ID работы: 6401604

Наследство

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - За синей дверью

Настройки текста

***

Весть о смерти бабушки дошла до меня не сразу. Родители как всегда «беспокоились» обо мне, думали, что я очень тяжело перенесу её уход. Они ожидали от меня всего. Будь то истерики или суицид. Но, как оказалось, нулевая реакция шокировали их намного больше. Я не бесчувственная тварь, нет. Но ведь все когда-нибудь умрут, и тратить свои нервы на подобное, я не вижу смысла. С полным спокойствием я принял удар судьбы и пытался не зацикливать на этом внимания. И всё было бы хорошо, если бы не одна проблема. Бабушка была известной личностью в нашем городе, благодаря её предприятию по изготовлению ежевичного сиропа. Как бы странно это не звучало, но именно первая проданная бутылка сиропа дала начало её ежевичной империи. Помимо этого, она часто жертвовала средства на благотворительность, посещала церкви и храмы. Божий одуванчик. Всё это усугубляло ситуацию. После того, как новость о смерти бабушки разлетелась по городу, внимание вылилось на меня словно кислотный ливень. Разъедая меня своими соболезнованиями. «Бедный, я безумно тебе соболезную!» «Боже, какое горе…» «Ты только не переживай!» Слышать это на протяжении нескольких дней было просто невыносимо. Через некоторое время я узнал о её завещании, в котором было сказано о том, что часть её особняка моя. И речь не о процентах, а о реальной части здания. Так как особой она была знатной, то и дом был построен под стать ей. Это был громадный особняк из натурального камня и мрамора, который делился на два здания соединённых длинным переходом. На обеих частях дома возвышались башни. Из-за чего дом и прозвали — «Ежевичный замок». Внутри он был ещё больше. Светлый холл, широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Обеденный зал, кухня, тренажёрная, комната отдыха. Всё это конечно здорово, но любимым местом была одна из башен. Пройдя через переход между корпусами можно было увидеть сад бабушки. Вы ожидаете узреть там одну лишь ежевику? Спешу вас разочаровать. В нём росло всё что существует и, казалось бы, не существует. Цветы, деревья, кустарники. Большую часть растений она сажала сама. Пройдя этот зелёный рай, я оказался у деревянной двери с чугунной ручкой, которая вела в башню. Её спиральная лестница была укрыта мягким покрытием синего цвета, а в отверстиях с маленькими окошечками красовалась лаванда. Её синевато-фиолетовые цветы наполняли это место приятным манящим запахом. Пройдя более ста ступеней, я остановился у тёмно-синей двери с надписью «Океан». Простояв в ступоре несколько секунд, я всё же решился отпереть дверь. — Ничего не изменилось… — прошептал я и осмелился ступить в помещение. Как ни странно, вся комната была синяя. Бабушка знала, что я люблю. Неловкая улыбка мелькнула на моём лице, и я спиной упал на широкую кровать. Что-то острое кольнуло мне в затылок. Привстав, я повернулся и увидел конверт с печатью бабушки. Я взял его в руки и аккуратно вскрыл. Кто бы мог подумать, в нём лежало письмо. «Дорогой внук. Скорее всего, это первое и последнее послание, которое я тебе пишу. Мне стоило рассказать это ещё давным давно. Твоя семья не так проста, как кажется на первый взгляд. Не могу раскрыть тебе все карты сразу, но попытаюсь рассказать о главном. Дорогой, ты находишься в большой опасности. Эта опасность таится рядом и дожидается удобного момента, что бы причинить тебе вред. Это предательское отродье задумывает нечто, что может погубить не только тебя, но и весь мир. Я знаю это. Я вижу это…. Никому не рассказывай об это письме, родителям в первую очередь. Это может плохо кончиться. Для всех. А теперь читай очень внимательно. И старайся делать всё тихо. Я не могла оставить это просто так. Я позаботилась о твоей безопасности. Видишь комод, стоящий напротив? Поверни все ручки вниз и выдвини средний ящик. Да, это то, о чём ты, скорее всего, подумал. Эта вещь, поможет тебе справиться с надвигающейся опасностью. Храни её, как зеницу ока. Океан, времени нет. Я очень люблю тебя. Я всегда буду рядом. Помни это. Твоя Бабушка»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.