ID работы: 6401529

Проспорила. Но так ли всё плохо?

Гет
G
Завершён
267
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Марине-е-ет! Ты мне проспорила! — сказала Алья и странно ухмыльнулась, — Ты выполняешь желание! Ну вот, проспорила. Кто вообще, меня за язык тянул, согласиться на спор? Я была уверена, что в ответе девятнадцать! А теперь, придётся выполнять желание… — Ну, что ты меня, простую смертную, заставишь делать? — Ничего особенного! Ты просто должна один денёчек проходить с кошачьими ушками, ну и хотя бы на один день, сменить имидж. — И всё? Пффф, легко, — сказала я и ухмыльнулась. Слишком лёгкое задание, на Алью не очень-то похоже.

***

      Утро. Я проснулась довольно рано; ещё не было шести утра, а солнечные лучи уже пробивались сквозь маленькую щелочку, между шторами. Так-так, я же сегодня выполняю желание Альи… — Маринетт, ты уже проснулась? Что-то ты рано… — сказала давно бодрствующая Тикки. — Да-а, я сама удивлена.       Спустившись вниз, я поставила перед Тикки тарелку с печеньем, а себе приготовила завтрак, состоящий их хлопьев и сладкого чая. Закончив с завтраком, я поднялась в свою маленькую, уютную комнату и открыла шкаф. — И что мне надеть? — спросила я у самой себя. В итоге, выбрав нежно-розовую юбку в горошек и чёрную футболку, я их и надела. Нацепив на голову ободок с чёрными ушками, который мне притащила Алья, я пошла в школу.       Ободок был ужасно неудобным, и как мне казалось, выглядел довольно глупо.       С кислым лицом зайдя в класс, я уселась на своё место. — Привет, Мари, ты всё же выполняешь моё желание? — поздоровалась со мной подруга. — Привет, ага, довольна? — А то! Между прочим, тебе он очень идёт. — сказала Алья, и куда-то уткнулась взглядом. — Ма-а-а-ри! Там Адриан и Нино идут. — О Боже! — сказала я, и положила голову на парту. — Привет, девочки. Мари, что с тобой? — поздоровался Нино. — Привет, мальчики, с ней всё нормально, просто она мне проспорила. — задорно сказала Алья. — Ага, привет. — я уныло приподняла руку, в знак приветствия. Я поспешила с утверждением, что задание лёгкое. Ободок — неудобный, впринципе как и одежда. — Ну и что же, Алья заставила тебя сделать? — спросил Нино. Вместо ответа, я просто встала и покружилась вокруг своей оси. — И чем же ты недовольна? Тебе очень идёт. — сказал Адриан, но его слова не принесли мне особого восторга впрочем, как и его приход. Конечно, я была рада его видеть, но уже не так как раньше. Я больше не заикалась и не несла всякую чушь при нём. Моя комната, больше не была увешана его фотографиями. Просто, я поняла, что Адриан — это не мой человек. У нас практически нет тем для разговора, кроме творчества Джаггеда Стоуна или моды. Мне просто не интересно с ним. Он стал просто другом. — Угу, спасибо, Адриан — проронила я, и снова легла на парту.

***

Я уже несколько часов, как дома. Я решила не переодеваться, ведь я обещала проходить так весь день, да и тем более, дома меня никто не увидит. Быстро покончив с уроками, я стала рисовать эскиз платья, но грохот с балкона меня отвлёк. Осторожно подойдя к люку на балкон, я не открывая его, посмотрела на улицу через стекло. Там был Нуар. Я аккуратно приоткрыла люк, который предательски заскрипел. — Н-нуар? Что ты здесь делаешь? — Привет, Принцесска, да вот, гуляю. — ответил парень с улыбкой. У него такая милая улыбка. Я мысленно дала себе пощёчину. — Милые ушки. — Ага, спасибо. — я закатила глаза — Проходи уж. — Спасибо. — сказал Кот, зайдя в комнату — Проспорила, да? — Откуда ты знаешь? — спросила я, подняв одну бровь. — Шестое чувство. — ответил супергерой, явно поняв, что взболтнул лишнего. — Эм, ну ладно… Будешь чай или кофе? Или может, молоко? — От молочка я не откажусь — ответил парень и по-хозяйски разлёгся на моей кровати. Я принесла ему кружку молока и несколько булочек. — Спасибо, Принцесса! — поблагодарил меня Кот, — А что ты делаешь? — Рисую, — ответила я, — А что? — Да ничего. Просто. — Нуар, скажи честно, зачем ты пришёл? Неужели, ради молока? — я незаметно ухмыльнулась. Надо же, как вовремя он появился… Прямо после спора… — Я просто хотел сказать, что ты очень талантлива, Маринетт. И мне жаль, что мы мало общаемся! — сказав это, Кот поцеловал меня в голову и убежал. — И что это было?.. — я с удивлением посмотрела на вылезшую из-под кровати Тикки. Она лишь пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.