ID работы: 6402393

Смоляной яд

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все маски сорваны...

Настройки текста
Боюсь, это последняя запись. Ну, это как раз конец измученной жизнью, потрепанной, даже кое-где порванной, противного сероватого цвета тетради. Сорока восьми листов оказалось вполне достаточно, что бы отследить все стадии. В этом есть и свои прелести. Если до вас дойдет только эта запись, то меня зовут Кано Шуя и мне 16 лет. Да, я неустанно повторяю это каждую новую запись. Я готовлюсь к смерти и это вполне объясняет мою нервозность и стремление фиксировать все мои мысли. Если вы не читали предыдущие страницы, то я вкратце объясню свою столь скорую кончину. Все же, после моей смерти, я хочу, чтобы вы узнали правду, раз при моей короткой жалкой жизни я был обречен врать. Простите меня, Сето и Кидо! Нет, Тсубоми и Коске... Это сто двадцать седьмой день моей черной болезни. Все становиться лишь только хуже. Я чувствую себя отвратно. Такое чувство, что сердце безжалостно сжимается и распрямляется, выделяя противный горький черный яд. Такой тягучий и склизкий, фу, противно даже в руке держать! Этот деготь словно медленно заполняет мое тело, сильнее притягивая его к сырой после ледяных осенних ливней земле. Ноги стали ватными и знаешь, Кидо, если ты все таки читаешь это послание, обидно было слышать твои упреки, что я хожу как придурок! Я не такой дурак, как ты обо мне отзываешься! Но я не злюсь на тебя! Спасибо за твою заботу, сестричка! Я ведь понимаю, что это лишь из благих намерений. На самом деле я даже карандаш-то с трудом сжимаю в онемелых пальцах. Но я хочу вести это исчисление! Пусть это и убивает меня, я должен хоть на последнем вздохе сказать правду, опровергнуть свою многолетнюю ложь! Пожалуйста, прочтите до конца! Признаться, я в вас очень сильно разочарован! Вы меня огорчаете! Вы все больше и больше ведетесь на мою ложь! Серьезно, как можно принять за кровь черные склизкие капли, а, Коске? Или постоянные потери сознания за лень? Меня это очень огорчает, но я все равно прощу вас! Потому что, ну, вы и сами знаете все просто прекрасно! Да и нет у меня больше времени злиться...ну, не будем о грустном! Как во мне развилась эта загадочная болезнь? Я точно не знаю, но у меня есть некая идея. Мои алые глаза помогают создавать мне иллюзии и тем самым обманывать глаза абсолютно всех без исключения! Я должен лгать! Я рожден лгать, как бы мне не хотелось обратного! Я так бы хотел открыть свои и истинные чувства! Но могу лишь пускать горькие слезы, сквозь пустой кошачий взгляд и мертвую улыбку. И если я нарушу это правило, меня постигнет расплата. Как гласит легенда, горькая расплата за неповиновение змее-хозяйке. И я нарушил контракт, за что сейчас медленно и мучительно страдаю! Моя смерть близка! Прошу, примите мои рассуждения и не ищите более истины! Не ворошите мою историю и память! Вам может стать от этого больно, чего я никоим образом не желаю... Признаться, я даже немного счастлив. Я лишу вас грязной и подлой лжи, которую нагло выплескивал на вас, слыша на ухо трескучее и тихое шипение: «Молодец, ты очень талантливый и послушный мальчик!» Так же, закончатся мои вечные муки и сто двадцать семь дней черных пыток дадут желанные змеями плоды - мое бездыханное юное тело. Пальцы подкашиваются. Писать еще тяжелее. Пора заканчивать. Напоследок, как я и сказал чуть выше, я хочу сказать вам правду и попрощаться навек. Оу, а это тяжелее, чем я предполагал. Вы - самое драгоценное, что было у меня в этой короткой но импульсивной жизни. Вы сделали ее яркой и насыщенной. Спасибо вам! Я правда был счастлив, когда защищал Коске в детстве! Ты был добрым и я не считал тебя слабым, никогда! Сейчас ты вырос, перерос и стал сильнее меня в сотни раз. Ты отличный и работящий парень. Твоя любовь - единственное, что у меня всегда останется от тебя. Я рад, что ты встретил Мари, она чудесна! Я вижу, что ты любишь ее! Дерзай, исполни мою последнюю просьбу! Будь счастлив, пусть и без меня. Кидо, я правда любил заплетать из твоих мягких волос тонкие косички! И спать с тобой любил! Ты всегда была такой миленькой! Моей маленькой принцессой! Пожалуйста, не прячь свои чувства! Не повторяй моих ошибок! Сними капюшон и улыбнись окружающим! Момо очень старается подружиться с тобой! Пожалуйста, ради меня! А еще в последнее время ты начала более резко воспринимать мои шутки, влюбилась в меня? Ладно, прости, шучу... Коске, Тсубоми, я всегда вас очень сильно любил! Вы стали моей семьей! Дорогими старшими братишкой и сестренкой. Я не хочу с вами прощаться, я буду скучать! Прошу, отпустите меня после моей смерти, хорошо? Я люблю вас! Прощайте...

***

По шершавой щеке скатилась маленькая слезинка и промочила тонкий тетрадный лист. Кажется, это конец. Смоляной яд поглотил очередную непокорную душу, но его кислотность проела белесую лживую маску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.