ID работы: 6401673

Однажды у Сакамаки...

Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Первые цели в жизни каждого из братьев. Сказка на ночь. Спасение малышки.

Настройки текста
      У каждого появилась цель к чему-то новому. Они поняли, что если они заняли какое-то место в жизни девочки, то значит могут занять какое-то место и в обществе... У каждого появилась своя мечта...       Шу достал свою старую скрипку и начал часто на ней играть. Он решил попасть в какой-нибудь оркестр со своим музыкальным инструментом, на котором он кстати очень даже неплохо играет. Целыми вечерами, он находится в своей комнате и тренируется до совершенства, разучивает новые мелодии...       Рейджи решил стать настоящим учёным, химиком и уже подал свой "эликсир детства" в лабораторию для рассмотрения, в надежде, что его признают. Целыми днями он торчит в своей лаборатории и что-то изобретает. Помимо "эликсира повзросления", он разрабатывает что-то ещё, и даже купил настоящего крольчонка для своих опытов.       Аято начал ещё интенсивнее заниматься баскетболом. Он твёрдо решил стать во что бы то ни было, баскетболистом! Каждый день теперь, он посещает спортивный зал в школе и с разрешения физрука тренируется с мячом, а добрый учитель даже отдал ему один мяч домой, в качестве дара за упорные тренировки. Во дворе он установил кольцо для домашних тренировок, а про свои любимые орудия пыток совершенно позабыл!       У Канато появилась мечта открыть своё собственное кафе. "Там можно будет заказать недорогой десерт, а посетителям с детьми будут дарить мягкие игрушки!" - Размышлял "Дядя-Медведь" и строил планы на дальнейшее развитие.       У Райто появилась мечта открыть большой магазин одежды. Наш Райто очень изменился! "Открою магазин! Одежда будет: мужская, женская и обязательно детская! Нужно договориться с разными производителями одежды! Да! А ещё буду продавать мягкие игрушки, в этом надеюсь Канато мне поможет! А ещё было бы хорошо выделить в моём магазине парикмахерскую! Да! Так и сделаю!" - Размышлял "Шляпник" и всё чертил на бумаге план своего магазина: как он будет выглядеть снаружи, как внутри, какие лучше будет выбрать украшения и цветы для интерьера... А ещё у него появилась идея взять у Канато его невест за манекены, но эта идея поплыла топориком на дно...       Субару решил стать боксёром... И не нужно удивляться! Силушки у Субару хоть отбавляй! Он ещё решил открыть свой бизнес: построить здание, в котором будут располагаться спортивные, а также и творческие кружки. Но он беспокоился и о Юи... "Неужели Рейджи оставит её малышкой?" - Думал он, но потом твёрдо решил, что если Юи не вернёт облик девушки, он сам будет её воспитать.

