкатившись и с интересом наблюдая за метаниями спорткара — тот газовал и нарезал круги, а при виде полицейского стартанул прямо бампером в камень, трусливо мигнув фарами. Судя по эмблеме на боку — курсант. Интересно, что он тут забыл? Обычно они так далеко не забирались. Хм, это стоило изучить. — Ты нарушил закон. — Спокойно отметил полицейский, становясь так, чтобы курсант не мог удрать. Хотя у него был под манипулятором парализатор. — Перестань паниковать и трансформируйся. Он первым трансформировался, взвешивая, рискнёт ли юнец попытаться прорваться, но услышав звук загудевших механизмов понял, что опасался зря. Курсант мрачно светил фиолетовыми линзами оптики. Он оказался немного выше, чем полицейский, но явно опасался представителя закона. — Да еще и курсант. Какое неподобающее поведение, для будущего служителя закона, тебе не кажется? — полицейский шевельнул крылодверцами и упер ладони в белые бедра. Курсант отдал дань более темной расцветке, сам же полицейский блистал старательно начищенной белой броней с черными вставками и алым шевроном. — Да, сэр. — Курсант вытянулся, прекрасно понимая, что попался и бежать ему совершенно некуда. — Редкостное благоразумие. — Полицейский кивнул. — Какой курс? Курсант с удивлением посмотрел на полицейского. По слухам, офицеры обычно не церемонились с нарушителями. А этот вопросы задает, вот шлак! И в том, что это офицер — курсант совершенно не сомневался — характерный раскрас плечевой брони. Уж знаки отличия он выучил еще до поступления в Академию. — Четвертый, сэр. патрульное отделение. — А, будущий коллега, значит. — Офицер уже пробил курсанта по личному делу, благо, что доступ у него в архив был. Характеристика не очень лестная — вспыльчивый, конфликтный, но в учёбе делает определенные успехи. Его даже рекомендовали на другое отделение, но от перевода он отказался. Впрочем, уточнив город активации курсанта, офицер понял, в чем дело. Альф нет, пробивался сам, как мог, похвальное усердие, но свой отпечаток на поведение это отложило. — Вы сделаете отметку, сэр? — Подал голос курсант, страх почти ушёл, но осталась настороженность во взгляде. Офицер задумчиво пожал плечевыми. — Тебе повезло, что ты никому не причинил вреда. Знал, что только тягачи будут? — Ну, типа того. — Неохотно ответил молодой мех. — У меня есть расписание движения. Это не очень активная трасса. — Чем тебя не устраивают трассы Академии? Офицер выводил курсанта на более спокойный диалог. Наказать, конечно надо, но портить личное дело этому юнцу… в конце концов, он сам был таким же. Форсеры любят скорость, даже будущие служители закона. Только этот попался, а офицер в своё время — нет. — Дразнятся. — Ещё более неохотно отозвался курсант. Офицер покачал шлемом. — Такое поведение не дело. Но отметку заносить в твое личное дело я не буду. Но отработаешь нарушение в патруле со мной. Вопрос связанный с этим в Академии я улажу. У тебя всё равно ведь скоро должна начаться практика, верно? — Чего? — Курсант своим аудиосенсорам не верил. Что бы ему настолько повезло?! Да он на практику с третьего курса рвался! — Эм… да. Распределения уже сейчас идут и… сэр, серьезно? Вы возьмете меня на практику?! — Да. Поумерь восторги. Вы любите идеализировать работу на улицах города. Возвращайся в Академию. То, что курсант его послушается он не сомневался — слишком у того оптика загорелась, стоило сказать про практику. Хорошо, когда опытный психолог досье составляет, с такими работать одно удовольствие. — Сэр? — Что? — Офицер уже трансформировался, готовясь продолжить патруль. — Как я могу к вам обращаться? Вы не представились. — Меня зовут Проул. До встречи. *** Конечно, Проулу пришлось подергать пару своих ниточек, что бы заполучить курсанта для прохождения практики непосредственно под его контролем. Для чего он это делал? Это был весьма хороший вопрос, но, честно говоря, сам Проул на него не мог толком ответить. Возможно это было связано с тем, что юнец напомнил его самого, или что тактик немного заскучал или… Слишком много вариантов и Проул не хотел собирать их в единое целое для получения цельной картинки. Странно конечно, с учётом его любви к рациональности и обычно трезвому подходу к делам. Впрочем, личное дело курсанта, его знакомства, его прошлое было изучено Проулом очень пристально. Да, курсант был склонен к дракам, но поступление было его сознательным шагом. Так почему бы не дать юнцу шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.