ID работы: 6402532

Мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно...

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Психопат.

Настройки текста
Привет, я Фрэнк. И я вполне уверен, что я психопат. В девять я впервые убил своего хомячка. Его звали Гром. Я хотел чувствовать что-то. Убийство Грома подействовало немного, а потом перестало действовать. Я никогда не пытался найти себя в социуме. По моей логике, если люди захотят - они сами подойдут. Меня не беспокоило мнение этих ублюдков. Единственными моими развлечениями можно назвать скейтбординг и убийства. За последние 17 лет моей жизни я убил 14 кошек, 6 крыс, 2 хомячков и много кого ещё. Не знаю зачем вам это знать. Так или иначе скейтбординг был прикрытием. Днём люди видели обычного парня, катающегося по улице, а ночью больной психопат, которого не видел никто, убивал милых зверюшек. Но этого было мало. Я всё ещё не чувствовал. Это нужно было изменить, и в двенадцать я опустил свою руку в кипящее масло, чтобы чувствовать что-то. Моя мама, заметив моё странное поведение и записала на приём к психологу, к нему я хожу до сих пор. И это письмо, что вы читаете, тоже сказал написать мне он. «Выражение чувств на бумаге - это именно то, что тебе нужно Фрэнк.» И знаете что, это нихера не помогает. Я не хочу, чтобы кто-то читал это, даже я сам. И однажды, мне пришло озарение. Я должен достичь нечто большего, чем жалкие кошки. Нужно что-то большее. Так я решил убить человека. В школе я мог дать вою своей фантазии, столько людей, которых можно было убить, и всем было бы плевать. Это - ещё одна особенность этого поколения. «Всем плевать». Многие говорят, «отношения делают тебя счастливым, дают смысл жизни, когда его совсем нет». И я пробовал. Несколько девчонок покупалось на мою внешность, но ничего дальше поцелуев не заходило. Очень скоро они понимали, что из меня никудышный бойфренд, и уходили. Мне было бы больно, если бы я хоть что-то чувствовал. Даже банальную боль я бы не прочь ощутить. Но раз за разом, девушка за девушкой, у меня ничего не выходило. Наверное из-за того, что я пытался тайно убить их. Никто не пошёл в полицию, наверное они были рады, что я разочаровывался в них. Или же они во мне. Так или иначе это была моя четвёртая школа. Я не любил быть новеньким, это всегда утомляет заводить новые знакомства, держаться норм приличия. Всё равно все смотрят на тебя одним и тем же взглядом. Ради чего стараться? Но эта школа, в отличие от предыдущих паршивых школ, которые мне довелось осмотреть, была стерильнее. Все ходили взад вперёд, в одной и той же униформе, с одинаковыми лицами. Зайдя в школу, ты так или иначе выбираешь себе поведение, как ты будешь вести себя с другими. Я выбрал не выделяться, дабы избежать многих проблем, по типу насилия, насмешек и утопления домашнего задания в туалете. Поверьте, я знаю о чем говорю. У каждого в школе должен быть друг. Но, либо я какой-то фрик, одевающийся во всё чёрное и странное, и все меня страшатся, либо мне просто не везёт. Думаю, что первое ближе. Первый урок. Все уже сели по местам и просто о чём-то болтают. Мне остаётся лишь стоять на месте или ходить по классу в поисках свободного места. Именно так я сел к нему. Его звали Джерард Уэй. И какого было моё удивление, когда я обнаружил его. Всем своим видом он особо не выделялся, но в то же время был изюминкой этой школы. Мне нравились его волосы. Чёрный определенно хит сезона. Его униформа отличалась лишь другой расцветкой, черно-красной. Я поприветствовал его и спросил, свободно ли место. Он ответил положительно, так что я, без всяких раздумий, плюхнулся рядом. Наш разговор начался, когда я спросил его, почему он так любит это сочетание, он ответил, потому что это похоронное сочетание. Мне он нравится. Когда я сел, он не стал задавать много вопросов, за что я был ему