ID работы: 6401577

Краткий пересказ фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Джен
G
Завершён
164
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало фильма.

Титры говорят зрителю о том, что военной диктатуре Сноука противятся лишь отважные бойцы Сопротивления. Лея: А ничего, что мы весь фильм будем только отступать? По: Ничего. Взорвем пару кораблей — и вроде как уже молодцы.

Сцена №1.

Появляется зловещий дредноут Первого Ордена. К нему приближается По на истребителе. Женщина-пилот Ордена: А мы не хотим его убить, генерал? Хакс: Нет. Мне нравятся его шуточки. Давайте на громкую связь — повеселимся вместе. По: Я хорошо знаю твою мамку. Хакс: Вот сейчас обидно было! По расстреливает орудия дредноута. Зритель: Кто вообще проектировал эту жестянку? Джонсон: А вы Звезду Смерти помните? А базу Старкиллер? Лея: По, домой! По: Я еще погуляю. Пилоты истребителей и бомбардировщиков: Мы тоже. Отважная азиатка мужественно сбрасывает бомбы на дредноут. Зритель: Они вообще не должны падать! Тут же, черт возьми, невесомость! Азиатка: Кроме того, если они падают и тут открытое космическое пространство, почему я вообще еще жива? Джонсон: Возьмись за украшение и умри, если ты такая умная. Экранное время и любовная линия достанутся твоей сестре. Повстанцы уходят, Сноук роняет Хакса об пол. Финн приходит в себя и обнаруживает, что кто-то обложил его пакетами с водой и проделал в них кучу маленьких дырочек.

Сцена №2.

Рей протягивает Люку меч. Люк: А что я, прости пожалуйста, должен с ним делать? Зарубить кого-нибудь? Так тут только ты, странные рыбы и огромные ждуны, чье молоко я пью. А, и еще порги. Но они сами прекрасно дохнут. Рей: Ну и зачем было швырять меч? Вернули бы мне. Люк уходит. Чубакка выбивает дверь берлоги Люка, которую тот изготовил неизвестно из чего, потратив много сил и времени.

Сцена №3.

Сноук в золотом халате, под которым видна майка-алкоголичка, троллит Кайло Рена. Кайло рыпается и получает удар молнией. Сноук: И маска у тебя дурацкая! Кайло: Да как Вы можете! Это же часть формы ордена Рен! Сноук: Дебильный намордник. Лол. Кайло: Да Вы же сами дизайн придумали! Меня и без того Хакс все время стебет, что я под деда кошу, так теперь еще и Вы? Я прятал свое милое личико просто так?! В ярости разбивает маску о стену.

Сцена №4.

Рей: В Кайло Рене не осталось больше света. Люк: И что? Рей: Вы нужны нам. Люк: Зачем? Рей: Вы что, не хотите помочь? Люк: Я попробую объяснить это еще более доходчиво. Смотри: мой корабль утонул, я пью голубое молоко и прячусь ото всех. Как ты сама-то думаешь? Ждун: Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу беседу, но я вообще не доволен происходящим. Люк: На твои ожидания мне плевать в той же мере, что и на ее. Рей: Я все равно буду преследовать Вас, пока Вы не согласитесь. Буду ходить по пятам, и… о, дерево. Интересно, что там? Рей находит библиотеку джедаев. Люк находит Рей. Люк: Ты ведь с какой-то помойки, так? Что тебе надо? Рей: Научите меня силе. Люк: Нет. Рей: А если я пафосно упомяну имя Леи?

Сцена №5.

