ID работы: 6402232

МейБилл

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Вот прошло 6 лет. Мейбл окончила со своим братом школу и перешла в университет. Но тут их пути разошлись. Диппер улетел в другую страну учится, а сестра осталась здесь, в любимом городке. Уже как 6 лет она не была в Граффити Фолз. Но этой зимой она решила это изменить. Вещи уже упакованы, билет на ближайший рейс заказан, настроение хорошее. — А разве может быть по другому? — Мейбл сладко зевнула и потянулась. Все-таки 4 часа на улице, теплом и не пахнем. — -20, между прочим! — за последние годы у девушки выработалась способность разговаривать сама с собой. — Интересно, как они там? Обрадуются ли мне? — внезапно ее пробила легкая дрожь. Она же даже не постаралась их предупредить. — Твою налево. Ну, чтож, надеемся, меня не выгонят с порога. Она выдохнула и сделала шаг по направлению к двери. Внезапно завыл ветер и окно в ее спальне рассыпалось на мелкие осколки. — Вот это да, — присвистнула она, ничуть не подумав о том, что секунду назад она там стояла. Но расписание есть расписание, поэтому она просто оглядела скромную свою квартирку еще раз и вышла за дверь. Спустя час она уже сидела в своем купе под покрывалком. Расстилать мини-кровать ей было лень, поэтому она просто вытащила подушку и пледик, и, соорудив себе домик, смотрела на ночной пейзаж. Ее клонило в сон. Но Мейбл еще надеялась полюбоваться рассветным пейзажем. Достав гада (гаджет, кто не понял), она залезла в интеренет и посмотрела сроки рассвета. Девушка установила на назначенное время будильник, поставила смартфон на зарядку и закрыла глаза. Усталость мгновенно одолела ее, черная пелена заслала глаза, и Мейбл уснула. Возможно, если бы она не уснула, она бы увидела, как интересно лег на ее подушку лунный свет. Постепенно равнобедренный треугольник перевоплощался в юношу, который лег рядом с Мейбл и, погладив ее по голове, прошептал: — Спи, спи. Скоро мы с тобой встретимся, очень скоро. Он зло ухмыльнулся и растворился в темноте. … Прозвенел будильник. Мейбл мгновенно выпрыгнула из своего «домика», стукнулась головой о верхнюю койку и свалилась со своей. Выслушав от соседей, она уставилась в окно. Рассвет только начинался, а каким уже величественным был вид! Темно-красная полоса простиралась по всему горизонту. Облака стали серо-буро-малиновые, прямо как из детской сказки. Солнце медленно, величественно поднималось в небо. Вставив в уши наушники, и включив любимую песню, она с открытым ртом наблюдала это великолепие. Коснувшись затылка, она вздрогнула. Перед поездкой, Мейбл точно помнила, она сделала тугую косу. Да и резинку затянула так, что ее не то что не отвяжешь, ее ты черт оторвешь. А сейчас по ее плечам струились распущенные, немного кудрявые русые волосы. Она действительно не понимала, что происходит. Последний раз такую прическу она носила в 11 классе, во время выпускного, да и то по просьбе Диппера. Брат сказал ей, что она напоминает ему про приключения в Граффити Фолз. Обреченно вздохнув, она наконец-таки убрала уже затекшие руки с затылка и продолжила пялиться в окно. Глянув на часы, она отметила, что она тормоз, ибо ей выходить через полчаса. Разобрав домик, она обулась, одела кофту, куртку, шарф и выбралась в коридор. На ее остановке никто особо выходить не собирался, поэтому ей не пришлось проталкиваться через кучку душ. Ровно через 45 минут поезд прибыл на станцию. Девушку уже ждали, но этого не ждала она - ни встречи, ни льда, в итоге она просто свалилась на руки дяде Стену. - Эй, привыкай. - это к ней подошла Венди. Мейбл к тому времени уже встала на собственные ноги и отряхнувшись, сказала: - Я тааак рада вас всех видеть! Вы просто не представляете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.