ID работы: 6402401

Лидеры

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла чудесная погода: словно из диснеевских сказок выпорхнули певчие птички, заполняя своей трелью горькую тишину, природа дышала после дождя, наслаждаясь влиянием живительной влаги, а солнечная колесница плыла в зените, даря ласковое тепло. Прекрасный вид открывался бы тому, кто, стоя на знаменитом холме, не знал бы о горе приключившемся на этом самом месте. Лагерь Полукровок медленно, но верно восстанавливался после ужасного сражения, понёсшего за собой огромные жертвы. Здесь же оплакивали своих собратьев и до сих пор не удалившиеся во свояси римские полубоги, каждый желал поддержать ближнего и мог рассчитывать на плечо соседа. Это горе сплотило всех, и не важно грек ты, или римлянин, одинаково кровь струится по тело, схоже звучат крики из лазарета, и до ужаса душераздирающий плач слышен над телами погибших. Сотни безвозвратно ушедших, сотни погибших, сотни героев, сотни всё ещё детей. Ещё совсем недавно они все вместе пели песни у лагерного костра, или на увольнении плясали в Новом Риме, совсем недавно надевали доспехи, молясь родителям своим, совсем недавно вверх поднимали оружие против врага, желая защитить свой дом. Горят саванны, а выжившие проклинают удачу свою и презирают себя за радость. В эту самую минуту нужен тот, кто сможет помочь, кто поднимет людей, не даст упасть этим, если честно сказать, всё ещё детям. Именно в эту самую минуту нужны Лидеры,не те ,что обещают золотые горы, стоя на пьедестале, и даже не те, которые отважно машут мечом на поле битвы. Нужны те, кто сможет проглотить горе, смахнуть пелену слёз, застилающую взор, встать, вопреки всем невзгодам, задушить вопль, что набатом бьёт в душе, и, сжав всю волу в кулак, выйти к народу, сохраняя маску на лице, чтоб не отразилась боль на ней, чтоб стать лучиком во тьме для других, бредя во тьме кромешной. Нужно продумать дальнейшие действия, выслушать жалобы и, самое главное, приободрить, поднять всех, взвалив на плечи непосильную ношу. Вдох, выдох, вдох, выдох. Доспехи, тога, плащ, медали, взгляд в зеркало, судорожный вдох и полный выдох, упрямый взгляд чёрных глаз и плотно сжатые губы. Вдох, выдох, вдох, выдох. Доспехи, кинжал, рванные движения, паника и спокойствие, упрямый взгляд серых глаз и плотно сжатые губы. *** --Рейна. --Аннабет. --Я привела Перси, В ответ лишь сухой кивок и отведённый взгляд. --Хорошая идея, народ любит Джексона. Около девушек появляется ещё одна фигура, ссутуленная, в бинтах, кое-как прикрытых защитой, с подрагивающими руками и совершенно опустошённым взглядом зелёных глаз. Перси ужасно страдал, ведь снова повёл всех на смерть, он не смог всё предотвратить, он снова позволил им всем погибнуть, роковой недостаток давил на него, не хуже небосвода. Он встал рядом с девушками и кивнул им, он сделает всё, что от него потребуется, даже если у него нет на это сил. ОН должен, хотя бы ради тех, кто всё ещё жив. Рейна отвела взгляд, не выдержав такого по истине жалкого зрелища, и потому заметила ещё одну приближающуюся к ним фигуру: --Фрэнк? На крепкого парня, который подошёл к троице, обратились все взгляды. --Что ты здесь делаешь, тебя разве выпустили из лазарета? При повторном осмотре можно обнаружить огромное количество бинтов, по более чем у сына Посейдона, а в некоторых участках проступившие, ярко алые пятна крови. После слов Рамирез-Арельяно он твёрдо посмотрел на своих товарищей и обратился к говорившей: --С недавних пор, я являюсь Претором Двенадцатого Легиона и имею полное право присутствовать на подобных собраниях. Чжан отчеканил каждое слово, но увидев немного шокированные взгляды друзей тяжело вздохнул и добавил, что он в полном порядке и обязан присутствовать здесь, рядом с ними. И это «рядом» пробудило в каждом из них такое постыдное чувство облегчения и надежды, потому как то, что Фрэнку было плохо они видели и невооружённым взглядом, но промолчали и только послали в его сторону благодарные взгляды. Теперь их четверо, и они смогут наладить всё, что было разрушено, наплевав на собственную боль. *** Полубоги медленно заполонили амфитеатр, после чего, нацепив на лица самые решительные маски, наши герои вышли ко всем. Они смогут, они должны восстановить жизнь в лагерях, и не важно, что сердца их так же искалечены, как и тела. Везде и всегда есть Лидеры, которые, наплевав на собственную боль, страдания, поднимают страну, компанию, коллектив, лагерь, друзей с колен, толкают застрявший в грязи локомотив прогресса, возрождают жизнь из пепла, иногда таких людей помнят в веках, часто – забывают, но в сердцах народа, что встал за их спинами, эти люди всегда будут сильней самих богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.