Лея дает пощечину По и понижает его в звании. По: Да и ладно. Я ведь все равно делаю, что захочу. Я дерзкий парень. Первый Орден появляется на горизонте. Создается ощущение, что Сопротивлению крышка. По: Ну, я как обычно. Спустя несколько минут. По: О, надо бы выйти из-под обстрела. Лея: Ага, точно. Я что-то задремала. Кайло: Я крутой пилот и умею вращаться вместе с кораблем, ваааааау! Прям как дед! Призрак Энакина: Знаешь, когда это делал я, мне было лет десять. Кайло: Сейчас я всех порешу! Ой, мам, привет. Нет, на лице — это просто царапина. Да не дрался я с мальчишками. Это вообще Рей была. Другой истребитель взрывает капитанский мостик, избавляя Лею и Кайло от неловкой семейной беседы. Лея: Если азиатка смогла, то и я смогу. Космос мне нипочем. Лея прилетает на корабль Сопротивления в стиле Мэри Поппинс. Ситуация достигает условного равновесия, которое держится только на авторском произволе Джонсона. Джонсон: Надолго меня не хватит. Нужна помощь.

Сцена №6.

Чубакка пытается поужинать, но появляется та еда, что еще жива, и портит ему аппетит. Чубакка: Еда, уходи. Еда: Ладно. Все равно тебя совесть замучает. Тем временем Люк заходит в кабину Тысячелетнего Сокола. R2D2: Люк, *** *** через *** и *** прямо в *** твою ***, старый ты ***. Помоги Сопротивлению! Люк: Это Рей тебя такому лексикону научила? Впечатляет. R2D2 показывает Лею. Люк: Тоже впечатляет. А хороша была моя сестричка, а? Покинув корабль, Люк будит Рей и обещает ей три урока.

Сцена №7.

Какая-то женщина: Все командование мертво, Лея в коме, но вы держитесь. Командовать будет адмирал Холдо. По: А че не я? Ооо, так это — Холдо? Она ничего. Эй, красотка, что будем делать дальше? Холдо: Ты безрассудный идиот и ничего объяснять тебе я не буду. А еще я выше тебя. По: Это все прекрасно, но план-то какой? Холдо: Если ты подойдешь ко мне еще ближе, рейтинг у фильма придется менять. И я-то не против… Дисней: Мы против! Джонсон: Так, убрать его отсюда. Холдо: Пошел вон. Финн: Меня вообще волнует только Рей. О, привет, милая сестра милой азиатки. Ты чего плачешь? Роуз: Ой, ты такой классный! Ты же герой! Я стесняшка, к слову. Тут все пытаются сбежать, а я их вырубаю. Но ты-то не такой? Финн: Я вообще-то собираюсь сделать это в третий раз за два фильма, включая побег из армии Ордена. У меня в целом концепция такая. Роуз вырубает его. Они болтают про активный трекинг, заканчивая предложения друг за другом. Финн: Я зубов не чувствую. Роуз: Во-первых, а что, раньше ты их чувствовал? Во-вторых, ты же был уборщиком вроде как, откуда ты знаешь всю эту фигню про трекинг? Финн: Да я просто тебе поддакивал. По: О, у вас идиотский план? Это я люблю. Вперед! Маз Каната: Вам нужен взломщик. Есть у меня один бывший любовник… Финн и Роуз, хором: Господи… По грустно смотрит на Лею, которая все еще без сознания, и трогает ее руку. Финн: Тебе определенно нравятся женщины постарше, да? По: Так, убирайтесь с глаз моих.

Сцена №8.

Кайло бреется с помощью специального робота. Рей сидит в пещере. Внезапно они видят друг друга. Рей стреляет в Кайло и пробивает стену, оставляя в ней дыру. Люк: Господи, и это мне чинить. Рей: Гнусный мерзавец! Кайло: О, интересно, как работает эта штука? Рей: Убийца! Кайло: Может, надо покопаться в настройках? Дядь, ау, ты там? Связь обрывается. Выходит Люк и рыбы-служанки. Глядя на них, Рей решает, что у нее просто был приход. Рей: Я чистила бластер и он выстрелил. Люк: Чистила? Бластер? Ты здоровая вообще? Рыбы: Мы считаем, что нет. Люк: Ладно, начнем урок. Рей, в чем заключается суть Силы? Рей: Эй, я не успела подготовиться. А в чем? Люк (Джонсону): А в чем? Джонсон (Лукасу): А в чем? Лукас молча ухмыляется. Люк: Э… Ну… Закрой глаза, в общем. Тянись к ней. Рей (с закрытыми глазами): То есть вы мне не ответите, да? Люк: Я еще и веточкой тебя побью. Рей: Зачем? Люк: Йода в свое время надо мной еще не так издевался. Йода: Могу и сейчас я! Подожди немного. Рей: О, получилось. Вот свет. Вот баланс. А вот это что? Зловещая яма? Я пойду туда. Люк: Не надо! Рей метафорически падает в яму. Рей: Будем продолжать заниматься? Люк: Hell no! Я всего один раз видел такую мощь, и тогда она меня не испугала. В Бене Соло! Призраки Йоды и Энакина уязвленно качают головами. Призрак Энакина: Ладно, наверное, у него просто с памятью проблемы.