очень благодарен. Я лишь рассказал ему, что буду рад, если мы станем друзьями. Он странно покосился на меня, но ничего не ответил. Затем он мягко улыбнулся и сказал, чтобы я не переживал, ведь это только первый день. Наверное именно эти приметы в нем воспылали во мне желание. Желание убить его. Мы сидели вместе на истории. Я люблю историю из-за тех личностей, которых встречал при изучении. Например, я восхищался Наполеоном. Храбрый, целеустремлённый, он боролся за право доказать всем, что Корсиканец способен стать чём-то большим, чем обычным разнорабочим. Джерард постоянно рисовал в своей тетради. Этого трудно было не заметить. Иногда создавалось ощущение, что он даже позирует, делая свои рисунки. Будто за ним наблюдают. Частично, он был прав, ведь я наблюдал за ним. Наверное, я должен признать это. Он красив. Так думает большинство людей, впервые встретив это парня. Красивый, вздернутый носик, выразительной формы губы и впечатляющие скулы делали своё дело. Но, вряд ли я мог представить его рядом с собой. Знаете такое чувство, когда смотришь на какую-то пару и думаешь: « они созданы, чтобы быть вместе». Так вот у меня его нет. Это не печально и не радостно, это просто есть. Но вернёмся в моему наблюдению. Все его рисунки и каракули соединявшись в одну большую историю. Каждая мелкая деталь была тщательно прорисована и не была лишней. Позже Джерард сказал, что хочет стать мультипликатором. Я не очень-то понимаю эту профессию, но если она нравится Уэю, то пускай. - Пойдём, - сказал Джерард на четвёртый день нашего знакомства. - Куда? - Без понятия. Я просто хочу гулять, и ты, видимо, тоже, судя по твоему лицу. Тем более у тебя же есть скейт. - Если ты считаешь, что я дам покататься на нем первому встречному парню, да ещё с замашками нарциссизма, то ты ошибаешься. И лицо у меня от рождения такое. - Уродливое? - Сонное. - Я бы не сказал, что ты сонный. Ты ,скорее, отстранённый... - Хорошо, - ну а что мне ещё стоило сказать, если он абсолютно прав. - ...мне даже показалось, что ты чем-то нагружен, будто ты очень долго пытаешься избавится от одной проблемы, - всё не унимался Джи. - Хорошо, - снова повторил я. И как ему это удаётся?! - Я тоже через подобное проходил. - Серьёзно? - А что тебя так удивляет? - вопрос на вопрос, что же может быть лучше... - Просто ты не похож на того типа, у которого будут отягощающие проблемы, - слегка притих я. - У всех есть проблемы, Фрэнк. Важно только как мы с ними справляемся. С этим заявлением не поспоришь. Не заметил я, как мы дошли до одного из наших городских парков. Этот был моим самым любимым. Куча растительности, минимум людей. Создавалось ощущение, что ты находишься не в современном парке с кучей развлечений, а в настоящем лесу с дорожками и лавочками близ деревьев. Здесь я убил большинство животных. Это важное и памятное для меня место. Поэтому я привёл его сюда. Я поставил свой скейт на землю ( до этого я держал его в руках) и поехал по дорожке, пока Джерард шёл сзади и пинал камешки из стороны в сторону. Объехав круг, я вернулся к нему. - Неплохо, - сказал Джи. Его похвала была искренней, но я не предал этому значения. -Сколько ты уже катаешься? - Около 3 лет. - Мой брат пытался меня научить, - Уэй тяжело вздохнул и отвёл свой взгляд от меня. - но ,как он выразился, я «слишком невозможный», и мы прекратили обучение. - Не знал, что у тебя есть брат. - Майки. Он хороший, но болеет много, поэтому в школу ходит редко. Он сел на бордюр, скрестив ноги перед собой. Его дырявые серые джинсы обнажали острые колени. На левой виднелся шрам в форме падающей звезды. - Боевое ранение? - указал я на отметину. Джерард слегка оторопел, но ,проследив за моим взглядом, накрыл колено рукой. - Да так. Ещё одна причина, почему я не катаюсь на скейте. Я не стал его больше мучать расспросами. Да и зачем. Я не