ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Катерина Жданова.       Андрей долго, как-то слишком долго оставался спокойным, так долго, что я начала подозревать его в подготовке к убийству собственной жены. Представьте себе, он не отвлекался от завтрака и когда я рассказала ему свой первоначальный план, и когда я созналась, что нарочно отправила Ромку в командировку, и даже когда я ему живописала свою фотосессию. Первый раз Жданов приподнял брови, когда я сказала, что зарегистрировалась на этом сайте. Я быстренько добавила, что меня там не видит ни один человек, кроме Ромки.       — А этого мало?       — Ну, Андрюша, я же рассказывала тебе свой план, правда? Как еще я смогла бы проучить твоего дружка, если бы не вступила с ним в переписку?       — Хммм, ну, допустим, что было дальше? Хотя, погоди! Ты можешь мне показать свой аккаунт?       — Конечно, — беспечно сказала я, совершенно забыв, что мои фото мы с Глюкманом только собирались заменить на Анечкины. — Смотри.       Вот тут Андрей и сорвался с катушек…       — Значит, ты считаешь, что если тебя в таком виде видит только Малиновский, то все в порядке? А то, что моя жена вообще зарегистрировалась на этом порно сайте, это как бы значения уже не имеет, да? Ее, понимаешь ли, только Малина видит! Радуйся, Андрюшенька! Только одна похотливая скотина облизывается на твою жену! Хотя, почему одна, откуда мне это знать? У тебя есть доказательства, что никто больше тебя в таком… В таком… Как ты могла? Так вот почему ты заговорила про развод!       Мне показалось, что Жданов сейчас взорвется, по-настоящему, как бомба с часовым механизмом, просто разлетится на части, так он покраснел и вздул щеки, плотно при этом закрыв рот, наверное, чтобы не сказать того, что ему очень хотелось сказать. И я пошла в атаку:       — Надо же, я посмела сражаться за свою семью, ах я негодяйка! Я посмела выставить фотографии на которых, не скажи я тебе, что это я, ты меня бы и не опознал. Зато ты у нас ангел с крылышками, позирующий в плавках перед софитами. — я зашла на профиль Андрея, кликнула по фото и развернула экран к нему.       Вы когда-нибудь видели, как люди мгновенно превращаются в истуканов? Вот и я до этой секунды не видела.       — Что это? — сдувшийся, побледневший Жданов с ужасом тыкал пальцем в экран. — Это же мое фото!       — Вот именно, это твое фото. Выставленное на всеобщий обзор, не на приватный, как у меня, заметь. Может теперь тебе станет понятнее, почему мне пришла мысль о разводе?       — Катенька, это не я, честное слово! То есть, это, конечно я, но я никогда никуда это фото не выставлял, тем более на таком сайте, Оленькой клянусь!       — Ты с ума сошел? Не нужно мне никаких клятв, тем более ребенком! Я знаю, что это не ты. Ты в дверях кабинета стоял, а в то же самое время кто-то от твоего имени общался с некой Миленой и назначал ей встречу.       — Как это? Кать, ты хочешь сказать, что это Ромка меня усып…       — Я ничего не хочу сказать, — перебила я Андрея. — Если бы я была уверена в том, что это Малиновский, я не сидела бы сейчас рядом, а уже выцарапывала бы ему глаза. Понимаешь теперь, как важно, чтобы ты до мельчайших подробностей вспомнил вчерашний день? Пойми, я хочу дойти до истины, и по возможности без траты твоих и своих нервов. Кстати, что это за фотография?       — Помнишь, пару лет назад был показ мод в Лондоне?       — Помню, конечно.       — А на соседней площадке был показ женского и мужского нижнего белья.       — И купальников? Помню. Ты тогда еще купил себе несколько плавок.       — Да! Купил и примерил тут же в гримёрке, а меня пару раз щелкнули, я перебросил фотки себе на ноут, а из фотоаппарата удалил. Вот только не помню, чей это был аппарат. Черт! Значит, Ромка залез и в мои файлы? Ну, свинья.       — Андрей, ты со мной?       — Однозначно — да!       Я продолжила рассказ, пока не выложила Андрею все-все, до донышка, сохранив в тайне только имя Игоря и то, что Милко в курсе того, что я затеяла. Несколько раз муж меня прерывал, то читая мою переписку с Ромкой, то читая «свою» с Миленой, а то и вовсе убежал за виски, услышав, что у Романа есть дочь и найти ее пока не удалось.       — Вот вроде и все, прости меня! — закончила я.       — Катя, иди ко мне, — я подошла. Жданов обнял меня за талию, зарылся головой где-то под грудью и замолчал. Замолчал надолго. Мне очень хотелось обнять его голову, прижать ее теснее к себе, но я не решилась. — Тебе не за что извиняться, — наконец произнес он. — Я не знаю, как я поступил бы на твоем месте. Немного неприятно, что ты не сказала сразу, немного обидно, что ты усомнилась во мне, но я тебя понимаю. А вот кого я понять никогда не смогу, так это Ромио, — Андрей начал закипать. — Он пересек красную черту, и боюсь, что обратной дороги нет. Я с тобой, Катюша, с тобой, мы вместе его проучим. Говори, что надо делать, я готов.       — Ты не помнишь где твой ноутбук?       — Не помню.       — Позвони Роману, скажи, что ты где-то потерял ноут, попроси поискать. Ладно?       — И это все?       — Пока все. Остальное будет зависеть от его ответа.       — Я люблю тебя, девочка.       — Я тоже очень тебя люблю…

