И спросила кроха

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Однажды, холодным зимним вечером, ты сидишь в тёплой комнате, на относительно удобной кровати и просто слушаешь музыку или читаешь книгу, это неважно. Просто в один момент на тебя накатывает. Ты понимаешь, что тебе плохо. Не физически. Морально. Тебе хочется уйти как можно дальше из этого душного помещения, где вокруг постоянно кому-то что-то от тебя нужно. Ты молча одеваешься и, не говоря никому ни слова, просто уходишь. Ты думаешь, что если немного подышишь свежим морозным воздухом, тебе станет легче. Ты выходишь на оживлённые улицы города, уже вечер, темно, но людей слишком много. Каждый из них спешит куда-то по своим делам. Каждому из них есть куда бежать. Тебе - нет. Во всей этой толпе ты чувствуешь себя нестерпимо одиноким. Тебе хочется кричать. Но ты продолжаешь молча брести по улице, периодически сталкиваясь со спешащими в неизвестность людьми. Ты молчишь, хотя внутри тебя вулкан взрывается. Ты молчишь просто потому, что тебе страшно. Страшно, что тебя осудят совершенно незнакомые люди, с которыми ты, скорее всего, никогда в жизни больше не пересечёшься. Ты доходишь до ближайшего магазина. Закупаешься всякой ерундой, которой, как тебе кажется, ты можешь "заесть" свою тоску. Ещё какую-то мелочь, которая сейчас кажется тебе невероятно нужной. И снова продолжаешь скитаться. Всё такой же одинокий. Тебе уже холодно. Но возвращаться совсем не хочется. Поэтому твоя прогулка продолжается. Ты добираешься до возвышенности, откуда город видно, как на ладони. Здесь так красиво. Ты видишь, как где-то там всё так же снуют люди. Но теперь они не смогут коснуться тебя, осудить, обидеть, ведь ты так высоко. Ты достаёшь из кармана ещё не распечатанную пачку сигарет. Ты зачем-то купил её вместе со всей той ерундой. Ты неумело прикуриваешь и давишься дымом. Ты не умеешь курить, ты никогда до этого момента даже не пробовал. Но часто слышал от друзей, что после становится легче. Ты понимаешь, что всё это полнейшая чушь. Но продолжаешь давиться дымом. Глаза слезятся, голова кружится и в горле першит невыносимо. Но ты продолжаешь давиться дымом, просто потому, что хочется чувствовать физическую боль, вместо разъедающей моральной. От неё не так страшно и хочется сдохнуть. Ты докуриваешь и уже разворачиваешься чтобы уйти. Делаешь пару шагов и возвращаешься на прежнее место. Здесь так хорошо. Здесь никому ничего от тебя не нужно. Здесь никто не пытается залезть в твою душу своими грязными когтистыми руками. Тебе очень холодно. Но ты всё стоишь и думаешь о своих проблемах. Каждая из них кажется совсем незначительной. Но их так много, что ты уже не выдерживаешь. Тебе хочется кричать и плакать. Но никто не поймёт. Каждого волнуют только свои проблемы. Некому помочь. Ты. Совершенно. Одинок. Ты грустно ухмыляешься и возвращаешься в душную комнату, где всем что-то от тебя нужно. Ты понимаешь что тебе всё ещё холодно. Но это не тот мороз, что ты принёс с собой с улицы. Это внутри тебя слишком пусто, греться просто нечему. Внутри тебя просыпается ребёнок, твоё подсознание, альтер-эго. Только ради него хочется жить. Ведь если исчезнешь ты, исчезнет и он. Ведь вы одно целое. Он всегда рядом, осознавая это, ты больше не чувствуешь себя одиноким. И спросила кроха: - Тебе плохо? - Нет, - отвечаешь ты, - я просто устал. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.