собираюсь узнавать его ближе. - У тебя есть зажигалка? - развеял тишину Джерард. Я глянул на него в недоумении. Во мне изначально зрело подозрение, что такие как он, выделяющиеся, курят. Но я не очень-то могу представить себе курящего Джи. К счастью, зажигалка имелась у меня всегда. Как ,впрочем, и сигареты. Я порыскал в передних карманах джинсов. Ничего. Злополучная зажигалка оказалась сзади. Я вынул и протянул её Джерарду, в то время он уже сидел с сигаретой в зубах. Я поднёс зажигалку в его сигарете и зажег фитиль. Что-то было в этом моменте. То, как он смотрел на меня, то, как он наклонился, то как я держал зажигалку, а он сигарету. Всё это. Это могло продолжаться вечно. Но ,по неожиданной причине, меня накрыла несвойственная мне паника, и я резко отстранился. Джерард остался в той же позиции на мгновение, но потом откинулся назад, затягивая косяк так изящно, как мог. Его рука была раскрыта, вся на показ. Он курил с видом «смотрите на меня». Думаю, те кто видел его курящим уже никогда не попадут в рай. - Я никому этого особо не показываю, знает лишь мой брат, и то он против. Что курю, - проговорил Джи, а у меня всё снова сжалось. Да что же это?! Тут он вздернул голову и посмотрел на меня. - Ты должен хранить эту тайну. До конца жизни. Ты обещаешь мне, Фрэнк Айеро, что будешь хранить эту тайну до самого конца? Даже если на тебя нападут куча вампиров, даже если от этого будет зависеть твоя жизнь. Я немного оторопел. Прошло так мало времени, а он просит меня давать подобные клятвы. - Я ,конечно, никому говорить не стану, но к чему такие просьбы? Этот вопрос был очевидным для меня, но странным для него. - Потому что я научился слепо доверять людям, которые этого не заслуживали ни минуты. Очень жаль тебя расстраивать, Джерард, но и в этот раз ты доверился не тому. Я пожал плечами и сказал то, что он так хотел услышать: - Да, я буду хранить эту тайну, Джи. - Джи? Звучит очень глупо. - Прости. - Да забей, называй как хочешь. Я же не тиран. Я представил, как зову его так постоянно и везде. Это выглядело бы странно, ведь нас могли неправильно понять, но, если уже честно, мне было плевать. - Окей, - подал голос Джерард, вставая с бордюра. - научи меня кататься. - Ты уверен? - сказал я, указывая на его вновь открывшуюся коленку. - Это не так важно. Я хочу кататься, если ты будешь рядом - падение будет мягким. Я подумал, что это был бы неплохой способ столкнуть его с этого скейта, так что я согласился. - Но при условии, что будешь рядом, - сказал я. Он одарил меня мягкой улыбкой и попытался встать на скейт. Было смешно наблюдать, как скейт постоянно уезжает от него, а он пытается его догнать, при этом пялясь на меня. Наверное, не хотел выглядить трусом передо мной. Как только он уехал на дальнее расстояние, я достал свой складной нож из носка и спрятал его в карман. Я пошёл его догонять, нельзя было оставлять его одного. Когда я до него дошёл, он стоял около обрыва, с которого открывался неповторимый вид. Оказывается, этот лес ведёт к холму, на который мы забрели. Он стоял спиной ко мне, молча глядя на закатное солнце. Я встал сзади и аккуратно достал нож. Появилось несвойственное мне напряжение. Руки начали предательски трястись, ноги стали ватными и не ощущалось никакой опоры в теле. Так ещё и голова закружилось. Отлично. Но тут я начал сомневаться. А вдруг у меня не получится? Что если он убежит и расскажет? Нет, этого не будет, я просто не дам ему это сделать. Я уже занёс нож в нужном направлении, как он заговорил: - Прости, - сказал Джерард. - я обещал быть рядом, а уехал хрен знает куда. Но здесь довольно красиво. Только посмотри! Столько цветов и переливов...это же...