ID работы: 6402425

Ночь, когда слышно дыхание Души Мира

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой, несколько раз в году, бывают редкие необыкновенные ночи, когда кажется, что слышишь дыхание Души Мира. Всё кругом пронизано неким ожиданием чуда. Все дневные обитатели сморены тяжелым сном, не позволяющим даже пошевелиться, они не проснутся до самого утра. Ночные жители не спят, но затаились и ждут чего-то величественного и торжественного. Кругом стоит звенящая тишина. Повсюду чувствуется некая таинственность. Замолчали неугомонные цикады; попрятались в траву, к самой земле, светлячки — их свет стал почти не виден; не слышно летучих мышей, тихих возгласов и хлопанья крыльев ночных птиц; в траве схоронился ветер, лишь изредка беззвучно колыша кончики травинок. Яркая луна, тысячи звезд, усеивающие небосвод, словно темное дорогое полотно глубокого синего, почти черного цвета, а на нем разбросано множество бриллиантов рукой Творца Вселенной.       Сантьяго сидел на поваленном грозой, бушевавшей в Андалусии весь прошлый месяц, старом дереве. Перед Сантьяго простиралась равнина, вдалеке, на склоне холма, виднелась деревня, за спиной застыл лес. Глядя на небольшие языки пламени догорающего костра, Сантьяго вспоминал дом за сотни миль отсюда, думал о Фатиме и детях. Он дотронулся до кольца и улыбнулся. Сейчас семья спит в хижине, укрывшись одеялами из овечьей шерсти, в очаге тлеющие угли, не успевшие остыть после ужина, около дома дремлет пес на страже. А может, Фатима, уставшая после знойного дня, не спит еще, а также сидит у костра во дворе дома, смотря на кольцо, думает о муже, рядом лежит Чаро, положив голову на ноги хозяйки… Сантьяго вздохнул. Еще несколько дней, и он завершит дела, навестит отца и мать, доберется до портового городка, там на базаре купит нужный товар, сядет на корабль и поплывет к дому. А дома Фатима, дети и Чаро…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.