ID работы: 6401776

Капкан

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утренний звонок, который уже стал традицией, раздался в квартире Егоровой ровно в девять утра. Правда, сегодня Соня не спала: нужно было проводить на работу Константина и выгулять Аркашу – все-таки теперь она живет не одна. – Да, слушаю. – Алло, Сонь, привет, не разбудил? – это был Максим. – Доброе утро, не разбудил. Есть какие-то новости? – Да, есть. Знаешь, а ты была права. Мы провели повторную экспертизу тела Антона Терехова, и это оказался не он. Причем на момент аварии человек – якобы Терехов – был мертв уже несколько часов. А эксперты просто проморгали это. – Та-а-а-ак… Теперь вопрос в том, что же это за подстава и где настоящий Антон Терехов. И главное, зачем он сбежал тогда. – Это мы и пытаемся выяснить, привлекли экспертов всех уровней, разослали фотороботы во все субъекты федерации. Ищем. – Блин… Вот же… Ладно, будем надеяться, что-то да найдете. Или он сам объявится. Хотя это маловероятно. – Ну, отчего же? Все возможно. – Да ну, столько времени не объявлялся – и тут вдруг… Извини, мне тут на домашний звонят. Потом наберу, если что. Отложив новенький смартфон, Соня взяла трубку домашнего телефона. – Егорова, блять, с кем ты трепалась, хрен дозвонишься тебе, – из динамика послышался голос Калининой. – Привет, Ир, а что случилось? – Случилось, блять! Я в ахуе сижу просто уже… – Да что, черт возьми, произошло? – Терехов, сука, жив, представляешь? – Ну, это я знаю, сама просила Макса сделать… – Да херня это все! – перебила ее Калинина. – Звонила Вика сейчас из редакции «Криминальных новостей», говорит, на рабочий комп пришло письмо с незнакомого майла. От Антона! И там он скинул кучу всяких документов на Кураева, в том числе и по делу Алены Дьяконенко, и по рейдерскому захвату двух фирм, который был весной. – Подожди-подожди… Еще Пылаева про это писала, да? – Именно! В общем, просто бомба! Вика уже мне все переслала, жди, скоро это будет у тебя. И садись уже ваять свой гениальный текст! – Ир, погоди ты с этим текстом… А Терехов вообще собирается возвращаться? – В письме ничего не было написано. Но, думаю, ему уже пора выходить из подполья. Ладно, я пошла, а то тут Смолов что-то хочет от меня. Пока. – Пока. Озадаченная Соня открыла почту. Письмо от Иры уже дошло. Открыв его и посмотрев вложения, девушка не смогла сдержать удивления. – Еба-а-ать… Это же просто сенсация!

***

Спустя три месяца – Алло, Сонька, ну что, вы там где? Еще на Коста-Рике тусите? Соня отбросила назад волосы, которые трепал морской ветер. – Да, на Коста-Рике еще. Только через две недели вернемся. А ты, смотрю, не меняешь своих привычек звонить в семь утра. И даже на отдыхе достанешь! – Да, я такая, – хихикнула Калинина. – А вообще, я просто про разницу во времени забыла. Слушай, чего звоню-то… Твой материал выдвинули на премию «Золотое перо» в номинации «Лучшее журналистское расследование». – Ого! – восторженно протянула Соня. – Да-а-а, это круто! Не Пулитцер, конечно, но и так сойдет. А мне, кстати, предложили авторский проект создать. Вот, я уже придумала название даже – «Без вины виноватые». Соня улыбнулась. – И про что он будет? – Про несправедливо осужденных, естественно. Первой героиней станет Алена, конечно. А потом буду искать преступления, за которые ответили невиновные. Макс, думаю, поможет в этом. Буду рассказывать про их судьбы, про то, как изменилась их жизнь, ну, и про сами дела, конечно. – Слушай, ну, круто! Реально же интересная идея! А какие еще новости на фронте? – Да че там новости… Терехов вернулся. Оказывается, отсиживался в Украине и оттуда рыл под Кураева – там-то его бы точно никто искать не стал. Алена с ним разговаривать сначала не хотела, но потом все же решилась – короче, теперь они вместе. Не, он нормальный мужик, будет отличным отцом для Игорька. Даже, думаю, правильно сделал, что затихарился – хотя бы остался жив. – Классно! Рада за них. А еще было что интересного? – Ну, из редакции много кто ушел, из старожилов остались только я, Кривицкий, Гизатуллин и Эрика. У издания поменялся владелец, поэтому и главред, и зам теперь другие. Ну, в целом нормально, практически как и было, разница лишь в том, что еще притираемся все. Так что, если хочешь, возвращайся. – Ой, не-не-не… Я уже Косте пообещала, что теперь буду только про культуру писать, никакой социальной тематики, никаких расследований. А там-то ты сто процентов подобьешь меня во что-то влезть. – Ага-а-а! То есть теперь я во всем виновата? – голос Иры звучал обиженно. – Ну блин, а кто говорил, что надо про догхантеров писать? И еще потом помогал в расследовании. – Ой, Егорова, с тобой вообще лучше не связываться. Во-первых, я тебе такого не говорила. А во-вторых, я же не могу тебя бросить. Ну и в-третьих, без тебя я бы с Максом не познакомилась, – кокетливо произнесла Калинина. – Завтра идем заявление подавать. – И ты молчала? – Соня не смогла сдержать восторга. – Когда вернемся, чтобы проставились оба, понятно? – Ой, да ну тебя. Все, за мной Макс приехал, так что пока. Соня отбросила телефон на белоснежные простыни и тотчас ощутила на своей талии мужские руки. – Кто звонил? – поинтересовался Константин. От него пахло мужским гелем для душа, и этот запах толчком откликнулся где-то внизу живота Сони. – Калинина, – она развернулась к мужу, прижавшись спиной к перилам балкона их номера люкс с огромной двуспальной кроватью. – Поздравила меня с номинацией на премию «Золотое перо». – Ого! Вот это ты даешь, поздравляю, – Гецати поцеловал жену в губы. Она провела по его обнаженному торсу ладонями и вдохнула его запах. – Будет вообще супер, если ты меня поздравишь не только словами, – произнесла она, целуя его в плечо. – Намек понят, – улыбнулся Константин и подхватил ее на руки, падая вместе с ней на кровать. Легкое платье, которое она надела, чтобы идти на пляж, вмиг оказалось на полу вместе с бельем, туда же полетело и полотенце, которое он повязал на бедра. Властный мужской язык провел влажную дорожку по шее к груди, затем опустился к животу и ниже, туда, где сосредоточилось возбуждение. Соня не сдержала стона от ощущений, но так хотелось, чтобы в нее проник не только язык. На пике она почти закричала, сильнее прижимая голову мужчины к промежности. Но он прервал ее поцелуем – солоноватый привкус на губах не показался ей отвратительным. – Давай в душ вместе, – прошептал Константин и поднял ее на руки. В душевой кабинке, включив воду, оба дали волю чувствам. Соне впервые в жизни хотелось сделать мужчине особенно приятно. Она опустилась на колени и обхватила член Константина сначала ладонью, а затем и губами, отчего мужчина застонал. Откровенные и вместе с тем несмелые ласки доводили его до исступления. Он боялся не сдержаться и излиться в рот любимой, поэтому на пике остановил ее. – Можно? Девушка кивнула. Она проглотила все до капли, но возбуждение Константина никуда не делось. Подняв ее на руки и поцеловав, он буквально швырнул ее на стенку кабинки, от чего Соня тоненько взвизгнула, а затем подхватил под колени и решительно вошел в нее. Измученная ожиданием, девушка кончила практически сразу.