***

      Уже вечер (утро). Малышке пора спать. Вот она уже выкупанная, выбегает из ванной и прыгает на кровать. В комнату с книжкой входит "Шляпник". Он поднимает ребёнка на руки, одной рукой разбирает постель и кидает девочку обратно. Она со смехом начинает кувыркаться на мягком ложе, но нянька-Райто настаивает на своём и, не ожидая пока ребёнок угомонится, сам накрывает девчушку одеялом с головой. Она выныривает и удобно устраивается. Угнездившись она смотрит за Райто. Тот прилёг рядом, и только хотел открыть книжку, как дверь тихо открывается и на пороге появляется "мама". - О, Рейджи! А мы тут сказку на ночь прочитать решили! - С улыбкой, но уже не пошлой как всегда, а с какой-то доброй и по-настоящему весёлой, отвечает "Шляпник". - Ясно... - - Протянул Рейджи. - Только долго не читайте. - Поправил очки и тихо закрыл за собой дверь. Райто открыл книгу со сказками. Юи прижалась к его боку, чтобы можно было разглядывать картинки. Устроившись, нянька-Райто начал читать. - Жили на свете король с королевой. Детей у них не было, и это их так огорчало, так огорчало, что и сказать нельзя.И вот, наконец, когда они совсем потеряли надежду, у королевы родилась дочка. - Райто, не забудь потом вернуть книгу в библиотеку! - - Послышался голос Рейджи из-за двери. - Я понял! - "Шляпник"! А они грустили из-за того, что у них не было дочки? - Конечно грустили... Дочка их бы веселила, как ты нас! - Понятно... - Юи опять начала разглядывать картинку. На ней был изображён король и королева с маленькой девочкой, а так же добрые феи и гости. - Одна из фей пожелала, чтобы принцесса была прекраснее всех на свете. Другая наградила ее нежным и добрым сердцем. Третья сказала, что она будет расти и цвести всем на радость. Четвёртая обещала, что принцесса научится превосходно танцевать, пятая - что она будет петь, как соловей, а шестая - что она будет играть одинаково искусно на всех музыкальных инструментах. Наконец, очередь дошла до старой феи. Старуха наклонилась над кроваткой и, тряся головой больше от досады, чем от старости, сказала, что принцесса уколет себе руку веретеном и от этого умрёт. Все так и вздрогнули, узнав, какой страшный подарок приготовила для маленькой принцессы злая колдунья. Никто не мог удержаться от слёз. И вот тут-то из-за полога появилась юная фея и громко сказала: "Не плачьте, король и королева! Ваша дочь останется жива. Правда, я не так сильна, чтобы сказанное слово сделать несказанным. Принцесса должна будет, как это ни грустно, уколоть себе руку веретеном, но от этого она не умрёт, а только заснёт глубоким сном и будет спать целых сто лет, до тех пор, пока её не разбудит прекрасный принц!" - "Шляпник", а как он её должен будет разбудить, когда она уснёт? - Узнаем. - А принц правда будет? - Нет.. - А как же он тогда её разбудит, если его не будет? - Никак. - Бедная принцесса! - Да придёт твой принц, только позже. - Правда? - Нет. - Да? - Да. - Понятно... - Это обещание немного успокоило короля с королевой. И всё же король решил попытаться уберечь принцессу от несчастья, которое предсказала ей старая злая фея. Для этого он под страхом смертной казни запретил всем своим подданным прясть пряжу и хранить у себя в доме веретёна и прялки. Прошло пятнадцать или шестнадцать лет. Как-то раз король с королевой и дочерью отправились в один из своих загородных дворцов. - - А почему он запретил все веретяна и прялки? - Не веретяна а веретёна. Запретил, потому что принцесса из-за них погибнуть может. - Тут дверь открывается и входит Субару, на удивление Райто, спокойный и улыбчивый. - Ой, "Принц"! А мы сказку читаем! - Подала голос девочка. - Очень хорошо... Райто, давай я почитаю. У тебя сегодня выходной. - Оу! Хорошо! Ну что, принцесса! Сейчас тебе почитает "принц", а я пойду, у меня дела. - Спокойной ночи, "Шляпник"! - Спокойной! - Райто вышел. Субару прилёг рядом. Юи прижалась к нему. Он продолжил читать.       Вот уже конец сказки... - На постели, полог которой был откинут, покоилась прекрасная юная принцесса лет пятнадцати-шестнадцати (если не считать того столетия, которое она проспала). Принц невольно закрыл глаза: красота её так сияла, что даже золото вокруг неё казалось тусклым и бледным, Он тихо приблизился, опустился перед ней на колени и поцеловал. В это самое мгновение час, назначенный доброй феей, пробил. Принцесса проснулась, открыла глаза и взглянула на своего избавителя. "Ах, это вы, принц? - сказала она. - Наконец-то! Долго же вы заставили ждать себя..." Не успела она договорить эти слова, как всё кругом пробудилось. - А принцесса так сильно понравилась принцу, что он поцеловал её? - Да... Юи пора спать. Сказка кончилась. - Спокойной ночи, принц! - Спокойной ночи, принцесса. - Субару потушил свет, и на удивление самому себе, чмокнул Юи в лоб. Постояв немного над засыпающей малышкой, он вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой, потушил свет в коридоре и отправился спать к себе.

