ID работы: 6401673

Однажды у Сакамаки...

Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Братья разъезжаются. Обратное превращение.

Настройки текста
      На следующий день... Все собрались в гостиной... - Ребята, у меня для вас известие! - Улыбнулся Шу. Как ни странно он был без наушников и не лежал, а стоял... - Я завтра уезжаю в город! Меня пригласили в один оркестр и я там буду играть на своей скрипке. Пробы я успешно пошёл! - Неужели!? Всё таки выбился в люди. - Одобрительно кивнул Рейджи, поправив очки, взял чашку с чаем и сделал глоток. - Да! Так что можешь снять с себя обязанность следить за мной. - Усмехнулся Шу. - Да-да! Я очень рад за тебя! Но вот я перестану заботиться обо всех вас! Я тоже уезжаю! Мой "эликсир детства" испытали и признали. Теперь я буду работать в главной городской лаборатории. - Ну а Великий я! Я! А я стану баскетболистом! Я тоже уеду... Я уже натренирован, подготовлен... Подал заявку в набор государственной баскетбольной команды, буквально несколько дней назад ездил на пробные игры и меня приняли! - Воскликнул Аято, подпрыгнув в кресле. Юи подбежала к нему. Парень легко подхватил её и посадил на колено. Малышка хихикнула. - Ну а ты, Канато!? - А у меня тоже дела складываются! Я недавно с Райто и Субару ездили к отцу... Ну вот вытащили из него денег, их всё равно у него много, ну и я купил небольшое кафе в центре города. Сейчас планирую там ремонт, потом договорюсь с поставщиками пищи, далее набор работников и всё! Будет открыто новое кафе! Точнее небольшой ресторанчик. - Улыбнулся Канато, прижав плюшевого медведя к себе. - А какие там будут блюда? - Спросил Аято. - А такояки будут!? - Воскликнул вампир, облизнувшись и настороженно уставился на младшего брата. - Всё будет! И такояки твои в том числе! - Да! - Шепнул сам себе Аято и зажмурился. - Райто! А ты что решил сделать? Неужели открыть какой-нибудь клуб? - Хитро улыбнулся Аято, отойдя от мечтаний про любимое блюдо. - Нет! Магазин одежды! И парикмахерскую! - Гордо заявил "Шляпник". - И всё! Я этим буду доволен... - Райто, ты здоров? - Канато немного забеспокоился. - Всё нормально... - Нет, с тобой явно что-то не то! Ты же раньше того... Ну этого... Ни одной юбки не пропускал... А теперь что? - Второй из тройняшек задал вопрос и прикрылся медведем. Старший из тройняшек вопросительно наклонил голову. Рейджи поперхнулся чаем. Шу стал пристально смотреть на Райто. Субару покосился на всю эту пятерню. Шутка ли - Райто решил открыть приличное заведение!       Юи не поняла, почему все так замерли. Но она не стала долго сидеть и смотреть. Девчушка решила заняться изучением пальцев "Пончика". Она взяла его большую ладонь в маленькие ручки и начала дёргать за пальцы. Рука Аято холодная, но как оказалось ещё и нежная. Затем она соскочила и, пробежав круга два вокруг диванов и кресел, подбежала сзади к Аято и дёрнула за волосы. - Ах ты проказница! - Воскликнул Аято и дёрнулся от неожиданности. Юи побежала, но подхватил её и начал щекотать. Гостиная залилась громким детским смехом. Успокоившись, вампир пустил девочку. - А ты Субару, куда деваться решил? - Спросил Рейджи. - Построю где нибудь в городе дом культуры детей и молодёжи. Спортивные, творческие кружки там устрою. - Это кстати хорошая затея... - Улыбнулся Рейджи, глядя на младшего брата. - На пользу народу... Чтобы все выросли талантами... - Потом посмотрим, кто кем вырастет. - Так ладно! Я пойду собираться! - Провозгласил Шу и испарился. - Кстати, что нам делать с Юи? - Спросил Канато. - Я всё никак не приготовлю этот чёртов эликсир! - Пробасил учёный. - Я понял. Я имею ввиду с кем она будет? - Надо подумать... - Я заберу её с собой. - Ответил на вопрос Канато, младший из Сакамаки. - На этом этот вопрос и зароем! - Улыбнулся Аято на все тридцать два зуба и убрался из гостиной.

