ID работы: 6401817

Тень свободы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нефилимы многие века служат Закону. Среди них много отчаянных голов, героические подвиги которых обрывают и без того короткую жизнь. И есть такие как Александр Лайтвуд. Те, кто предугадывает опасности и не лезут в открытое столкновение, предпочитая сразить врага издалека. Не трусы, но тактики, стреляющие лучше других. Метко летят ножи и стрелы. Выпустившая их рука разит наповал не зная зоны недосягаемости. Даже если его пристальный взгляд уже не может уловить противника - охотника направляет ручной сокол. Александр верит ему как самому себе и, не задумываясь, натягивает тетиву. Он воин - храбрый и бесстрашный, под стать своему хозяину. Здесь и сейчас они прощаются навсегда. Нефилим смотрит в глаза умной птице и ласково ерошит перья. - Прости меня, Магнус. Сокол издает пронзительный крик и сам тянется к руке, не желая улетать. Но, его хозяин слишком упрям и самоотвержен. Он знает, что не вернётся после этого боя и верит, что его скромный вклад поможет сдержать предателей. Гордая птица широко расправляет крылья и поднимается над его головой. С высоты Аликанте кажется совершенно эфемерным и Магнус не понимает зачем умирать ради города стекла. Он отпускает своего хозяина, кружится над его головой и глядит вслед уходящему войну. Соколы не умеют плакать. Они ценят свободу и право каждого жить по своему разумению. Начинают свистеть стрелы, смешиваясь со звоном ангельских доспехов. Позабывший осторожность Александр выхватывает меч и рвется в бой, защищая какую-то чашку. Впервые холодная рассудительность уступает место гневу и лучник даже не замечает, что постепенно поддается своему врагу. Его движения ловкие, но левая нога уже окровавлена и двигаться становится все сложнее. Силы отклонить удар больше нет, хотя руки крепко сжимают меч, встречая новый выпад врага. Лезвие летит единственно правильно, чтобы пройти между ребрами и насквозь проколоть горячее сердце охотника. Отчаянный птичий крик разрывает воздух, но тонет в звуках борьбы. Грудь Александра накрывает знакомая тень и когти скользят по нагрудному доспеху. Соколы ценят свободу. И верность своему хозяину. Александр сделал свой выбор и решил умереть ради какой-то чашки. Магнус сделал свой выбор и умер за Алека. Мгновение длится взгляд в безжизненные глаза птицы, а затем меч снова взвивается в воздух, срубая голову предателя. Александр стоит в стороне от основных событий, глядя на бушующее как море сражение и бережно прижимает Магнуса к груди. Он верит, что его сокол заслужил небеса и ангелы забрали душу, чтобы подарить птице рай. Вечный полёт в вышине, стремление обогнать ветер и тот кто будет всегда ждать домой. Как когда-то ждал Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.