***

       На следующий день Аято и Юи пошли гулять на природу. Девочка прыгала и бегала вокруг вампира со звонким смехом, а тот лишь смотрел на неё с искренней улыбкой.       Они вышли на поляну, на которой цвело множество разных цветов. Девочка побежала вперёд, Аято прошёл за ней, а потом сел на траву. Он видел, как она со звонким смехом гоняет светлячков, падает в цветы, а потом срывает их в маленький букетик. Он видел тёмное небо, усыпанное звёздами и яркий блин луны, откинулся на землю и прикрыл глаза. Но пролежал в спокойствии он недолго. Юи подбежала к нему. - "Пончик"! Смотри! Смотри какой я букетик собрала! Аято открыл глаза и принял сидячее положение. - Очень красивый, блинчик! - Смотри, светлячки! Они летят на букетик! - Девочка засмеялась и прыгнула на колени к вампиру, выронив цветы на землю. Аято вскочил, резко поднял малышку на руки. - Нам пора в особняк. А то "мама" ругаться будет. - Девочка согласно кивнула и они направились к дому.       В доме, в прихожей, они увидели такую картину: На полу лежит девушка, истекающая кровью, а вокруг неё стоит "мама", "Шляпник" и "Дядя-медведь". Их одежда и губы перепачканы девичьей кровью, а они стоят сытые и довольные.       Малышка очень сильно испугалась и, спустившись с рук Аято, выбежала из особняка. Аято хотел было побежать за ней, но Рейджи остановил его, положив свою ладонь ему на плечо. Парень откинул руку брата от себя, фыркнул и побежал к себе в комнату. В этот же момент с лестницы спустился Субару и увидев мёртвое тело девушки, не придал никакого значения. Он пошёл искать девочку. "Возможно она гуляет... Я надеюсь она не видела этой кровавой картины..." - Он вышел в сад и увидел Юи, бегущую со двора, проследовал за ней.       Юи в слезах бежала по дороге, не разбирая пути. Разум был заполнен страхом от только что увиденного зрелища. Девочка выбежала на поляну и побежала по ней всё дальше и дальше от особняка. "Они вампиры! Они плохие! Все! Даже мама!" - Крутилась в её голове мысль, а с нежных губ слетали тихие всхлипы. Но на мгновение девочка повисла в воздухе и потом полетела вниз с громким плачем. Несколько секунд и она плюхнулась в воду, но плавать то не умеет! Малышка барахталась изо всех сил, плакала и просила о помощи, при этом захлёбываясь. Но потом она замолкла. "Лучше уж умереть утонув, чем от клыков и боли!" - Была её последняя мысль.       Субару услышал крики Юи и бросился ней на помощь. Минута и он видит барахтающееся чудо посреди озера. Он понял, что она слетела с обрыва, возвышающегося над прозрачной гладью. Момент... И он прыгнул в воду и поплыл к утопающей. Достигнув объекта, он подхватил ребёнка и поплыл обратно. Юи громко плакала.       И вот они уже на берегу... Вампир посадил девочку на траву и встал на колени перед ней. Впервые Юи видела его таким обеспокоенным. - Дура совсем!? - Крикнул он сгоряча. Его красные глаза полыхали огнём от света Луны, попадавшего в них, а брови были нахмурены. Он тяжело дышал и смотрел прямо в лицо ребёнку, прямо в большие детские гранатовые глаза. - Субару... - Протянула малышка сквозь слёзы и тут же залилась громким кашлем. - Что Субару!? Что Субару!? Юи! Нужно быть внимательнее! А если бы ты сейчас утонула!? - Он обнял её. - Как бы тогда я жил, если бы погибла? - Прошептал вампир, а затем заметив, что малышка дрожит, конечно больше от страха, чем от холода, прижал к себе крепче и нежно поцеловал в лоб. Субару встал и медленно пошёл в сторону особняка со своей ношей. Юи обвила его шею маленькими ручками, прижалась щекой к сильному и родному плечу, плача, прошептала: - Субару... Я не хочу обратно в особняк... Я боюсь их... - Не бойся, Юи... Что бы ни случилось, я спасу тебя... Даже ценой собственной жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.