ID работы: 6402157

осенью тоже случаются чудеса

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Встреча в коридоре.

Настройки текста
«Да когда уже закончится этот чертов ноябрь?! Бесит всё, хочу НГ и подарки! Как же меня достала эта учёба! Агрх, и это только второй урок!..» — и еще тысяча и одна гневная пессимистичная мысль пролетала у меня в голове каждый обычный осенний день. Практически ничего не хотелось делать, а только просиживать дни дома, наслаждаясь теплом и уютом за экраном монитора, просматривая очередную серию Очень Странных Дел. Единственное, что делало меня по-настоящему счастливой в осенний депресняк, так это новые фотографии Финна Вулфарда, Ноя Шнаппа и Джека Грейзера в инсте.  — Тебе не кажется, что вон тот мальчик похож на Джека? — Спросила Марта, указывая пальцем на кого-то мальчика, сидящего в четвертом кабинете, кого я не увидела.  — Мальчик?.. Какой еще мальчик? — Переспросила я, «проснувшись», как будто бы спала в своей депрессии.  — Да всё, поздно! Мы уже прошли. — Негодующе ответила Марта. Она — моя лучшая подруга, с которой я провожу всё своё свободное время (да и несвободное тоже). К счастью, мы учимся с ней в одной классе, что позволяет нам общаться больше и обсуждать наши общие интересы, которых я не могу обсудить больше нискем, кроме неё. Единственное, где не сходятся наши интересы — так это в музыке. А именно, я, чаще всего, слушаю рэп и хип-хоп (а так, я меломан и могу слушать всё — начиная шансоном и заканчивая классикой), а вот Марта — рок или американскую музыку. Больше наши интересы не расходятся нигде.  — Ну, давай пройдёмся обратно! — Предложила я, явно заинтересовавшись «Джеком». Мы развернулись через пару секунд и прошлись в обратную сторону. Но я его по прежнему не увидела.  — Ну что? — С нетерпением спросила Марта. В её голосе звучало какое-то торжество, смешанное с гордостью. — Увидела?  — Неа, — просто ответила я.  — Блин, ну ты и крот! — Возмутилась подруга, нахмурившись. — Я уже не в первый раз подметила, что ты перестала замечать вещи, которые находятся у тебя прямо перед носом!  — Ладно, прости. Давай еще раз пройдёмся! Марта кивнула. Но обычно она ничего не делала так легко и просто со второго раза. Мы прошлись, она показала пальцем на «Джека», но, как сказала Марта, я крот и опять не увидела того мальчика.  — Увидела, наконец? — С напряжением спросила Марта.  — Н-нет…  — ДА БЛ… — Марта не успела выкрикнуть оскорбление, так как мимо нас прошел он. Красивый, высокий, стройный одиннадцатиклассник с тёмными блестящими волосами, большими карими глазами, квадратными очками и одетым в черные пиджак и штаны, с чёрным портфелем с красными полосками. О Господи, депрессия, почему-то, в миг испарилась, а время замедлилось… Он прошёл прямо мимо нас со своими друзьями, даже не подозревая, что кто-то (а именно, Марта) сейчас за его спиной выкрикнет:.  — О, да это же Ричи! Обалдеть… — Ошеломлённо вырвалось у неё. — Как похож! Не, ну одно лицо! Я надеюсь, хоть его ты видела? — «Конечно же, как такого не заметить!» — пронеслось у меня в голове. — Вита? Ауу!  — Что? — Опомнилась я, когда зазвенел звонок. — Ты меня, кажется, звала?  — Да ладно?! Неужели! Звала я её! — С сарказмом огрызнулась Марта. — Да я до тебя уже тут целую вечность достучаться не могу?! Пошли, у нас английский, а мы тут торчим! «Действительно, пора бы забыть про него… Еще только влюбиться мне сейчас не хватало!» — Подумала я. Но забыть про него у меня так и не получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.