***

      И вот уже все собраны и спустились со своими сумками на первый этаж и вышли из особняка, закрыв на крепкий замок за собой дверь. Лимузин плавно подкатил к шестёрке парней и маленькой девочке. Его багажник самостоятельно открылся для распоряжения хозяев. Они забросили свои чемоданы и коробки, и сами сели в машину. Двери захлопнулись, и вот уже через несколько минут, лимузин выехал со двора особняка...       Ехали все молча, и каждый думал о своём. Юи сидела на колене Аято и болтала ножками, следя за процессом их движений и за бликами света, отражающихся на чистых босоножках. Парень же держал малышку, обхватив за талию, и смотрел куда-то в окно, но его взгляд был невидящим. Рейджи как всегда читал свою научную книгу, изредка поправляя очки; одной рукой он держал предмет своего внимания, другой - карманный фонарик, освещающий книгу, так как освещение в машине было не очень хорошее... Шу спал. Райто осматривал свою шляпу, которую малышка свистнула у него, когда тот собирал вещи, и украсила бисером, ленточками и прочим, а потом отложил её, достал от куда-то свой журнал, который он благополучно отобрал у ребёнка и стал тоже читать. Канато шептался с медведем - здесь ничего нового. Субару задумчиво смотрел в пол, сложив руки в замок.       Неяркий свет светильника в лимузине у каждого из братьев (кроме Шу), в большем случае у малютки, создал сонное состояние. А ещё и время на улице - дневное, а значит ночь для вампиров... Но они осознавали, что едут жить в город и будут должны бодрствовать в дневное время суток, чтобы не привлекать к себе внимание людей. Поэтому так тяжело, ну ничего... Привыкнут!       Стало немного душно и Рейджи приоткрыл окно. Девочка увидела через это отверстие зелёные макушки деревьев и бирюзовое небо. В салон лимузина пробился солнечный луч, осветив малышке лицо, от чего она зажмурилась, но когда деревья закрыли их, отрыла сонные гранатовые глазки. Юи задумалась, смотря на макушки деревьев, проносящихся мимо с большой скоростью, о том, зачем они так поздно едут куда-то. "Ведь по идее в это время нужно спать!". Но не прошло и пяти минут, как она погрузилась в спокойный детский сон и откинулась спиной на поднятую на сидение ногу Аято, свесив вперёд голову. Парень аккуратно подхватил её поудобнее, как держат маленьких малышей, когда те спят, и тоже, откинув голову назад, мирно ушёл в царство Морфея. Ветер с шумом залетал в салон лимузина, взъерошивая волосы вампиров, но никто этого не замечал. Каждый был занят своим делом и погружён в свои мысли.