Сцена №9.

Идет дождь. Рей: О, вода! Трогает дождь руками. Появляется Кайло. Рей: Давай бессмысленно перебрасываться оскорблениями. Кайло: Нет, давай обсудим твои чувства. Смотри, я запомнил твой взгляд. Рей: Это так мило. Связь прерывается. На пальцах Кайло остается жидкость неизвестного происхождения.

Сцена №10.

Финн: И что это за место? Роуз: Отвратительное, ужасное место. Финн: А почему оно мне так нравится? Роуз: Оно и должно нравиться. Как и все отвратительное и ужасное. Рей (где-то вдалеке): Что-то в этой твоей теории есть, Роуз. Финн и Роуз не должны привлекать внимания, поэтому они нарушают местный закон сразу же, паркуясь в неположенном месте. Роуз: За наш счет Первый Орден финансировал свои войска. И испытывал на нас свои бомбы. Зритель: Это, простите, как? Роуз: Я не знаю. Ерунда какая-то. Джонсон: Вспомни, пожалуйста, о судьбе своей сестры. Роуз: Надо срочно перевести тему. О, смотри, а вот и взломщик! Их хватают и отправляют в тюрьму.

Сцена №11.

Рей машет мечом. Люк наблюдает за ней. Увлекшись, Рей разрубает камень, и тот выбивает тележку из рук странных рыб. Люк: Она перестанет наконец крушить мой остров?! Зритель: Я вот подумал… а почему световые мечи не перерубают другие клинки, сталкиваясь с ними? Вот камень-то она как масло разрезала… Джонсон молчит. Люк рассказывает Рей, что джедаи не такие уж молодцы, а Бен Соло вообще совсем плохой. Рей: Научите меня! Я так не поступлю!

Сцена №12.

Сила авторского произвола Джонсона на исходе. Ее остается всего на шесть часов. Роуз: Мы нужны им. Нам нужен вор! D.J.: Привет. Я пьяница и обувь у меня дырявая, но я все равно обаятельнее вас. Финн: Нет, спасибо. D.J. прикладывает какую-то пластинку к замку камеры и выходит наружу. Зритель: Че? Финн и Роуз: Че? BB-8: А я теперь буду роялем в кустах. И монетками постреляю. Я тоже очень обаятельный. D.J.: Пойдем со мной, а эти пусть сами выбираются. Роуз и Финн каким-то образом попадают в местные конюшни и выпускают странных лошадок, которых очень любит Роуз. Лошадки разносят казино и помогают героям скрыться. Маленький мальчик очень доволен. Роуз тоже. D.J.: Вас п-п-подбросить?

Сцена №13.

