ID работы: 6401995

Only teardrop

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А над землей кружат ветра потерь, Ветра потерь, обид, разлук и зла. Им нет числа, сквозят из всех щелей, В сердца людей, срывая дверь с петель. Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра...

Реймус Антиллес и Лея Органа улетели на "Тантиве IV", на миссию Альянса. Приемная дочь Антиллеса - Гера, осталась у своих тети и дяди - Брехи и Бейла Органы, пока её отец не вернется. [На Алдераане] К Гере зашла её тетя и спросила: - Что грустишь? По папе скучаешь? Девушка кивнула и сказала: - Да. И по Лее тоже. Бреха улыбнулась и обняла за плечи. Она не хотела расстраивать девочку тем, что её отца возможно, нет в живых. Гера повернулась и из - за всех сил обняла тетю. Она взяла коллекционную фигурку и показала Антиллес - Органе, со словами: - Это мне Лея подарила перед отлетом. Я давно о такой мечтала. Зашел Бейл и сказал: - Все хорошо? Гера сказала: - Да, только я за сестру волнуюсь. Она же на "Звезде Смерти". С ней все будет хорошо? Органа сказал: - Я очень надеюсь. Бывший Сенатор Алдераана вышел и девушка, достала книжку, со словами: - Это моя любимая книжка. Я обожаю её перечитывать. Она показала книгу, но Королева сразу сказала: - Спрячь её, чтобы твой дядя не забрал книгу. И пойдем ужинать. Антиллес спросила у Её Высочества: - А можно шторы открыть? Органа резко ответила: - Нет, Гера. Пойдем. Девушка грустно опустила голову и сказала: - Да, сейчас. Бреха остановилась, и подумав, сказала: - Ладно. Открой до того, как ты пойдешь спать. Гера с радостной улыбкой обняла тетю и сказала: - Спасибо огромное! Она тут же отворила шторы и стала любоваться на звезды, в надежде увидеть "Тантив IV", с двоюродной сестрой и папой. Девочка заметила увеличивающуюся маленький объект, напоминавший луну. Она спросила: - Тетя Бреха, а разве у Алдераана есть спутники или луны? Королева вернулась и сказала: - Нет, а что? Антиллес показала на "луну" и Её Высочество тихо и ошарашенно сказала: - Это вовсе не луна. Это кажется, "Звезда Смерти". Бейл! Подошел вице - сенатор Алдераана и спросил: - Что такое? Маленькая девочка показала объект. Органа сказал: - Это "Звезда Смерти". Надо срочно эвакуироваться. Бреха грустно сказала: - Мы не успеем. И бросилась в объятья мужа, со слезами на глазах. Она Королева - и не может ничего сделать. Гера прижала фигурку к себе и просила: - А я не смогу Лею спасти? Бейл сказал: - Это надо нас спасать. Девочка сказала: - Да? Жалко, я Лее ещё многого не сказала. И алдераанцев озарил яркий свет. Свет Смерти.

***

Генерал Таркин сказал принцессе: - Поскольку вы отказались назвать местоположение базы мятежников, то для испытания станции, я выбрал вашу родную планету - Алдераан За стеклом был Альдераан. Родной мир принцессы. Он воскликнула: - Нет! Альдераан - мирная планета! У нас нет оружия! Вы не можете... Таркин её перебил и спросил: - Вы предпочитаете иную цель? Военную? Тогда назовите систему! Органа глотнула ком в горле, генерал был очень нетерпелив и сказал: - Я уже устал от вопроса, который задаю вам в сотый раз. Где база повстанцев? Принцесса смотрела на свой дом. Место, где она выросла. Слова застревали в горле. Таркин был прав, она знала, где находится база Альянса, но её дом, или множество жизней и зря потраченные силы не только её отца... Она решила сказать название давно покинутой базы. - Дантуин. Сказала принцесса, опустив голову. - Они на Дантуине. Девушка верила, что это поможет и они купятся. Губернатор сказал: - Вот видите, лорд Вейдер. Она может быть благоразумной. А дальше, прозвучали слова, которые ударили ножом в спину Органе. - Продолжайте. Когда будете готовы, открывайте огонь. Принцесса растерянно и шокировано вскрикнула: - Что ?! Ей ответили, как будто речь шла о вкусе кафа: - Вы слишком доверчивы. Дантуин слишком далеко, чтобы продемонстрировать мощь базы. Но не волнуйтесь. Очень скоро мы займемся вашими друзьями - повстанцами. Лея бросилась в сторону генерала и потеряно воскликнула: - Нет! Но Вейдер её удерживал. Лучи собрались в один, направились к Алдераану и в один миг - её родного мира нет. Принцесса была опустошена. В её голове прозвучал эхом чей - то голос: - Жалко, я Лее ещё много не сказала... Она была готова упасть и умереть на месте. Миллиарды людей сейчас умерли. Принцесса винила в этом только себя. Можно было этого не допустить! Её отвели в камеру. "Ничего не чувствую," - думала Органа - "Мать, отец, сестра, дядя и миллиарды алдераанцев..." Ничего этого нет. Она одна. Одна со своим одним из самых больших страхов - потерять родных сердцу людей. Никого. Только слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.