это же просто восьмое чудо света! Слегка притихнув, он опустил напряженные плечи и сел на траву рядом со скейтом. - Многих не впечатляют такие вещи. Проходят мимо, спеша на свою нормальную работу, а после к нормальной семье, где нормальная любящая жена и нормальные игривые дети ждут их ,как обычно, за столом с привычным уже ужином, - он снова замолк, но я чувствовал, что его мысль ещё не закончена. Его словно прорвало на откровения, и я не хотел этим откровениям выплёскиваться наружу. Приятно, когда человек делится с тобой чём-то глубоко личным. Я сел рядом, убрав нож траву. - Меня всегда впечатляли простые вещи. Сегодня вот впечатлил ты, завтра может впечатлит собачья будка или что-то подобное. - Спасибо, что сравниваешь меня с будкой, - буркнул я в ответ. - Эй, - толкнул он меня плечом. - я не это имел ввиду. Не строй из себя принцессу, эта роль уже занята. - Ладно, - приглушенно сказал я. Это сравнение себя с принцессой меня несколько напрягло. - Я лишь говорю, что это и правда важно - замечать вещи. Жизнь идёт, Фрэнк. Неумолимо и беспощадно. Поэтому мы должны что-то делать. Большой поступок. Если считать с моей стороны, то убийство тоже большой поступок. Отнять чью-то жизнь. - Я согласен, только что именно? - Этот вопрос мучает меня уже три года, - Джерард сел ближе ко мне и теперь наши бёдра соприкасались. - но я не уверен, что смогу найти на него ответ в одиночку. Я немного напрягся и другой рукой нащупал нож, лежавший у меня справа. - Тебе только 17 лет, Джерард. Ты можешь сделать это когда угодно. - Может быть, всё не так просто как тебе кажется, - он повернулся ко мне и наши взгляды встретились. Мы смотрели друг на друга около минуты и, казалось, что всё, что было вокруг нас исчезло. Но вот только я этого не разделял. Вдруг я увидел, как длиннокрылая чёрная птица летит прямо на Джерард. Он повернулся и увидел её, с ужасом ожидая столкновения. Птица ударила его крыльями и клюнула в голову так сильно, что Джи закричал на всю округу. Он откинулся на меня, в то время как я взял свой нож и воткнул его в грудь птицы. Кровь испачкала мою футболку и, я отбросил труп в сторону, и посмотрел на Джерарда. Он сидел и качался из стороны в сторону, держась за свою голову. Я поднял его на ноги и попросил убрать руки. Его волосы были в норме, только огромная красная ссадина красовалась в центре. Я поднял его лицо и увидел две мокрые дорожки слёз. Убрав их я обнял его, проговаривая что всё хорошо. - Ты убил это? - спросил он в мою футболку, чистую её сторону. - Мне пришлось, эта птица точно пизданутая. - Да, похоже на то, - сказал он, посмеиваясь. - И долго ты носишь с собой нож? Черт. - Он нужен мне лишь для подобных случаев самозащиты. Джерард ничего не сказал мне в ответ. Не знаю, что со мной происходило тогда. Но это заставляет меня волноваться. Неужели я теряю контроль? Мы подошли в его дому, куда он мне указывал адрес ещё в четверг при обмене данными. Он был красиво обставлен снаружи, и я уверен, что изнутри он такой же изящный. Этот вид никак не сопоставлялся с характером одного из его обитателей. - Пришли, - сказал я, повернувшись к нему. - Ой, подожди, ты не можешь идти в этом домой. - он глянул на свой дом. - Стой здесь. Через пять минут он вернулся с чистой футболкой в руках. Поблагодарив его, я переоделся и спрятал футболку в кусты соседского дома. - Спасибо, Джи. - Тебе спасибо, и не говори особо про этот случай, - он потёр место ранения. - не хочу, чтобы ходили разговоры и слухи. Я уже натерпелся этого. - Окей, я обещаю. Я видел как он переводил свой взгляд, то на узор асфальта под ногами, то на меня. Я немного оторопел, когда Джерард кинулся на меня с удушающими объятиями. Мы простояли так около минуты или две, когда он всё-таки отпустил меня. - До встречи, - сказал Уэй. - Да, - только и мог сказать я. Он развернулся и перед закрытием двери посмотрел на меня. Я помахал рукой, он помахал в ответ. Кажется, эта история изменит меня полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.