ID работы: 6402526

Just remember, Derek

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Герой стал злодеем -Бессердечный почувствовал эмоции -Подающий надежды сломался

***

      Утро. На улице ещё не достаточно светло, уличные фонари не погашены. В комнату Стайлза зашёл отец, чтобы разбудить того в школу, но к удивлению обнаружил, что его сын уже проснулся и собирает рюкзак. —Стайлз, ты давно проснулся? – поинтересовался шериф. —Да, часа полтора назад,– в спешке ответил Стилински. —Что-то не так? У тебя снова кошмары?–обеспокоенный состоянием сына говорил Ноа. —Я в норме, пап. А теперь мне пора, – быстро выговорил Стайлз и быстрым шагом ушел.       В школе Стилински встретил Скотта и Лидию. —Ребят, вы ещё помните что происходило той ночью? Я про тех Альф... и... Дерека... – спросил он. —Такое сложно забыть, – ответила Лидия вспоминая ночь. —В общем, я это видел сегодня во сне. И там был Дерек... Он... Вставал...– быстро проговорил Стайлз смотря на друзей.       Друзья были удивлены такому рассказу и не сразу поверили. —Пойми, это просто сон. Такого не будет. Его убили той ночью. Он мёртв, Стайлз, – со вздохом сказал МакКол. —Я на твоём месте не была бы так уверена, Скотт, – сказала Лидия и указала парням на что-то за их спинами. *за несколько дней до этого*       Скотт и Стайлз шли из школы, когда заметили Дерека возле леса. Оборотень был явно чем-то обеспокоен и постоянно оглядывался. Они подошли к нему. —Дерек, в чем дело? Ты в порядке? - начал спрашивать Скотт. —Иди. В дом. И не высовывайся. По улицам ходят Альфы. Я отгоню их как можно дальше, - быстро говорил Хейл. —Альфы? Дерек, я смогу тебе помочь! - взволнованный страхом оборотня сказал МакКол. —Нет, Скотт, не сможешь. Нас обоих прикончат. Это Альфы, идиот! - сорвался Дерек. —Мы идём вместе и это не обсуждается! - продолжал Скотт. —Ладно-ладно, уговорил! Но это на наш страх и риск. Нас могут убить, - уже спокойнее объяснял оборотень. —Когда это произойдёт? - уточнял МакКол. —Сегодня. В полночь. На старом заброшенном заводе, - сказал Дерек. —Отлично. Выбраться ночью из дома и сбежать на завод. Всегда мечтал, - с обычным сарказмом проговорил Стайлз.       Вскоре все разошлись и парни начали всё обговаривать. —Скотт, ты уверен, что это хорошая идея? Ты же его слышал, нас убьют! - говорил Стилински. —А без меня его шансы равны нулю. Мы поможем ему и точка, - уверенно сказал МакКол и ушел в сторону дома, оставив Стайлза посреди тротуара наедине со своими мыслями.        К полночи все трое были у завода, но Стилински всё так же не оставляла тревога на счет провала и смерти. Вскоре к ним вышла стая Альф рыча и скалясь. Скотт с Дереком обратились в оборотней, а Стайлз достал привычную для себя биту. Началась битва. Вокруг была кровь и нельзя было сразу сказать кому она принадлежит. Альфы стремились порвать Хейла и его стаю на куски при первой же возможности, но им мешал Скотт. Один из них оглушил МакКола и они принялись за Дерека, который теперь был беспомощен. Стайлза убрали первым, откинув в стену. За ним Скотта и теперь Дерек. Он не хотел сдаваться без боя, но в итоге оказался повержен. Его проткнули железными прутьями и приковали к стене, не давая возможности исцеляться, а Скотта и Стайлза увезли дальше от завода и выбросили их в бессознательном состоянии где-то в лесу.

