ID работы: 6402910

Я боюсь тебя

Видеоблогеры, FACE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Соберись, Марьяна. Ты слишком долго этого ждала. Дерек, теперь тебе некуда бежать. Я здесь.

***

Своей походкой стараюсь излучать уверенность. Уверенность. Не страх. Не волнение. Уверенность. Гордо поднимаю голову, пряча пистолет в сумку подальше. Надеюсь, он мне больше не понадобится. Надеюсь… Немного виляю бёдрами и надуваю губки, чем привлекаю множество взглядов. То что нужно. Дерек продолжает идти в сторону выхода. Не упустить — моя цель. Стучу каблуками и, наконец, догоняю его прямо у выхода. Он переступает порог, как и я, вырываясь на свежий воздух. Он не видит меня. Нужно привлечь его внимание к своей особе, но почему не могу сказать, ровным счётом, ничего. Голос словно пропал. Кашляю и парень поворачивает голову в мою сторону. Наблюдаю за его реакцией, которую сложно увидеть из-за ночной тьмы. Но на его лице лишь раздражённость от того, что его кто-то потревожил. Наклоняю голову. Это он. Его лицо я не спутаю ни с каким. Тёмно-коричневые волосы, которые немного спадают на лицо, светло зелёные глаза, которые когда светились от счастья. Губы, за которые я готова была отдать всё. Но сейчас я не вижу этого. Он изменился. Сразу могу это сказать. Он уже не тот Дерек Престон, которого я любила всем своим сердцем, но может мне просто кажется. — Тебе что-то нужно? — облизывает губы. Он всегда так делал, когда был на взводе. — Объяснения. Всё, что мне нужно — это объяснения, — прикусываю нижнюю губу от волнения. Чувствую металовый привкус у себя на языке. Успокойся, Рожкова. Излучай уверенность. — Извини, но ты вообще кто? Если ты одна из девушек, которую я подцепил вчера, то это был просто секс и ничего больше. Потребности мужчины. Хватит за мной ходить, — разворачивается. Одна из девушек? Что с тобой случилось, Дерек? Он просто уйдет? Дерек не узнал меня. — Диди? — шепчу, но парень слышит. Резко останавливается, но не поворачивается. Только я так его называла, когда мы были вместе. Делаю пару неуверенных шагов в сторону парня. Долго сомневаюсь, но всё-таки ложу свою руку ему на плечо. Он смотрит на меня удивлёнными глазами. Разворачиваю его к себе лицом. Смотрю в его зелёные глаза, но мне видится не Дерек, а Ваня. Жмурю глаза, пытаясь выкинуть Рудского из своей головы. — Ты…- он указывает пальцем на мои волосы. Машу головой. Одной рукой снимаю чёрный парик, показывая парню свои русые волосы. С грустью в глазах разглядываю его лицо, пытаясь вспомнить всё. — Ты не умер, — шепчу. Тянусь к лицу парня и трогаю его щеку своей холодной ладонью. Как же я скучала по прикосновениям к нему. — Как видишь, — задумался. О чём? — Ты не должна никому разболтать обо мне. — Я не скажу. Клянусь, — немного приподнимаю уголки губ. — Извини, но я не могу тебе верить, — резко хватает мою руку за запястье, отрывая её от его лица. Сильно давит, от чего я пищу. Выражение его лицо меняется на разгневанное. — Ты не скажешь никому! А знаешь почему? — шепчет.- Потому что я от тебя избавлюсь. Раз и на всегда! Кидает меня на мокрый асфальт. Ударяюсь головой о землю. В глазах темнеет и из-за этого я не вижу парня, который медленно приближается ко мне. Ноги болят и я просто не могу встать. Стараюсь рукой нащупать сумку. Хлопаю ладонью по асфальту. Наконец моя рука находит сумку и я засовываю руку вовнутрь и достаю пистолет. В глазах проясняется. Вижу силуэт Дерека. На его лице красуется сумасшедшая улыбка. Он сумасшедший. Держу палец на курке и стараюсь дрожащими руками навести прицел на парня, но как бы я его не ненавидела, я не могу убить его или кого-нибудь другого. Я не убийца. Он подходит ближе, а я отползаю к стене и прижимаюсь к ней. Одним движением парень выбивает оружие из моей руки и оно падает с характерным звуком на асфальт. Подбирает его быстрее, чем я. Я в ловушке. Наводит на меня прицел. Если я не смогу убить человека, то он точно сможет. Трясусь от страха. Слёзы быстрыми ручьями текут по щекам. Страх преобладает мной. Закрываю глаза, отворачивая голову от парня и прижимаю ноги к телу. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.