ID работы: 6402293

Белоснежка и семь бантанов

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С детства помимо моего имени за мной тянулась кличка, позже привязавшееся на всю жизнь: проклятая. Откуда оно взялось и кто меня так прозвал неизвестно, но факт остаётся фактом: череда несчасть преследуют меня вот уже на протяжении 17 лет, не оставляя в покое ни на минуту. Я уже сбилась со счета сколько раз в день, я падаю, роняю, спотыкаюсь, врезаюсь, обливаюсь, стукаюсь. Неприятности теперь мои самые лучшие друзья, с которыми, увы, невозможно расстаться. Скорее всего, поэтому меня назвали в школе «сестра несчастья», ошибочно полагая, что я несу огромные неудачи людям, которые меня окружают. Хотя в последнее время я начинаю считать, что это может быть правдой. Друзей как вы уже понимаете, у меня нет, в том числе и врагов. К большому удивлению мой «дар» имеет и положительную сторону: тех, кто хоть раз строил против меня козни, оскорблял и обижал меня, непременно ждала кучка несчастьев на весь день, а то и неделю. Поэтому большинство учеников (а также и некоторых учителей) в школе сторонятся меня, предпочитая обходить за десять метров, то и дело шепча: «Чур, меня!» Ну, а если случайно столкнуться со мной в узком коридоре, с каменным лицом поворачивают обратно. Что ж за долгие годы к такому вниманию я уже привыкла и предпочитаю игнорировать такие случаи. Моя мама умерла, когда мне не было ещё и пяти лет, а отец бросил нас, когда я только была зачата. Тётя, пристроившая меня после того, как я осталась сиротой, сваливала всё моё невезение на отцовскую родову, мол «нехорошая у них кровь, все её предки всегда портили жизнь людям.» Тётя была довольно строгой женщиной, следовала только намеченному плану и любила, чтоб вещи находились ровно на своих местах, что противоречило моей природе. Увы, тетушка выдержала только до моего шестнадцатилетия, после чего купила квартиру рядом со школой и отправила нерадивую племянницу подальше из своего особняка. Что ж можно сказать, что свои обязанности опекуна она очень даже выполнила. Благодаря ее строгому режиму и воспитанию, я была прекрасно обучена этикету и довольно хорошо начитанна. Но вот, увы, готовить мне строго настрого запрещалось, а если случайно застукают на кухне, то риск быть избитой деревянной тростью тётушки был большой. За долгие года я уже свыклась со своим «даром» и даже научилась приспосабливаться к различным так называемым «ЧП». Но в один прекрасный день одно пророчество круто поменяла курс жизни моего корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.