ID работы: 6402108

Грань между реальностью и вымыслом.

Джен
G
Заморожен
1
Grenki бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был, несомненно, тяжелый день, и мне хотелось как можно скорее расслабиться и лечь спать. Больше не медля ни минуты, я направилась в Тайный уголок и примостилась рядом с уже находившейся там кошкой. Свернувшись в клубок на своей мягкой подстилке, я перевела взгляд на подругу, изучавшую небо. Заметив на себе мой взгляд, она улыбнулась в ответ и мечтательно сказала: — Знаешь, а небо тут как настоящее… И звёзды и луна сверкают так, словно они и есть те самые светила, за которыми наблюдают миллионы людей. Может… это не так уж и плохо, что мы тут застряли?       Взявшийся из ниоткуда ветер нежно играл с шерстью кошки, и при свете луны её мордочка казалась более выразительной и добродушной. На мгновение я закрыла глаза и довольно потянула носом воздух. Возможно, она права…

***

      Весеннее солнце игриво сияло за окном и своими лучами слепило глаза. После зимы земля только оклемалась от мороза, и уже в некоторых местах начинала зеленеть трава. Деревья, жучки, всё пробуждалось после зимней спячки. Но только не я… И вообще, не об этом нужно думать на контрольной работе! «Если я ещё раз опоздаю со сдачей работы — мне не светит четвёрка по алгебре» — эта мысль дала мне пинка, и я соизволила закончить третий номер из шести за 15 минут до конца урока.       Как я ни старалась, но о четвёрке можно только мечтать… Погрузившись по полной во все свои печали и тлен, я уныло шла по коридору школы. Все мои друзья уже, наверно, позавтракали и идут на следующий урок. Что же, придётся голодать, ничего, переживу, уже не в первый раз так происходит.       И правда, ребята уже сидели на своих местах и что-то обсуждали. Преобразившись в лице, я уверенным шагом подошла к подросткам и позвала Бьянку на разговор. Подруга достала кусочек школьной пиццы и протянула его мне: — На, пожуй, ты ведь опять завтрак пропустила. Так чего тебе надо? Если ты не сделала домашку, то сейчас уже бессмысленно её списывать.       Приняв щедрый дар моему величеству, я наигранно откинула длинные чёрно-рыжие волосы назад и невозмутимо ответила: — Когда это Я не делала домашнюю работу? — Постоянно, — ответила мне девушка, скептически поправив очки. — Ладно, в чём-то ты права, но сейчас не об этом. Ты чего это с вара удалилась? Ты хоть представляешь, как маман больно? — на моей щеке появилась выдавленная слеза, и с полусмеющимся лицом я продолжила, — У меня остался только Пирожок! Даже ты бывшемаман не уважаешь. — Хей, ну вообще-то на то ты и БЫВШЕ-, что больше не маман, и первая удалилась именно ты. — Меня УДАЛИЛИ. — Не важно. В любом случае, мне уже наскучил вар, и я лучше буду сидеть в сообществе анимешников. — А как же мы со Вспыхой? Как же наша дружная семья? — Её больше нет. Из всей этой семьи остался лишь твой Пирожок-Коца и неактивный отош. Смирись уже и найди себе новые увлечения. — Как ты можешь так говорить?.. Ты… — тут меня прервал звонок на урок, и я кинулась выгружать учебник с принадлежностями. В ответ подруге я лишь буркнула что-то типа:«Ну и ладно. Предательница.»       Остаток учебного дня, я игнорировала Бьянку и общалась исключительно с мальчиками и Лилией. И вот учёба наконец подошла к концу. Так как мой дом находится далеко от школы, то обычно я добираюсь до него вместе со своими деревенскими друзьями, что учатся со мной. По этому поводу я в очередной раз пыталась найти Олю, но пока безуспешно. Когда мне уже хотелось пойти в раздевалку, меня сзади кто-то ткнул. Это была она. Обменявшись приветствиями и наушниками, мы уже вместе отправились одеваться. Под впечатлением от всего, что с нами произошло за тот промежуток времени, что мы не виделись (о да, это всего лишь вчерашний вечер и утро сегодняшнего дня), мы трещали наперебой, и каждая из нас говорила о своём: -… Геральт… Шевелись, Плотва, — только я и слышала от Ольги.       