Люк кладет руку на камень и тянется к Силе (не как Рей, а правильно), чем пробуждает Лею. Рей слышит звонок форсскайпа и видит полуобнаженного Кайло Рена. Рей: …прикройся? Кайло: ;) Рей:Рей:Рей: …почему ты убил отца? Кайло: Давай лучше поговорим о тебе. Знаешь, я люблю психоанализ. Давай обсудим твои поиски отцовской фигуры? Рей: Ну ладно. Я вообще-то тебя не слушаю. Я смотрю. Кайло: А еще тебе Люк соврал. И вообще убей прошлое. Рей: Как все это связано? Впрочем, неважно. Я продолжаю смотреть. Связь прерывается. Рей идет и буквально падает в темную яму. Рей: О, тут бесконечные зеркала. У меня никогда не было зеркала. Что с ним вообще делают? Я могу щелкать пальцами. И еще раз. И еще. Рей: Покажи родителей. Зеркало: Нет. Рей снова приходит на сеанс психоанализа к Кайло. Рей: Оно не показало мне родителей. Я одинока. Кайло: Нет, ты не одинока. Рей: Потрогай… мою… руку. Кайло: Хорошо… Их пальцы соприкасаются в невероятном сексуальном напряжении. Люк: Что это вы тут делаете, дети? Связь прерывается. Рей нападает на Люка с мечом. Рей: Ах ты старый негодяй! Я впервые нашла парня, который потрогал бы мои пальцы! Люк:Рей: Я же выросла на Джакку! Ты вообще понимаешь, какие там уроды живут?! Люк:Рей: И ты обманул меня по поводу Кайло Рена. Ты виноват ВО ВСЕМ! Люк: А кто говорил, что в Кайло больше не осталось света? Рей: НО ОН ПОТРОГАЛ МОИ ПАЛЬЦЫ!!! Садится на корабль и улетает к Кайло. Люк: Вот и славно. Как она мне надоела! Как они мне все надоели! Я сожгу это дерево! Нет, не сожгу. Йода: Юный Скайуокер, все такой же смешной ты. Сам я дерево сожгу. Люк: Чертов тролль. Йода: А сейчас я толкну пафосную речь нормальным языком на фоне горящего дерева. Люк: Ну ладно.

Сцена №14.

D.J.: Договоримся об оплате? Я люблю побрякушки. Финн: Ты идиот? Роуз: Держи. D.J.: Спасибо. Финн: Верни ей это. О, так ты еще и корабль украл? D.J.: Тебе знакомо понятие серой морали? Финн: Нет. D.J.: Сейчас все объясню. Финн: Честно говоря, я ничего не понял. Но побрякушка тебе идет, вынужден признать.

Сцена №15.

По: А может быть, теперь ты объяснишь, что ты делаешь? Холдо: Нет, я буду говорить общие фразы. По: Да почему же? Холдо: Я женщина. Я должна быть загадочной. По видит, что топливо переливают в транспортники и начинает орать. Холдо: Уберите его с мостика. Но аккуратно. Он мне нравится. По связывается с Финном. Финн: Нам нужно время. По: Ну хорошо, пойду устрою мятеж. Мне все можно, я дерзкий парень.

Сцена №16.

Рей косплеит Белоснежку в гробу. Прекрасный принц какое-то время смотрит на нее, а потом его подчиненные протягивают большие наручники. Рей: Это как-то слишком круто для начала, не находишь? Я еще не готова. Кайло? Эй! Зритель: Хм…

Сцена №17.

По: Холдо, послушай идиотский план. Холдо: Я уже говорила, что о тебе думаю? По: Ну, тогда мои друзья будут держать тебя на прицеле. Зритель: Я, конечно, ничего не хочу сказать, но…

Сцена №18.

Лифт. Рей: Мы будем вместе на стороне света. Кайло: Мы будем вместе на стороне тьмы. Сноук: Да не будете вы вместе. Привет, Рей.

Сцена №19.

D.J.: Да не нужна мне твоя цацка. Забирай. Роуз: Ты такой милый! По, через коммуникатор: Ну давайте там уже! D.J.: Ну лан… Герои вбегают в открывшуюся дверь и сразу же попадают в засаду. Злой орденский дроид: Мухаха. Фазма: Финн, как же я тебя ждала. Зритель: …но…

Сцена №20.

Лея в белой ночнушке появляется и прекращает мятеж, учиненный По, стреляя в него шокером. Зритель: …но тут явно продвигается тема BDSM-отношений. Зритель: А еще сцены стали очень короткими! У меня глаза болят от постоянной смены планов! Холдо гладит щеку По. Холдо: Нет, ну какой горячий. Лея: Ага. Садись давай в транспортник. Холдо: Я сейчас скажу идиотскую причину, по которой должна остаться. Типа крейсер не должен выглядеть пустым. Зритель: Что значит выглядеть? Зритель: А робота нельзя было оставить? C3PO: Эй! Зритель: Да не тебя. Какого-нибудь нелюбимого робота. Холдо: Ладно, на самом деле я остаюсь, чтобы не было любовного треугольника. И чтобы героически умереть, конечно. Зритель: Хорошо. Джонсон: Уф. Пронесло.