***

      Через час они уже были в центре города. Лимузин плавно остановился у тротуара и дверь открылась. Шу моментально распахнул глаза и вышел. Сейчас уже все, кроме Рейджи и теперь уже старшего Сакамаки, спали. Химик тоже вылез из лимузина и два брата обнялись при расставании и даже пустили скупые слёзы. - Ну брат, удачи тебе на сцене с твоей скрипкой... - Вздохнул учёный, поправив очки. - Тебе тоже, Рейджи... В твоей лаборатории... Я уверен, что ты станешь отличным учёным! - Попытался разбавить весёлой ноткой печальное прощание скрипач, но улыбка его вышла не такой, какую хотелось бы видеть, а губы подрагивали. Они снова крепко обнялись... Никогда такого между ними не происходило... Простояли они так минуту, но всё же отцепились друг от друга, смахнув с глаз маленькие слезинки, невольно проступившие на глазах. Шу вытащил свой багаж и пошёл прочь, а младший брат смотрел ему вслед. На повороте за угол дома, старший брат повернулся. махнул рукой и, дождавшись ответный кивок головы младшего, скрылся. Рейджи сел в лимузин и снова взялся читать книгу, или же изображать то, что он её читает, но на самом деле он думал о том, как же всё таки ему тяжело расставаться с Шу...       Прошло ещё некоторое время. Братья проснулись и заметили, что Шу уже нет. Они спросили у Рейджи, видел ли он, как старший брат ушёл, но учёный лишь отмахнулся, закрыв лицо книгой. Ребята решили не приставать к брату. Ему и так тяжело из-за расставания со столь близким вампиром, да и не хотелось.       Лимузин остановился напротив какого-то высотного дома и дверь опять плавно открылась. Вампиры высыпались наружу и стали прощаться с Рейджи. - Ну ты это... держись, Рейджи! У тебя впереди такая интересная жизнь! - Подбодрил его Аято, слегка толкнул в плечо и изобразил притворную улыбку, хотя все поняли, что ему очень тяжело расставаться. - Да, выше нос! Мы же всё равно видеться будем! - Стал восклицать Райто, поднимая всем настроение, но он же опять был расстроен расставанием с учёным и знал. что ему будет тоже очень тяжело расходиться с остальными. - Помни про нас, Рейджи! Если что, всегда можешь обраться и мы поможем. - Кивнул Субару. Рейджи повторил тот же жест, обращаясь к нему. - Не забывай нас... - Закрылся медведем Канато. - Не забуду... - Грустно усмехнулся Рейджи. Юи подбежала к нему, и когда учёный присел на корточки, обняла, обхватив ручками шею. - Я буду скучать! - Плакала малышка. - Сильно-сильно! - Я тоже. Ладно... Вам пора ехать по своим пунктам назначения. Удачи вам во всех начинаниях. - Химик достал из багажника чемодан и пошёл прочь.       Оставшаяся пятёрка села в машину и отправилась дальше. Всю дорогу они молчали. Напротив какого-то здания, где ошивались какие-то парни, лимузин снова остановился. Среди парней, стоящих на улице, Аято узнал свою баскетбольную команду. - Ну братья, вот и мой черёд пришёл! - Вздохнул Аято. - Удачи тебе и побольше побед! - Обняв его, прошептал Райто. - Уж постараемся! - Засмеялся юный баскетболист.       Вытащив багаж, и отойдя на небольшое расстояние, старший из тройняшек повернулся и попрощался печальным взглядом с оставшейся четвёркой. Юи не выдержала и побежала к нему в слезах. Тот не долго думая, скинув с себя сумки, упал на колени, и принял в свои объятия девочку, крепко прижимая к себе руками и зарываясь носом в светлые волосы. Баскетбольная команда Аято стояла и смотрела на эту сцену с искренне печальными улыбками. Слишком трогательна получилась сцена: на асфальте, стоя на коленях, парень обнимает маленькую девочку; оба они печальны и освещены солнечным светом, пробивающимся сквозь листву. - Ну всё, всё... - Отцепил от себя малютку Аято. - Не надо плакать. Мы ещё тысячу раз увидимся и надоедим друг другу! - Вытер слезу на девичьей щеке. - Беги... Тебя ждут... - Я буду скучать! Правда-правда! - Пропищала девочка и никак не отцеплялась от парня. - Я тоже буду скучать, Юи... Но пора... Всё. Ещё увидимся. - Он отцепил её руки, встал на ноги и, подхватив свой багаж, направился к своей команде. Девочка, садясь в машину, увидела, как печальный "Пончик" стоит к ней лицом, и смотрит на братьев, а парни хлопают его по плечу , мол "Всё будет отлично, ты не переживай!"...       Прошло ещё какое-то время и вот уже Канато со своим багажом стоит на тротуаре, напротив многоэтажного дома. Парень никак не хотел, чтобы с ним прощались, хоть и не на продолжительное время... Но Райто не выдержал и, выскочив из лимузина, бросился к брату и остановился рядом с ним. - Канато! - Грустно произнёс он. - Это... Ну... Удачи тебе в начинаниях. брат. - Почесал затылок, при этом сняв шляпу. - Да всё будет нормально! - Недовольно буркнул второй из тройняшек и нахмурился. - Ну и тебе удачи... - Более спокойно произнёс он после минутного молчания и скрылся из виду Райто.       Уже тёмный вечер... Напротив огромного дома, встречающего людей своими яркими фонарями, лимузин остановился и два брата с девочкой вылезли. "Шляпник" вытащил свой багаж и печально уставился на Субару и Юи. Малышка не стала долго стоять и бросилась обниматься. - "Шляпник", я буду скучать! - Протянула она всхлипывая. От её слёз у Райто ёкнуло сердце и он в ответ обнял её. - Я тоже буду скучать, проказница... Не плачь! Всё будет отлично! - Весело прошептал он ей на ушко, слегка прикусив его. - Ну всё, беги... Вам ещё нужно ехать... И ложиться спать... - Хорошо. - Она отцепилась от него и, повесив голову подошла к Субару. - Увидимся, брат! - Махнул рукой беловолосый парень и махнул рукой, удаляющемуся в темноту Райто. Тот уже виделся силуэтом в его глазах, и сняв шляпу махнул на прощанье...       Машина притормозила у ещё одной многоэтажки, последней для неё сегодня... Субару молча вылез и достал багаж. Юи тоже выскочила из машины. - И нам тоже надо прощаться? - Со слезами на глазах произнесла она. - Нет, Юи. Мы с тобой не расстанемся... - А куда мы сейчас? - Более весело пискнула девочка. - В наш новый дом. - Буркнул он. - Пошли. - И скрылся в темноте. Девчушка побежала за ним и от детского страха, одной оставаться на тёмной улице, ухватилась за его пиджак. Тот не долго думая, с лёгкостью подхватил её на руки.