***

После теплой Коста-Рики Москва приняла их неярким, но уже весенним солнцем и прохладным ветром. Соня вышла из самолета, подставляя лучам загорелое лицо. Константин приобнял ее. – Ну что, здравствуй, Москва. Навстречу новым свершениям? – Полетели, – с улыбкой отозвалась девушка, и они наперегонки побежали в подошедший автобус. Как же приятно было наконец находиться в общем доме с общими питомцами: Аркашей и котом Фунтиком, которого Соня нашла еще перед Новым Годом возле подъезда. Все страшные и опасные моменты остались в прошлом – в этом Соня и Константин были уверены на сто процентов. Возвращаться – ему к делам в клинике, а ей к работе в интернет-журнале о культуре – не очень хотелось. Но целыми днями отдыхать тоже было бы скучно. Прошел суд над Кураевым, которому дали двадцать лет лишения свободы. Как сказал после заседания Константин, «мужик ставил капкан для других, а в итоге попал в него сам». «Попал в капкан собственной алчности», – согласилась Соня. Следом за неприятным событием случилось и приятное – скромное торжество, на котором Ира Калинина стала Ирой Нестерович. А после него Соня неожиданно начала плохо себя чувствовать. Сначала ссылалась на усталость – и впрямь, в последнее время она проводила на работе по десять-двенадцать часов. Но после нескольких дней отдыха лучше не становилось: постоянная слабость, головные боли, тянущее ощущение внизу живота и тошнота не отпускали. Константин, загруженный проблемами в клинике, которые накопились за время его отсутствия, поначалу даже не обращал внимания на самочувствие супруги, а она лишь отнекивалась, утверждая, что «ерунда», «все в порядке» и «просто немного устала». Лишь когда она однажды утром не смогла встать с кровати, упав в обморок, мужчина отложил все дела и повез ее в «Аланмед». – Кость, а если это рак? – спросила Соня, сидя под кабинетом врача и сжимая руку мужа. – Мне будут делать химиотерапию, у меня выпадут все волосы, и вообще… – Сонь, не говори ерунду. Сколько дней тебе уже плохо? – Ну, около недели. Ну, как… Мне с утра плохо, а потом вроде ничего становится. – Ясно… Сразу сказать мне, конечно, не вариант, – сердито произнес он. – Я хотела… Ну, если бы вдруг что-то серьезное. Но теперь-то уже чего… Дверь кабинета врача открылась, и он пригласил к себе Константина и Соню. У девушки заколотилось сердце. – Ну, что, поздравляю вас! – улыбнулся доктор. – Вы чего такие кислые-то? Соня и Костя переглянулись. – Это не рак? – с надеждой спросила девушка. Врач усмехнулся. – Кость, я удивляюсь, как ты сам-то ничего не понял. – Да я и не знал, – он махнул рукой. – Только сегодня вот… – Ну, вы даете, конечно… – Доктор, что со мной? – прервала его Соня. – Мамой вы скоро станете, дорогая моя! Эти слова повергли девушку в шок. – Мамой? – переспросила она. – Но как… Я же… Мне ведь сказали, что я больше не смогу иметь детей. – Голубушка, ну, врачи тоже ошибаются. Да и у вас сильный организм. Так что выносите вы и родите здорового малыша. – Да ладно! – на ее бледном лице засияла счастливая улыбка. – Господи… Я так счастлива! Я не верю… Я… Костя! Улыбающийся мужчина прижал ее к себе и поцеловал. В голове проскочила мысль о том, что их дети погибли именно для того, чтобы они встретили друг друга. – Дальше только лучше, Сонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.