ID работы: 6401925

land of broken promises

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эва и Крис живут вместе уже несколько лет, кажется, что для него это всё похоже на тест, на игру, чтобы увидеть, сколько Эва Мун сможет перенести, сколько ещё готова терпеть.       Всё до него казалось не важным, воспоминания о прежней жизни были тусклыми, Крис обеспечил ей яркую жизнь, разбавил её ссорами, пьяными грубыми поцелуями. На самом деле, он всего лишь надменный ребенок, который сорвал самый красивый цветок в саду.       Но только Эва по-прежнему видит в нём человека, да, вот настолько она отбитая сохраняет спокойствие действующего вулкана, но надолго ли?       Пытается предугадать, когда он оставит её. А может это она бросит его? Все рано или поздно уходят, вопрос лишь в том: кто это сделает первым?

Всё началось с поцелуя. Как дошло до этого?

      — Если бы я относилась к тебе так же, как ты ко мне — ты бы уже ненавидел меня. — говорит Эва; очередная ссора в его машине по пути в университет.       — Знаешь, Эва Мун, у меня сотня проблем и все они — ты.       — Просто выплесни всё на меня, это намного проще, чем сказать, что ты имеешь ввиду. Давай, испытай меня, посмотри, сломаюсь ли я. Ты ведь только и делаешь, что испытываешь меня все эти годы.

Когда мы устанем ругаться?

      Эва отчаянно пытается показать всем, что она счастлива с ним, но сама она в это не верит.       Мун пытается уловить суть разговора подруг, но не может, она как будто под водой, её мысли совсем о другом. Эва всегда знала, что натянуть улыбку гораздо легче, чем объяснять что с ней случилось, поэтому Эва продолжала счастливо улыбаться всем вокруг, игнорируя то, как сильно Крис ранил её и как много отнял.

Я не в порядке, не в порядке.

      Но в конце концов она возвращается к нему, в их квартиру, в холодную постель, прижимается к нему всем телом и пытается убедить себя, что всё нормально, выпивая при этом таблетку сильного снотворного. Без этого уже было невозможно, потому что мысли не давали покоя.

Это и есть настоящая любовь?

      Отрицать уже было бессмысленно; она стала одной из его игрушек, его экспериментом.       После долгого дня она поджигает сигарету, привычка, которая была привита ей Шистадом. Эва затягивается, но лучше не становится.

Когда мы перестанем курить? Когда перестанем делать вид, что от едкого дыма в лёгких, становится легче?

      Крис возвращается поздно. Мун нравится целовать его, чувствовать, как его артерии и мышцы на шее напрягаются под её ладонями, как его горячие руки прижимают её к нему. Конец был одинаковым каждый чертов раз. Так больно — любить его.       Крис ей не подходил, но ей нужен был именно он.       Она чувствует алкоголь на его языке.

Когда мы перестанем пить? Будто это поможет справится со всеми проблемами.

      Она пытается возродить ушедшее. Их с Крисом любовь прошла, осталась там в стенах школы, если это вообще было любовью. Они незнакомцы с тем же проклятым голодом к прикосновениям, любви и фальшивым чувствам.

Когда мы перестанем страдать?

      Их дни были сочтены с самого начала и не за что ухватиться сейчас.       Эва смотрит на его спину заплаканными глазами, мысленно спрашивая его: "что ты чувствуешь, когда страдания закончатся?"       — Мы когда-нибудь будем счастливы? — не выдерживает она.       — Это привычка, Эва. Мы с тобой привычка.

Привычка... Почему я оказалась такой слабой? Влюбилась в тебя, позволила себе жить иллюзиями?

      — Почему из всех сердец, которые ты мог разбить ты выбрал моё?       — Я никогда не буду тем, кто тебе нужен.       — Скажи, что никогда не любил меня. Скажи, что все было не по-настоящему. — Эва встаёт с постели, он поворачивается к ней лицом, а она не скрывает слёз. — Скажи, что все было ложью, все обещания и слова, я хочу услышать это. Все может закончиться только так. Сделай это сейчас, я не хочу больше ждать. Я не хочу терять больше время с человеком, который не любит меня.       — Прости меня.       — Зачем мы были в жизни друг друга? Почему начали жить вместе, если ты ничего не чувствовал ко мне?       У него нет ответа на этот вопрос. Эва собирает свои вещи и съезжает, когда-то эта квартира была её домом, теперь всё чужое, даже Шистад, который смотрит ей вслед.       Она едет по улице нарушенных обещаний Кристофера Шистада.       Пытается жить дальше, успокаивая себя, что это больно, но это опыт, убеждает она себя. Мун никому теперь не верит, Крис оставил много всего после себя, так сразу и не избавиться от этого. Наверное, она себе сама всё придумала, не было никаких отношений, и уж тем более не было никакой любви у него к ней.       Все говорят, что станет лучше, но когда?       Она встречает Криса в местной кофейне, куда она пошла с Нурой.       — Меня так легко забыть? — вместо приветствия, говорит Крис.       — Будь это так просто, я бы забыла о тебе?       — Я ни о чём не жалею, просто держись подальше от таких, как я.       Нужно уметь расставаться, знать когда стоит оставить того, кто, возможно, и не полюбит тебя. Нет смысла ждать, терять годы, ведь просто потому что ты любишь кого-то, не значит, что вы будете вместе. Эва хорошо усвоила этот урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.