ID работы: 6401957

Please, take away my pain...

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло внезапно. На одно из важных заданий брюнет просто не явился. И никто не знал почему. Это вызвало кучу отрицательных эмоций, которые впоследствии заменились волнением. Дазай в больнице. Вроде как ничего серьезного, но что-то было не так. Поведение, манеры разговора и некоторые черты присущие только этому куску суицидника изменились. И самое странное — он больше не хотел умирать. -Что?! Кто ты и что сделал с Дазаем? , — Чуя был в недоумении. Нет. В шоке. Нет, ну, этого просто не может быть… -А что странного в том, что я прекратил попытки суицида? Да, мне это надоело. Это точно не Дазай! Как он так быстро смог измениться? И что-то в его взгляде было непонятное, далекое. Брюнет был здесь, рядом, но в то же время, он был где-то далеко. Каждый день рыжий получал нелепые подарки от этого чудика, приглашения на свидания и слышал кучу признаний в любви. Да, он тоже отвечал ему взаимностью, но почему так внезапно все приобрело какой-то фанатический смысл? Никаких пошлостей, никакого секса, только одна романтика и, от этой романтики, было куда приятнее на душе, чем от сотни сумасшедших ночей. И в тот момент, когда Чуя понял, что не сможет жить без Дазая, что без него мир утратит краски, он пропал. Просто исчез. И никто не знал куда. Либо просто не говорили… Рыжий пытался его искать. Пытался каждый день. И однажды… -Дазай лежит в больнице. Врачи ничего не говорят по поводу его состояния, но прогнозы, как я думаю, не утешительные… — Мори выглядел уставшим, измотанным и… Потерянным? Ведь он потерял свою темную лошадку… А Чуя потерял свое солнце. Ведь только сейчас он понял, что ошибался. Все эти изменения в его поведении были отправной точкой болезни. Нужно было прислушаться к нему, нужно было узнать, что с ним, нужно было проводить с ним больше времени… Из глаз полились слезы. Он впервые за долгое время плакал. А дома кричал от боли, сковавшей все тело. Почему? Почему именно сейчас, когда все было так прекрасно? Почему?! Чуя его даже увидеть не может в последние дни его жалкой, как он думал, жизни. Нет. Жизнь Дазая не была жалкой. Он просто был самим собой, старался изо всех сил принять этот мир, подстроиться под него, а мир предал его. Мир растоптал все его надежды, мечты и старания. И рыжий понял это только сейчас. -Прости меня… Прости, если сможешь… — букет белых лилий, на вид таких же печальных и унылых, как этот день. Маленькая могилка и скромное надгробие. Тело брюнета при жизни было наполнено теплом, светом и энергией, а теперь от него веет холодом и печалью. Каждый день был хмурым и безжизненным. Для парня жизнь потеряла всякий смысл. Подарки и все, что напоминало о Дазае, он сложил в какую-то коробку и закинул ее куда-то в порыве ярости. А теперь пил, пытаясь забыться. Но не выходило. Ему снились солнечные сны, когда они все еще были вместе, и это причиняло нестерпимую боль. Ведь когда сон отступал, и приходило время пробуждения, рыжий был один в своей квартире, которая опустела. Но однажды пришло письмо. За все это время лишь один маленький конвертик под дверью его кабинета. Он думал, что это шутка, но содержание было больным. Больным, но одновременно теплым. «Привет. Даже если рак победил, я все равно люблю тебя» И куча совместных фото. Как же больно… После этого эспер серьезно задумался о том, как можно безболезненно уйти из этой никчемной жизни. Даже забавно. То, против чего он так сильно боролся… Он перестал ходить на работу, перестал появляться на улицах, перестал питаться и совсем потерялся в депрессии. А недавно нашел старую неизвестную коробку. В ней, как оказалось, были подарки Дазая и куча других фоток. Какие-то письма, какие-то безделушки, которые, казалось, приобрели смысл. Ведь их можно было развесить по всему дому и любоваться, вспоминать и смеяться. Но одному было совсем не весело. ______________________ В одну из самых темных и холодных ночей безжалостной зимы где-то в горах бушевало нечто, вырывая с корнем деревья, расщепляя их в пыль, издавая при этом жуткий смех. А потом свалилось, окрашенное в багровый цвет собственной крови. На губах была улыбка, а в руке именной браслет и фото. -До скорой встречи… — полушепот унес ветер, забрав с собой еще одну жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.