ID работы: 6401763

Один день из жизни человека Икс

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте. Моё имя человек Икс. Я прожил уже множество жизней, видел столько эпох и миров, некоторые из них были настолько великолепными, что я могу сравнить их с закатом, первым словом и смехом ребенка, настолько прекрасными, что вспоминая о них у меня учащается сердцебиение и невольно хочет появиться улыбка, а некоторые были настолько ужасными, что мне казалось что я очутился в аду, что я горю, но никак не могу сгореть. Это одна из таких эпох.       Всё началось с того, что я проснулся утром от ужасной, раздирающей душу, боли. Моё сердце словно разрывалось на куски, но при этом я совсем не двигался, в моей голове не было мыслей, со мной ничего не случилось, просто это, как я понял позже, точнее услышал, это депрессия разрывала мою грудную клетку, буквально раздирая когтями кожу, мышцы, нервы и кости, всего лишь что бы поставить там свой чемодан и поселиться на неопределенное время. Буквально через час мне нужно быть в другом месте, а меня словно парализовало от шеи до кончиков пальцев ног. Предпринятая попытка встать вызвала в душе резкую боль, будто моментально сломали все ребра, словно воздух выкачали, как из пакета для хранения вещей, вот так я себя почувствовал. Оглядевшись вокруг я увидел фотографии, подарки, которые мне кто-то когда-то дарил, но вместо улыбки, почему-то захотелось заплакать. Знаете как это бывает? Вроде ничего не произошло, все близкие живы, ты сам жив-здоров, руки-ноги целы, есть работа, стабильный доход, ты умен, не урод, каждое утро над твоей головой всходит солнце в мирном небе, а ночью опускается луна, но. Но что-то не то. Внутри тебя что-то ломается каждый раз когда ты фальшиво улыбаешься всем, а этого никто не замечает. Когда из твоих уст выходят фразы, предложения, и все смеются, а ты вовсе и не шутил. Когда помогаешь кому-то, а попросив потом помощи в ответ, тебе отказывают. Когда хочешь и делаешь то, что нравится тебе и ты доволен результатом, а в ответ слышишь "ты не достаточно хорош". Когда отдаешь себя всего кому-то, доверяешься, а человек спустя мгновение всаживает нож в спину, да так, что он проходит насквозь, а в добавок его ещё и прокручивают несколько раз по часовой стрелке, а после и против неё, и когда вытаскивают, ты поворачиваешься, видишь человека и на его лице написано "ты думаешь это сделал я? Да как ты мог такое подумать". Но все нормально. Одеваюсь, каждый день одна и та же одежда, другая в этом месте запрещена, мы все в неё одеты, но лишь Я чувствую, что эта одежда сковывает меня будто цепи, причем по рукам и ногам. Я произношу не свои слова, совершаю не свои действия, вижу людей, которых не хотел бы видеть. Я тоже двуличен. Зато я честно признаю это. В отличии от остальных. Я думаю все слышали "не мы такие, мир такой". Думаю и в правду мир сделал меня таким, все вокруг только и твердят мне "сними розовые очки, ты слишком наивен и весел, ты не выживешь в этом мире". А я считаю, что я, реальнее всех, трезвее всех оцениваю окружающую обстановку. Мои розовые очки только снаружи розовые, внутри они черные, как уголь. Выйдя из дома по привычке достаю из сумки улыбку, все равно никто, абсолютно никто не видит что за ней прячется. Все слишком заняты собой, своими мнимыми и выдуманными проблемами, которые я, кстати, успешно решаю. Потому что эти люди "хавают" всё что им скажешь, они не любят делать что-то сами и поэтому принимают мною выданные решения. А я злобно смеюсь, про себя конечно же, ведь они проживают не свои жизни, а надиктованные мной. - Как твои дела Икс? Слышишь? Птицы поют. - снова эта жизнерадостная Игрик, которая вечно достает меня, говоря что мы очень похожи, что она так же весела как я, так же шутит как я, что она сделала бы на моем месте тоже что и я, а не проживает ли Игрик мою жизнь? - Всё прекрасно. Спасибо что спросила.       И иду дальше, пропустив второй вопрос Игрик мимо ушей и сделав вид что очень тороплюсь, на самом же деле меня просто удручает чья-либо компания, кроме, конечно же, моей любимой депрессии. Она поглотила меня полностью, превратив, как мне кажется, мою душу в черную дыру, которая засасывает все другие мысли, кроме как... Но сейчас не об этом. Об этом позже. На улице пасмурно, туман. Мимо пролетела бумажная птичка, ловко ловлю ее двумя пальцами и кручу в руках. Кстати, слышал от кого-то, что человек, который слышит пение птиц, не страдает депрессией. Еще одно подтверждение тому что Она моя подруга - птицы у меня бумажные. Поднимаюсь по лестнице. Первый этаж. Второй, третий... Девятый. Крыша. Что я тут делаю? Оставшись в одиночестве, снимаю улыбку и убираю её в карман, так то лучше. С собой не нужно притворяться. Ступаю правой ногой на уступ и гляжу вниз, много людей, словно муравьишки делают рутинную работу и радостно щебечут о еще одном прекрасно прожитом дне. Встаю и левой ногой и расправив руки, наконец, вдыхаю полной грудью. Зря. Депрессия тут же почувствовав свежий воздух пытается вырваться наружу, и толкается в грудную клетку, ломая все на своем пути. Снова кости, нервы, мышцы и кожу. Но дверь позади резко распахивается, и обернувшись я вижу Игрик. Секунду она смотрит на меня, а потом стремглав подбегает и тянет меня за собой, вниз, на безопасный бетон крыши. Я не сопротивляюсь и больно ударяюсь коленями. Депрессия радуется, она любит боль. Как дети любят конфеты. - Что ты творишь Икс? - Я всего лишь вышел подышать.       Снова отмазка, которую Игрик снова "схавает". Отмазка? Это "кто-то" сажает такие мысли у меня в голове, их там уже целая плантация, и я покорно подчиняюсь "кому-то", ведь сопротивляться нет никаких сил и желания. - Так не дышут Икс. Я знаю что это. - Что же? - Депрессия. - Игрик с шипением отдирает улыбку с лица и бросает прочь. - Я как никто другой знаю что это такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.