Сцена №21.

Сноук: Я буду толкать речь и пытать Рей. Кайло: Я буду смотреть. Рей: Я буду кричать. Сноук: Кстати, это я направлял ваши мысли. Кайло: Ах ты ***! Сноук: Кто научил тебя таким словам? Рей: Это я. Сноук: А тебя? Рей: Жизнь на Джакку. Сноук: Молодцы, детки. Совет да любовь.

Сцена №22.

По: Что произошло? Лея: Холдо пафосно пожертвовала собой просто так. А еще у нее был план, но она просто не объяснила его тебе. По: А почему? Лея: Да я и сама не знаю, почему. Какая разница. Холдо (осталась на фрегате одна): Господи, наконец-то! Как я устала от людей.

Сцена №23.

Хакс дает пощечину Финну. Фазма дает корабль и оплату D.J. Роуз: Ах ты предатель! D.J.: Ну, я и не клялся вам в верности, вообще-то. Финн: Ты сдал наших друзей! Начинается отстрел челноков. Зритель: Стоп. Откуда он знает про план с транспортниками? D.J.: Наверное, мне сказали Финн и Роуз? Финн: Нет. Мы же ничего об этом плане не знали, как и По. D.J., Финн, Роуз, Хакс и Фазма поворачиваются к Джонсону и вопросительно смотрят на него.

Сцена №24.

Сноук эпично бьет Рей мечом по голове. Сноук: А теперь убей ее, Кайло! Кайло убивает Сноука. Кайло: Я не могу в это поверить. Он что, серьезно попался на такой тупой трюк? Рей: Давай-ка перебьем всех красных чуваков, а потом обсудим, ладно? Они убивают красных чуваков. Рей пользуется случаем и лапает Кайло за бедро. Рей: Ну что, теперь обратимся к свету? Кайло: Нет. Может, к тьме? Рей: Нет. Кайло: Как бы мне тебя уговорить? Рей, ты никто и твои родители тоже никто. Вот моя рука. Пожалуйста? Рей и Кайло начинают перетягивать меч. Рей: Джонсон, и что теперь? Кто-то из нас победит и убьет другого? Кайло: Или мы будем так стоять бесконечно? Рей (орет): Я не хочу бесконечно! Кайло (орет): Я тоже! Кайло и Рей вопросительно смотрят на Джонсона.

Сцена №25.

Холдо наблюдает за отстрелом транспортников. Она не торопится, хотя все равно уже пошла на верную смерть. Холдо: Так, в том челноке был парень, который косо на меня посмотрел. А вот тот мне просто никогда не нравился — там неуютно. Ой, они же могут убить и По. Разворачиваюсь. Зритель: Если все было так просто, почему она не сделала этого сразу же? Холдо вопросительно смотрит на Джонсона.

Кульминация.

Все герои фильма вопросительно смотрят на Джонсона. Кроме Люка, конечно. Он пьет голубое молоко. Хор голосов: Джонсон, что за… Джонсон: ТИШИНА!!! Фрегат в гиперпрыжке врезается в станцию Первого Ордена. Наступает абсолютная тишина. Красивая картинка заставляет всех забыть о своих вопросах и одновременно решает все проблемы. Финн бьется с Фазмой, BB-8 опять круче всех, Рей валит на шаттле Сноука (разумеется, не тронув ни Кайло, ни даже его меч), Холдо уже героически отдала жизнь за Сопротивление, как и хотела.

Сцена №26.

Хакс хочет убить Кайло. Кайло: Да это все Рей. А ты теперь меня слушайся. Хакс: Не хочу. И я буду орать на тебя!!! Кайло: Ну-ну. Хакс (придушенно): Слушаюсь.