Довольно странно, но я её почти не слушала, а была погружена в свои мысли. Изредка я лишь качала головой в знак согласия или односложно отвечала. Из-за того, что мы встретились позднее обычного, автобус, на который мы должны были сесть, уехал прямо перед нашим носом. Наверно, не стоило мне так наезжать на Бьянку, это ведь всего лишь игра.       Решив, что стоит помириться и признать, что я немного перегнула палку, я с уверенностью сделала ещё один шаг, и... О, Боже! Так сложно убирать за своими собаками?       Подруга не сразу поняла, что произошло, и ещё говорила, но когда она всё же осознала случившееся, то замолчала. На её лице потихоньку проступила улыбка, и вот она уже залилась диким хохотом. Смотря на девушку, я тоже заржала как конь и поспешно размазала сюрприз по траве.       Прохожие, почему-то, обходили нас стороной, интересно, почему? Может, Оля из-за её пепельно-белых волос, чёрной одежды и хохотом, точно она из самой преисподней и пришла по ваши души, выглядит как ведьма? Не, ну не из-за меня с собачьим подарочком на ботинке. Да ну, бред какой-то.       Когда подруга более-менее отошла от смеха и издевательств надо мной, она резко одёрнула меня и с горящими глазами продолжила разговор: - Знаешь, я ведь всё хотела тебе рассказать... - И что же? Я заинтересована, - я серьёзно посмотрела на собеседницу. - Короче, помнишь ту крутую компанию, что выпустила летающий скейт? Так вот, они изобрели шлем виртуальной реальности! С его помощью можно насладиться любой онлайн-игрой с полным погружением в неё. - И сколько тебе заплатили за рекламу? - я дружески её толкнула, на что та ответила ударом по моей спине, - Ладно, и к чему ты это сейчас сказала? - Ну... Помнишь, мы с тобой копили на приставку?..       Её речь была прервана приближением нужного нам автобуса, и мы поспешили зайти в него, пока тот снова не ушёл.       Автобус оказался забитым, и мне пришлось пролезть к "гармошке", ибо там хоть какое-то пространство пустовало. И вот, казалось, что я могу расслабиться и облокотиться на поручень, но настырная подруга прилипла, словно банный лист, и не хотела отставать от меня с этим шлемом. - Может... - проходящие к выходу люди оттеснили её в сторону, - Может вместо приставки купим шлема? - пробормотала она пробираясь ко мне. - Даже не знаю. Я почти ни во что не играю, так что это будет пустой тратой денег, как для меня, так и для тебя. К тому же, не мне поступать в МГУ в этом году. Не думаешь, что эти деньги будут нужны в дальнейшем? - Ой, да ладно тебе! Я, конечно, понимаю, что ты экономная, но не стоит лишать себя радостей из-за этого. Если есть возможность, так чего ей не воспользоваться? Только представь - Вар в "реальности"! И потом, тебе же будет проще общаться с соплеменниками, если будет как в реальности.       Так подруга пыталась убедить меня в течение всей оставшейся поездки. Как ни прискорбно, но она всё же смогла меня уломать. Я пообещала, что завтра, когда будем ехать домой, мы зайдём в магазин и купим шлема.       Дома я окунулась в обыкновенную рутину: тренировки, готовка, уборка и домашка. А что, если это погружение в виртуальную реальность - не такая уж и плохая идея?       За окном уже смеркалось. Прохладный ветер раскачивал пока голые ветви деревьев, а по окнам стучали редкие капли дождя. Буквально пара минут, и землю орошает сильный ливень, который будто смывал всё зло и негатив. Интересно, почему погода так изменилась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.