ID работы: 6403036

Люблю дождь, а ещё...

Гет
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тачибана, тебе следует больше отдыхать. Сегодня был такой приятный солнечный денёк. Могла бы встретиться с друзьями, хорошо провести время. Совсем замоталась, как я погляжу, с таким количеством смен. — Причитал менеджер, заполнявший новый график работы на компьютере. — В следующем месяце не разрешаю переусердствовать. — Я люблю больше дождь. И люблю работу. — Уверено ответила она, присев за столик. — Мне здесь хорошо. — Бледная, словно фарфоровая кукла, и, кажется, ещё больше похудела. — Но мне здесь хорошо, правда. — Повторила Акира, измучено улыбнувшись. Шрам, как обычно, напоминал о себе ноющей болью в ноге. Под конец дня девушка всегда особенно старалась не выдавать слабое место. Она задерживалась допоздна. Когда все расходились по домам, оставалась под предлогом помочь менеджеру, чтобы тот закончил поскорее и тоже мог уехать. Даже если помощи и не требовалось, официантка смирно ждала полного закрытия. — Готово. — Констатировал Кондо, обернувшись. — Поехали? Сколько бы ни было времени, Акире всегда казалось, что справился слишком быстро. Каждый раз она начинала скучать именно с того момента, как он произносил эти слова. Скучать по его сутулой спине, которую доводилось созерцать, когда садился за компьютер. По стуку клавиатуры, что нарушал повисшую тишину. По сумасшедшему биению собственного сердца, когда он обращался к ней с каким-то вопросом или просто забавно заговаривал для того, чтобы разрядить обстановку. По его смеху над собственными шутками. По нему. Целиком и полностью, только по нему. — Было бы здорово оставаться здесь ночевать. — Случайно произнесла мысли вслух девушка. Мужчина звонко рассмеялся. Она почувствовала, как горят от смущения щёки. — У меня тоже периодически возникают такие мысли, когда лень ехать домой. Всё равно утром возвращаться сюда. Но у тебя же ещё учёба есть. Не стоит тратить всю молодость здесь, с подносами и стариком. — Вы не старик. — Ещё больше покраснев, пробубнила Акира. — Ладно, тогда не стоит тратить всю молодость на подносы и мужчину, что в самом расцвете сил. — Стоит. — Кратко ответила она, опустив глаза. В груди предательски защемило. Хотелось плакать. — Ты хорошая девушка. Не в силах больше сдерживать слёзы от всего накопившегося за последнее время, Тачибана отвернулась, начав рыться в сумке. Имитация деятельности всегда была лучшим средством, чтобы спрятаться, уйти в себя. Кондо тоже занялся сборами. Сложил бумаги в папку, выключил компьютер, натянул помятый пиджак. И вот он уже переминался с ноги на ногу у двери, в ожидании того, когда же подчиненная будет готова ехать. Поднявшись со стула, Акира почувствовала резкую боль в ноге. Настолько сильную, что попытавшись сделать ещё несколько шагов, она рухнула на холодный пол. Чего и следовало ожидать после всех предупреждений доктора. Она упорно продолжала игнорировать его советы о смене работы официантки на что-то более сидячее. Это стоило сделать хотя бы на время, пока травма не перестанет ежедневно тревожить. Но Тачибана не могла позволить себе уйти с ресторана даже ненадолго. Она считала, что за свои физические мучения получала лучшее вознаграждение. То, ради чего сможет вынести буквально всё, как бы ни было тяжело. Возможность находиться рядом с менеджером. Смотреть на него, слушать его, говорить с ним, а если повезёт — приблизиться на расстояние вытянутой руки. — Что с тобой, Тачибана?! — от искреннего волнения в его голосе, девушка вновь расплакалась. Мужчина помог ей подняться и присесть обратно на стул. — Ты вся горишь, заболела? Очень плохо себя чувствуешь? Таблетки поискать? В больницу повезти? — не унимался он, словно перепуганная квочка, кружа вокруг раненого дитя. — Всё в порядке. — Опустив голову на стол и закрыв лицо руками, пошептала она. Было стыдно выглядеть настолько беспомощной. Но где-то в глубине души, за всеми переживаниями, скрывалась маленькая, совсем крохотная, радость. Ей теперь есть, что ставить в мыслях на постоянный повтор. То, как он бережно её приподнял. Его сильные, настоящего мужчины, руки. Горячее дыхание, что на секунду коснулось шеи. И даже биение его сердца смог поймать острый слух влюблённой девушки. От этого бросало в дрожь. — Ну, ты как? — присев рядом, менеджер опустил ладонь на плечо Акиры в знак поддержки. — Совсем заработалась, бедняжка? Она отрицательно помотала головой. — Завтра даю отгул. Тебе стоит заняться здоровьем. — Не хочу. — Тем более, на завтра обещают дождь. В такую погоду особо не будет соблазна куда-то идти. Выспишься, подлечишься. — Заботливо продолжал он. — Я люблю дождь. — Упрямая. — А ещё… — набрав полные воздуха лёгкие, девушка выпрямилась, чтобы посмотреть в глаза менеджера. — Любишь подносы? — прервал тот, нервно посмеявшись. — Люблю мужчину, который в самом расцвете сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.