***

      Обернувшись, ребята увидели Дерека. Живого, настоящего Дерека. Скотт и Стайлз сразу побежали к нему и стали расспрашивать. —Дерек, но... Как ты... –неуверенно начинал Скотт. —Как я выжил? Не важно. Важно другое. Я жду вас обоих сегодня. Есть разговор, – спокойно сказал оборотень и ушёл.       Парни весь день думали о тех словах Дерека и вечером явились в его дом. Там было довольно тихо и лишь звуки их же шагов были слышны. Казалось, что если тут что-то сказать, то будет эхо. —Дерек? Ты здесь? – говорил Стайлз осматриваясь. Вдруг прямо перед ним возник Хейл. - Скотт. Кажется я его нашел.       МакКол тут же подошел и встал рядом. —Дерек, что ты хотел? Они вернулись? Что произошло? - пытался разузнать у оборотня Скотт. —Нет, они думают, что я мёртв. Они давно уехали из Бэйкон Хилс. Есть проблема посерьёзнее, - Хейл выглядел так, будто не чувствовал совсем ничего. Никаких эмоций, чувств или тревог. Но Скотт слышал его сердцебиение. Он был взволнован или, вернее сказать, напуган. —Что это за проблема, Дерек? - спросил Стайлз, наклонив голову на бок. —Я, - начал тот. - Эта проблема - это я. Помните ту ночь? Я смог выжить, но заплатил за это не малую цену. Сегодня полнолуние. И я не смогу себя контролировать. Я могу напасть на любого, кого увижу на пути. Мне нужно чтобы вы меня удержали. —Хорошо... - пытаясь осмыслить то, что сказал оборотень сказал Стайлз. - Я буду первым. Я посторожу тебя. —Да ты с ума сошел... - на выдохе проговорил Скотт. - Ладно. Два часа. Потом приду я. Идёт? —Идёт, - кивнув, согласился Стилински.       Ночью Стайлз вновь пришел в лофт. —Дерек? Это я. Я пришел тебя защитить от... самого себя, возможно, - он почувствовал движение за своей спиной и напрягся. Обернувшись, он увидел, что Хейл уже обращен, и, вздрогнув упал на пол. - Чёрт, не пугай так! Я помочь хочу! Вдруг, он услышал то, как рычит Дерек и понял, что он пришел слишком поздно. Хейл уже не отличал своих и чужих, и был похож на волка с бешенством, готового убить кого угодно. Он набросился на Стилински, прижав его руки к полу и продолжал рычать. —Дружище, прошу, посмотри на меня. Это же я - Стайлз. Я друг Скотта, - глаза парня уже блестели от мелькающей в них паники и страха. - Дерек. Вспомни меня. Помнишь, как мы помогли тебе избавиться от той пули? Ты бы умер без нас. Прошу, Дерек, просто вспоминай.       Вскоре, хватка волка начала ослабевать и он отпустил Стайлза. Он начинал вспоминать. —Так, это уже лучше. Дай мне руку, Дерек, - он осторожно взял Хейла за руку и заглянул в его красные, но всё еще красивые глаза. - Ты же помнишь меня, я вижу. Ты должен перебороть себя. Должен перебороть то, что сейчас с тобой происходит. Давай же. Успокаивайся. Рука Стилински прошлась по плечам и волосам оборотня. Тот уже начинал ровно дышать, волосы на щеках и подбородке пропадали, глаза становились обычными и Дерек без сознания упал на Стайлза. —Вот так. Ты справился, друг. Мы справились, - обнимая Хейла говорил парень.

***

      Через несколько дней после событий, Дерек подошел к Стилински на улице. —Стайлз, я хотел тебя поблагодарить. Ты сумел успокоить меня. А я... Чуть тебя не убил, - говорил он. —Дерек, ты в порядке? Что за приступ вежливости? - усмехнувшись сказал Стайлз, но увидев оскал напрягся. - Ладно-ладно, я просто шучу. Всё в порядке, дружище. Главное, что всё это уже закончилось. Мы это перебороли. Мы перебороли это, значит теперь справимся со всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.