***

      Через некоторое время они вошли в просторную двухкомнатную квартиру. Юи сразу же побежала всё рассматривать, пока Субару раскладывал вещи. За сегодняшний день он так устал, а уж девочка тем более. Шутка ли - ребёнок не спал сутки! Покончив с чемоданами он поймал девочку и уложил спать...       Когда девочка уснула, он долго сидел рядом с ней на кровати и вглядывался в детские черты лица. "Она такая красивая сейчас... Но ведь. если она сейчас так прекрасна, то возможно когда вырастет, будет ещё краше! Чёрт... И как я раньше этого не замечал?". Субару невольно улыбнулся, смотря на малышку, которая тихо посапывала носиком и иногда дёргала пальчиками правой руки, лежащей на подушке. Светлые волосы были в беспорядке, а из-за света в коридоре, попадавшего на её головку, казались золотыми.       Субару невольно вспомнил слова из сказки: "Не плачьте, король и королева! Ваша дочь останется жива. Правда, я не так сильна, чтобы сказанное слово сделать несказанным. Принцесса должна будет, как это ни грустно, уколоть себе руку веретеном, но от этого она не умрёт, а только заснёт глубоким сном и будет спать целых сто лет, до тех пор, пока её не разбудит прекрасный принц!". И тут вампира осенило. Может это, пусть и сказка, но всё же решение вопроса, о том, как Юи вернуть облик девушки?       Он приблизился к лицу девочки, но никак не решался поцеловать... Но всё же робко прикоснулся к детским губам, в невесомом поцелуе. Малышку окутал непонятный золотой свет и вскоре заполнил всю комнату. Субару сначала испугался такого завершения всех событий. Он подумал, что этот свет уничтожит его... Но через несколько минут, он угас и на постели уже лежала не девочка, а прекрасная девушка Юи Комори, которую Субару раньше так не ценил, как сейчас, и которую прямо в этот момент, как увидел, невольно полюбил. Всё таки он был прав в размышлениях, что она в детстве красива, а взрослая - ещё прекрасней! Всё таки он правильно предполагал, что вернуть истиный облик ей сможет так же, как и принц пробудил спящую принцессу.

***

      Рассказ о детской любви девочки и заботы вампиров о ней имеет счастливый конец... Всё таки детская любовь способна на большее, чем мы думаем. Она способна изменить человека ну или вампира в лучшую сторону... Но ведь может и в худшую... Ну не будем о плохом, не будем сочинять трагическую завязку и развязку истории. Для нас с вами сейчас главное, что эта история имела, как и счастливое начало, так и счастливый конец, пусть даже и немного печальный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.