ID работы: 6401765

О спящей принцессе, прекрасной как утренняя заря

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная сказка свершилась в веках: король с королевой, окромь прочих благ, мечтали о детях, и вот родилась в семье у них дочка. «Ее добрых глаз нельзя не увидеть на нежном лице. Пусть взгляды Авроры найдут свою цель», — так ей пожелала одна из трех фей, чтоб юная дева была всех милей. Вторая сказала: «Ее голосок уже в колыбели силен и глубок. Да будет так впредь, мои чары тверды, если вещи на свете важней красоты». И только хотела ей дар поднести последняя фея, внезапно затих играющий музыку звучный оркестр — незваная гостья дала о себе монаршей чете знать по звуку трости. То ведьма была. Тише, все впереди! Она подошла к колыбельке дитя и тростью взмахнула как будто шутя. «А я все ждала приглашенья от вас, — сказала она, — этот пир бы все спас. Я б вместе с другими дарила добро, ведь прежде для вас совершила его. Кто, думаешь, Стефан, тебя наградил прекрасной дочуркой? Ее лик так мил, прекрасны ее голубые глаза, и даже слезинки чисты как роса. Все как ты хотел, спору нет, мой король, вот только теперь заплатить мне изволь: про помощь мою позабыла Джоан, и знайте, я буду за то отмщена!» Огнем полыхнула колдуньи волшба, но тут же со злом завязалась борьба — то младшая фея своим колдовством Аврору спасла, пусть и странным путем. «Заместо безвременной смерти она, как только шестнадцать сочтет ей весна, должна будет спать, уколовшись иглой, за пологом бархатным в спальне пустой. С ней вместе уснет королевство ее, укрытое чащею с разных краев. На долгие годы вся жизнь в нем замрет, но сто лет спустя пылкий принц всех спасет». Так все и случилось, и на целый век Аврора уснула, пока не привлек своими шпилями заросший дворец прекрасного Филиппа. Тотчас гонец помчался от принца в отеческий дом, чтоб там разузнать хоть немного о том, как в чащу пробраться и терн одолеть, при этом не встретив во тьме свою смерть. Гонец обернулся быстрее пурги. «За сто лет было ни видать там ни зги, но книга историй отца-короля вещает, что там — не пустая земля: все люди там просто уснули давно, и только любви сон прервать суждено». Услышав о том, Филипп, не колеблясь, ступил за грань чащи. Гонец же, молясь за жизнь сюзерена, остался стоять — его не пустила кустов поросля, ведь здесь только избранный может пройти по загодя данному феей пути. *** Вот так истекла сотня лет на заре, и солнышко вкралось в дворец на горе, принц Филипп Аврору легко разбудил и тем самым чары на людях разбил — застывший салют разразился вокруг, и колкий терновник от света пожух, лишь только принцесса раскрыла глаза. Все стало как в сказке — в ее волосах, бликуя, запутался солнечный луч, а голос (он был как у нимфы текуч) прорезался, стоило только лишь сесть. «Спасибо, мой рыцарь». «Считаю за честь». Они вместе вышли в рассветную тишь. «Мир дивно чудесен, когда ты не спишь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.