ID работы: 6402360

Ты знаешь

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Целыми днями улыбка не сходит с твоего лица, но что знают о тебе твои «друзья»? Ни-че-го. Ты шутишь, заливисто хохочешь, они любуются тобой. Ты красива, словно взмах волшебной палочки в руках. Вечером ты возвращаешься домой, снимая маску счастья. Что тебя ждёт дома? Пустота. Твоя мать, потерявшая контроль над собой после развода с твоим отцом, лежит на кровати, она не замечает твоего прихода, но тебе уже всё равно. Ты ведь давно к этому привыкла, правда? Тебя нет для твоих родителей, тебя нет для всех людей в мире. Настоящей тебя…        Сдерживая боль, ты молча уходишь в свою комнату, останавливаешься у зеркала. Что ты там видишь? Рыжие волосы, светло-голубые глаза, веснушки, подчеркивающие изящество твоего носа, чуть пухлые губы, ровные белоснежные зубы. «Как тебе удается быть идеальной? Ты красавица с потрясающей фигурой и безупречным характером…» — такие фразы ты слышишь каждый день. Что бы ты отдала за целую семью, если бы у тебя была такая возможность? О, я знаю. Ты с легкостью променяла бы свои внешние данные, ты бы отдала всё.        Помнишь ли ты тот день? Конечно, помнишь. Ты помнишь его во всех деталях, помнишь наизусть. Он перевернул твою жизнь, и пусть она была далека от идеала, ты любила её до безумия. Три месяца назад в твоей голове прозвучали слова, ужаснувшие тебя до глубины души: «Не сошлись характерами. Развод.» Слезы, обида, непонимание. «Как так может быть? Зачем? А как же я?» — ты по-прежнему задаешь вопросы в пустоту, как и тогда. Как и раньше, ты не получаешь ответа. Быть может, однажды ты унесешь их с собой в могилу?        « Я люблю тебя!» — так говорят тебе друзья, люди, испытывающие к тебе симпатию, когда-то так говорили и родители. Ты больше не веришь в любовь, так ведь? А что же ты знаешь о любви, милая? «Все люди уйдут. Они всегда уходят. Кто-то раньше, кто-то позже. Подумать только… Люди живут 30 лет вместе и расходятся, вместе с ними уходит любовь. Как я могу верить словам? Как верить людям? Какая вообще может быть любовь в 15 лет? Это лишь гормоны и отсутствие здравого смысла.» — повторяешь это каждый день, словно сама не можешь с этим смириться, но понимаешь, что должна вбить эти строки в голову.        А на самом деле? Девочка, ведь кто-то ещё разбил твоё хрупкое сердце? Может быть, твоя лучшая подруга, предавшая тебя пару лет назад? Или парень, который знал о твоей влюбленности к нему, но растоптал твои искренние чувства?        Мотая головой, ты наконец отходишь от зеркала, садишься на подоконник, устремляешь взгляд в окно. Десятый этаж, на дворе глубокий вечер, зима. Воспоминания накатывают волной. Помнишь ту дорогу, что виднеется за пятиэтажками? По ней всегда начиналось ваше путешествие на машине.Этого больше не повторится. Вы никогда больше не поедете куда-то вместе. Видишь ли ты школу, стоящую где-то там, за деревьями? А помнишь ли ты, как они отводили тебя в первый класс? В пятый? В девятый? Ты тогда отчаянно сопротивлялась их желанию пойти с тобой, тебе же уже не 10 лет, правда? Если бы ты знала, как повернется жизнь, что бы ты сделала? Дулась бы на них, как в тот Новый год, когда они не отпустили тебя к друзьям, а оставили отмечать дома с семьей?       «Никому не доверяй наших самых страшных тайн…» Помнишь эту песню? Нет? Тебе 9, папа играет на гитаре, мама поет, ты танцуешь… Всё ещё не помнишь?        Ты знаешь что-нибудь стоящее о любви, девочка? Ты знаешь. «Человеку нужен человек, но любовь — это боль.» — твердишь ты сквозь слёзы        Ты и сейчас сидишь на этом самом подоконнике, правда? Возможно, ты плачешь, признайся, увидь настоящую себя. Сейчас на тебе нет масок. Сейчас ты — это ты. Как думаешь, сколько людей отвернется от тебя, если ты покажешься им такой? Тебе ведь наплевать? «Такие как ты всегда идеальны!» — громким эхом слова звучат в твоей голове. Семья, счастье, дом. Идеально. Но… Это исчезло за один день.        Быть может, сумбур в твоих мыслях никогда не прекратится, ты не сможешь разобраться в целях и желаниях. Но одно я знаю точно. Милая, ты всегда хотела и будешь хотеть быть счастливой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.