ID работы: 6401748

Join the riot

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В библиотеке пыльно и тихо. Алим украдкой смотрит на стоящего у стены храмовника. Темные эльфьи ресницы дрожат. Это почти что свидание — в библиотеке, среди пыли и тишины, нет никого кроме них. Никого. Рыцаря Каллена Сурана узнает из сотни, из тысячи, из сотни тысяч. Рыцаря Каллена Сурана всегда найдет взглядом в любой толпе, в любой толчее, словно бы между ними протянута нить, что связывает их, ведет друг к другу. Алиму нравится так думать, от этих мыслей — теплеет на сердце и мир становится ярче. Между ними ровно двести двадцать четыре шага, тишина и пыль. Сурану Каллен узнает из сотни, из тысячи, из сотни тысяч. А ты попробуй не узнай, не запомни эту рыжую косу и звонкий смех. Алима Каллен всегда найдет взглядом в любой толпе, в любой толчее, словно бы между ними протянута нить, что связывает их, ведет друг к другу. Храмовника это удивляет, немного пугает, но на самом деле почему-то греет. И мир перестает казаться настолько беспросветно ужасным. Между ними ровно двести двадцать четыре шага, тишина и пыль. Их пальцы касаются друг друга случайно. Просто упала книга. И звук ее падения был подобен грому — грозному и громкому. Книжка в потрепанной обложке. Алим не чувствует тепла чужой руки — храмовники носят латные перчатки — но знает это. Каллен не чувствует прохлады тонких эльфских пальцев — храмовники обязаны носить перчатки — но знает это. — Упала, — тихо шепчет Сурана, улыбаясь. — Заметил, — так же шепотом отвечает Каллен. Если бы их видел Ирвинг, он бы просто покачал головой и улыбнулся в бороду. Если бы их видел Грегор, он бы просто осудил рыцаря Каллена, но все равно — улыбнулся. Но их никто не видит. — Я поставлю, — кивает головой Каллен. — Спасибо, — мягко отвечает Сурана. Между ними звенит натянутая нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.