***

POV Роман Малиновский.       — Андрей, просыпайся, Катя пришла, — тормошил я Жданчика, но он спал, как убитый.       Что мне оставалось делать? Я думаю, что друг — это понятие круглосуточное, и если бы Андрюха был в состоянии, он обязательно мне бы помог, так что я не сделал ничего ужасного, я просто сам сделал то, что сделал бы и Жданов.       — Просыпайся!       — А?       — Я возьму твой ноутбук, слышишь?       — Да.       — Какой там пароль? — он пробормотал мне пароль, я попробовал и сразу же вошел.       Значит, он соображал, что говорит, ведь правда? И кредитку свою он сам мне отдал. Сам! Андрей сам полез во внутренний карман достал портмоне, вытащил оттуда кредитку и протянул мне. И пароль, когда я его растолкал в очередной раз, он сам мне сказал, я его не пытал. Он просто решил мне помочь, и все.       — Андрей, замкни за мной двери! Слышишь?       Мне несколько раз пришлось внушать ему это, пока он не встал и не дошел за мной до двери. Я вышел из его кабинета, услышал, как поворачивается ключ, и только тогда посмотрел на Тропинкину. Она сразу же встала и собралась пойти к боссу. Я не мог этого допустить, никак не мог. Его ноутбук мне сейчас нужен был больше, чем ему.       — Машенька, Андрей Павлович просил его не беспокоить. Отмените встречу с Полянским.       — Что-то случилось, Роман Дмитриевич?       — Ничего особенного, просто изменились планы. — И чего она всюду сует свой нос?       Как наркоман, испытывающий ломку, я едва смог дойти до своего кабинета, чтобы вбить в поисковик заветную строчку. Зарегистрировался я быстро и оплату приняли тоже в течение десяти минут. И снова начались всякие дурацкие шутки сайта. Видит Бог, я не хотел, чтобы Андрей светился на этом сайте, поэтому и дал аккаунту ник Александр, поэтому и загрузил из интернета фотографию какой-то модели с красивым торсом и в маске.       Фото загружалось долго, очень долго, минуты две, и вдруг меня перебросило на страницу «Пользовательское соглашение», а на экране выскочила надпись: «Вы не можете загружать чужие фотографии из сети, это нарушение правил. Если вы поняли свою ошибку, нажмите на возврат, если нет, еще раз перечитайте правила поведения на сайте». Заколебали, сволочи! Такие бабки дерут, и еще условия свои ставят! Мрак.       В общем, перепробовав все возможные варианты, мне пришлось вытащить из загашника фото Андрея, потом долго обрабатывать его на одном сайте online, чтобы напялить на него маску. Но в конце концов работа была завершена, фото загружено, я вошел полноправным членом на сайт. «Вот он — аккаунт Алины передо мной и я у нее не в бане, я могу хоть сейчас написать ей. — подумал я и зевнул. — Но я этого делать не буду. Я сейчас выйду, очищу кэш, отнесу ноутбук Андрею, разбужу его и поеду домой. — я зевал все сильнее и сильнее. — По дороге куплю себе новый ноут и только с него в следующий раз выйду на сайт. Новый ноутбук, новый акка…»       Проснулся я около часа ночи, двери в мой кабинет были открыты, а ноутбук Андрея исчез. Хорошо, если это он сам забрал свой комп, а если, не дай Бог, еще кто-то? Мамочка! Там есть такие секретные файлы, что Пушкарева сожрет меня с потрохами и не подавится…       Первым делом я побежал в кабинет Андрея, но он был замкнут и черт его знает, внутри ли Жданов, или уже давно ушел. Тогда я стал ломиться в каждую встречную дверь — все было заперто. Я позвонил Потапкину, тот пришел, под мою ответственность открыл кабинет Андрея.       — Говорил же, Андрей Павлович уж часа полтора, как домой уехал, так нет, открой… Открой!       — А он с ноутбуком уехал?       — А я почем знаю? Он мне не докладывал.       От Сергеевича несло за версту, давно пора было с этим что-то делать, да все руки до него ни у кого дойти не могли. Завтра же скажу Жорику, чтобы провел мастер-класс с охранником, и по всей строгости закона. Я вернулся к себе, чтобы забрать куртку и сумку и в проеме двери застрял. Вот когда мне по-настоящему стало страшно.       На моем рабочем столе вместо моего стационарника поблескивал экран Андрюхиного ноутбука, открытый на акке какой-то Милены, с которой у меня до последних минут велась оживленнейшая беседа. Мамочка, что это? Я уже не схожу, а сошел с ума?..       Очень захотелось позвонить Жданову, поговорить с ним, но я не решился. Ни ночью не решился, ни утром! А когда Пушкарева проводила селекторное совещание я вообще не знал, куда мне девать глаза, мне казалось, что если Катя поймает мой взгляд, то она все и сразу поймет. Что такое это «все», я и себе не мог бы ответить, но точно знаю, она бы "все" поняла. Даже то, что кто-то усыпил и меня и Андрея, и кто именно нас отрубил, и зачем.       Самое ужасное, что не смотря на кошмар происходящего вокруг, я все равно грезил только Алиной. Поэтому с утра купил себе ноутбук, отдал его нашим технарям, чтобы они установили винду, и только зайдя на сайт и открыв страницу Алины, я хоть немного расслабился, поэтому, когда позвонил Андрей, я уже был спокойнее и смог нормально с ним говорить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.