День 1. Встреча в коридоре.
16 января 2018 г. в 21:25
«Да когда уже закончится этот чертов ноябрь?! Бесит всё, хочу НГ и подарки! Как же меня достала эта учёба! Агрх, и это только второй урок!..» — и еще тысяча и одна гневная пессимистичная мысль пролетала у меня в голове каждый обычный осенний день. Практически ничего не хотелось делать, а только просиживать дни дома, наслаждаясь теплом и уютом за экраном монитора, просматривая очередную серию Очень Странных Дел. Единственное, что делало меня по-настоящему счастливой в осенний депресняк, так это новые фотографии Финна Вулфарда, Ноя Шнаппа и Джека Грейзера в инсте.
— Тебе не кажется, что вон тот мальчик похож на Джека? — Спросила Марта, указывая пальцем на кого-то мальчика, сидящего в четвертом кабинете, кого я не увидела.
— Мальчик?.. Какой еще мальчик? — Переспросила я, «проснувшись», как будто бы спала в своей депрессии.
— Да всё, поздно! Мы уже прошли. — Негодующе ответила Марта. Она — моя лучшая подруга, с которой я провожу всё своё свободное время (да и несвободное тоже). К счастью, мы учимся с ней в одной классе, что позволяет нам общаться больше и обсуждать наши общие интересы, которых я не могу обсудить больше нискем, кроме неё. Единственное, где не сходятся наши интересы — так это в музыке. А именно, я, чаще всего, слушаю рэп и хип-хоп (а так, я меломан и могу слушать всё — начиная шансоном и заканчивая классикой), а вот Марта — рок или американскую музыку. Больше наши интересы не расходятся нигде.
— Ну, давай пройдёмся обратно! — Предложила я, явно заинтересовавшись «Джеком».
Мы развернулись через пару секунд и прошлись в обратную сторону. Но я его по прежнему не увидела.
— Ну что? — С нетерпением спросила Марта. В её голосе звучало какое-то торжество, смешанное с гордостью. — Увидела?
— Неа, — просто ответила я.
— Блин, ну ты и крот! — Возмутилась подруга, нахмурившись. — Я уже не в первый раз подметила, что ты перестала замечать вещи, которые находятся у тебя прямо перед носом!
— Ладно, прости. Давай еще раз пройдёмся!
Марта кивнула. Но обычно она ничего не делала так легко и просто со второго раза.
Мы прошлись, она показала пальцем на «Джека», но, как сказала Марта, я крот и опять не увидела того мальчика.
— Увидела, наконец? — С напряжением спросила Марта.
— Н-нет…
— ДА БЛ… — Марта не успела выкрикнуть оскорбление, так как мимо нас прошел он.
Красивый, высокий, стройный одиннадцатиклассник с тёмными блестящими волосами, большими карими глазами, квадратными очками и одетым в черные пиджак и штаны, с чёрным портфелем с красными полосками. О Господи, депрессия, почему-то, в миг испарилась, а время замедлилось… Он прошёл прямо мимо нас со своими друзьями, даже не подозревая, что кто-то (а именно, Марта) сейчас за его спиной выкрикнет:.
— О, да это же Ричи! Обалдеть… — Ошеломлённо вырвалось у неё. — Как похож! Не, ну одно лицо! Я надеюсь, хоть его ты видела? — «Конечно же, как такого не заметить!» — пронеслось у меня в голове. — Вита? Ауу!
— Что? — Опомнилась я, когда зазвенел звонок. — Ты меня, кажется, звала?
— Да ладно?! Неужели! Звала я её! — С сарказмом огрызнулась Марта. — Да я до тебя уже тут целую вечность достучаться не могу?! Пошли, у нас английский, а мы тут торчим!
«Действительно, пора бы забыть про него… Еще только влюбиться мне сейчас не хватало!» — Подумала я.
Но забыть про него у меня так и не получилось…