Сцена №27.

Белая поверхность планеты, заброшенная база. Лея: Мы что, попали в пятый фильм? По: Что у нас есть для сражения? Роуз, прилетевшая вместе с Финном: Всякая хрень. По: Отлично! Все, как я люблю. Лея: Позовем на помощь союзников. Конечно, они придут. А пока что пусть солдаты залезут в траншеи. Зритель: Зачем? Они ничем не помогут против настолько далеких и хорошо защищенных орудий. Траншеи применяются уже во время приближения врага. Джонсон: Так еще больше сопротивленцев героически умрут. Вы до сих пор не поняли, что я сочувствую Первому Ордену? Финн: Поэтому мы летим на каких-то ржавых корытах? Роуз: А почему я вообще куда-то лечу? Я механик! Джонсон: У тебя будет клевая миссия, подожди. Истребители начинают отстреливать корыта, а потом Тысячелетний Сокол начинает отстреливать истребители. Внутри сокола Рей, Чубакка и еда чубакки. Рей: Ух ты! Убивать людей прикольно! Чубакка: *непереводимый звук Чубакки* Еда Чубакки: АААААААА! Джонсон: Вы думали, в этом фильме не будет звезды смерти? А вот и она. Ничем не похожа, но какая разница. По: Вот по ней-то мы стрелять и не будем. Зритель: А зачем тогда вообще летели? Что вы вообще сделали хорошего? По: Я должен показать, что чему-то научился. Финн: Нет, ну это ерунда какая-то. Я пожертвую собой. Джонсон: Роуз, твой выход. Роуз: А я помешаю тебе это сделать. Финн: Зафига? Роуз: Чтобы толкнуть речь. И поцеловать тебя под салют стенобитного орудия. Потому что в середине трилогии должен быть поцелуй, а Кайло все продолбал. По: Мы просто офигенные вояки. Лея: Настолько, что никто не откликнулся на наш сигнал. Джонсон: Именно эту идею я и пытаюсь донести весь фильм. Сопротивление вообще отстой. У него некомпетентные специалисты и руководители, которые принимают идиотские решения. Раз за разом. Зритель (в ужасе и восторге): Так вы всех перебьете? Джонсон: Нет. Меня же дисней прирежет. Вы думаете, у них только мультяшные игрушки есть? Не, это страшные ребята. Из ниоткуда появляется Люк. Он подстригся и переоделся. Люк беседует с Леей, а потом идет на встречу с племянником. Кайло: Стреляйте по нему все! Все стреляют. Люку плевать. Хакс: Хватит дурить. Кайло: Как же ты мне надоел! Кайло впечатывает Хакса в стену и идет к Люку. Кайло: Ты вернулся спасти мою душу? Люк: Вот еще. Ты мне вообще не нравишься. Кайло (грустно): Ну почему? По: Я вдруг понял, что мы должны сбежать отсюда. Потому что нам, знаете ли, ***. Зритель: Ну наконец-то! По: Тут есть милые лисички. Были милые лисички? Все бегут за лисичками. Люк продолжает троллить Кайло, отыгрываясь за издевательства Йоды и давая Рей время спасти сопротивление. Рей: Нет, ну я же говорила, что надо поднимать камни! Кайло: Я уничтожу ее и вообще всех уничтожу. Наигравшись с племянником, Люк произносит речь и сливается с силой у себя на планете под красивую музыку.

Финал.

Кайло видит Рей. Рей: Ты можешь смотреть своими милыми глазками сколько угодно. Мы все равно улетаем. Кайло: Так ты считаешь мои глазки милыми? Рей закрывает дверь. Кайло стоит на коленях с печальным лицом. Рей: Лея, и что мы теперь будем делать? Лея: Победим, разумеется. Рей: Как? Лея: Не знаю. Но есть надежда. Рей: Какая? Лея: Следующий фильм снимать будет снова Абрамс. Он скопирует один из оригинальных эпизодов, мораль снова станет черно-белой, а Сопротивление, разумеется, победит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.